ID работы: 8717564

Изморозь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Сон полнился обрывками тревожных образов — запахами мокрой земли и железа; оттенками красного, запятнавшего все вокруг; хрипами, стонами, тихим плачем. В этом ужасе Риз был абсолютно один — но какой-то маленькой частью себя он понимал, что так было не всегда, и тогда одиночество сменилось терзающим чувством потери. Неясное, липкое, разъедающее сердце кислотой. Настолько сильное, что от боли этой Риз проснулся. …В абсолютном одиночестве. Он провёл ладонью по простыне. — Холодная… — хрипло выдохнул омега. Неужели Тим все-таки решил уйти посреди ночи? Отголосок сна вновь захлестнул его волной мерзости, и усталость обратилась паникой. Риз сглотнул, осоловело осматриваясь по сторонам. За окном мигнул краешек неоновой вывески, и Риз невольно вздрогнул. Оставленная бетой на тумбе кожаная портупея почудилась белой змеёй. На эмоциях омега резко втянул воздух, ища свою пару, но осёкся. — Пару?.. — прошептал Риз в пустоту. Ох, как же он попал.

***

Крадучись Риз вышел из спальни. Вдалеке, возле кухни был слышен громкий шёпот. — …Значит, ты разбудил меня в два часа ночи просто чтоб отчитать. Правильно понял? Ризу хорошо был знаком этот горький тон. Джек. Пригнувшись, на мысках омега подошёл ещё ближе. Встав возле приоткрытой двери, он заглянул в щель. — Ах прости, что сорвал твой гениальный план подложить меня под эту женщину и заработать пару миллиардов. Что? Десятков миллиардов? Пф! Бета, взъерошенный и сонный, стоял у кухонной стойки с телефоном в руках. На тарелке возле него лежала странная композиция из пиццы, нескольких брауни и булочки. — Нет. Нет! — Тимоти яростно вцепился в пиццу, будто хищник в горло жертвы. — Пошёл ты, Джек! У меня есть… пара, мейт, черт знает, как вы идиоты это называете! И я не… Щеки Риза тут же будто загорелись, а в груди расцвело странное, тянущее тепло. Чуть дальше бета низко, зло рассмеялся. — Вот оно как. Риз беспокоился за меня, в отличие от кое-кого! — бета вздохнул. — И я могу постоять за себя, но что если… что если бы мне не повезло? Если щит не сработал? Ты подумал об Ангел, как… Проклятый сон вновь вихрем пронёсся в сознании, дыхание сбилось от разрастающейся паники. Омега схватился за голову, зарычав. Нет. Нет-нет-нет, он не поддастся, не распадётся на куски как последний слабак! — …уй, Джек! И больше не… — Тим встрепенулся, растерянно уставившись перед собой. — Ох. Я тебя разбудил? — А? — омега сам не понял, когда успел войти. Он натянуто улыбнулся. — Да. Нет. Не важно. Что-то случилось? Бета пожал плечами, рассматривая телефон в руках. В холодном лунном свете Тимоти казался ожившим призраком. — Не мог уснуть. Потом позвонил этот мудак. Черт, извини, я правда не… Раздражение, страх и боль сплелись в один клубок мерзостей, и Риз не придумал ничего лучше кроме как нырнуть в объятья беты. Пряча лицо в изгибе его шеи. — Никогда такого не говори. Ты важен. Для меня. Для всех. — Риз?.. — Не хочу, чтоб ты исчез! Он сильней вжался в крепкое тело стараясь унять дрожь. — О чем ты… — Перестань! — прошипел Риз. — Перестань говорить, что твоя жизнь ничего не значит. Что ты ничто! Бета тихо вздохнул, чуть отстраняясь. — Все ещё не… — Ты мне нравишься, — едва слышно проговорил Риз. — Очень. Тимоти застыл и будто бы перестал дышать. — Скажешь, что все это время обманывал, пожалеешь. — Нет. В том плане… н-нет, это правда. — Что правда? — Риз бросил на бету недовольный взгляд. — Т-ты тоже мне нравишься. Н-не только твое… не потому что ты… в общем, потому что ты это ты. Ты хороший! — Хороший. Знаешь, обычно такое говорят перед тем как поцеловать в щёчку в младшей школе. А не после марафона… — Без подробностей. Пожалуйста. Омега нетерпеливо заткнул бету поцелуем, и к собственному стыду ощутил соль на губах. Слабак. — Очень. Очень нравишься, — глотая комок в горле, проговорил Риз. — Черт, я… прости, не хотел, чтобы из-за меня ты… — Перестань! — Хорошо, я… — бета сильней прижал его к себе. — Черт. В спокойном приятном запахе непрошеные чувства и сильные эмоции растворялись. И после всего, что произошло, Риз наконец решил не сдерживаться. Плевать на типы, и на то, что от него ждут. — Тим? — он мягко поцеловал партнёра в шею. — Ты ведь не уйдёшь? — Вообще, или…? — От меня. Не уйдёшь? — Нет. Нет, — бета нервно рассмеялся. — С чего бы мне… ай! Ай-ай-ай, к-какого?.. Омега довольно улыбнулся и укусил в то же место ещё раз. След налился красным, а к утру станет ещё ярче. — Вот так, — Риз припал к мягким губам, скрадывая чужое ворчание поцелуем. Бета напротив недовольно хмурился. — Не понимаю. Нельзя как-то иначе? Ленточку повязать, надеть парные браслеты? Или кольца. Риз замер. — Кольца? — Да ко… — лицо Тимоти после этих слов сначала болезненно побледнело, а затем — покраснело. Он боязно посмотрел на партнёра. Омега робко улыбнулся и вновь его поцеловал. — Начнем с браслетов. Не думал, что тебе такое нравится. — Сам не ожидал, — прошелестел бета. — Пойдем? — омега зевнул, протягивая ему руку. Но вместо того чтобы ту принять, Тимоти остановился, чтобы серьёзно заглянуть омеге в глаза. — Спасибо. — За что? Бета будто бы задумался, а затем, тихо рассмеявшись, хватился за чужую ладонь. Ведь все и так было понятно без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.