ID работы: 8717564

Изморозь

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Кажется понял. — Тим принял из его рук кружку с горячим чаем. — Почему ты меня позвал. — Хм? — Риз застыл напротив, с сахарницей и парой чайных ложек. Бета выглядел чуть лучше прежнего, глаза его задорно блестели. — Ты ограбил кондитерскую. Не вопрос. Утверждение. — Что? — Именно. И теперь, — Тим одним укусом ополовинил брауни. — М-м… Теперь, — он вытер губы. — Тебе нужна наша армия адвокатов. — Хорошая попытка. — Риз забрал из-под самого носа беты вторую половину лакомства, ухмыльнувшись. — Ещё одна такая шуточка, будешь есть пиццу с ананасами. — Как жестоко, — проворчал бета. Тот сделал добрый глоток, и взялся за черничный пирог. — Но… столько сладостей? Риз пожал плечами. — Сегодня пятница. Нельзя? — О нет, — бета довольно зажмурился. — М-хм! Откуда это? — Пекарня в квартале отсюда. Напротив… — он вздохнул. -…ресторана, куда мы не пошли. — Ох, — Тим замер. — Зачем я спросил. Кто-то другой наверняка устроил бы из этого хорошую сцену. И ещё пару недель назад Риз именно так и хотел поступить — но не теперь, когда его партнёру нужна была поддержка. — Все в порядке, — омега взял чужую руку в свою. Та показалась холодной. — Не думай об этом. Тим сглотнул, стараясь не смотреть в глаза. Воцарилась неприятная тишина — тягучая, как мазут. Риз пытался подобрать нужные слова, но снова и снова терялся — едва заметный запах альфы путал мысли. — Не понимаю, зачем я тебе… — тихо проговорил Тим. — Мне определённо не нравится этот разговор. — Но… — Нет! — Риз прикрыл механической ладонью рот беты, оскалившись. — Снимай с себя все! Сейчас! — Ч-что? — Будешь спорить? Тим побарабанил пальцами по краю стола, не то задумавшись, не то скрывая смущение. А затем неуверенно буркнул: — Прямо здесь? — О боже, — омега потёр переносицу. — Нет. Напомнить, как ты ударился мизинцем? — Лучше не надо. — …И уронил меня? Мы чуть стол не сломали! Бета закусил губу, пряча улыбку. — Это было забавно. — Спать на диване тоже очень забавно. Одному! — О-кей, плохая идея, — бета схватился за узел галстука. — Скажи только, зачем? — Запахи, Тим! — он всплеснул руками. — Они мешают тебе думать! Думать они мешали Ризу, и с каждой секундой все больше и больше. — Но я почти ничего не чувствую. — П-подсознательно. Да и… горячая вода поможет тебе расслабиться. — А ты? Пойдешь? Мысль о том, что бета сделает все неправильно и ему придётся наслаждаться душком незнакомого альфы всю ночь совсем не прельщала. — Так уж и быть. Только закажу пиццу.

***

То, насколько просто и правильно все было с Тимоти, казалось едва ли не сверхъестественным. Ни споров, ни упреков, и уж точно никакого насилия. Бета не сходил с ума от того, что кто-то посмел не так посмотреть на Риза или бросить лишнее слово в разговоре. А шлейф чужого запаха тот не распознал бы и за тысячу лет. Только вот теперь все перевернулось с ног на голову, и уже Риз не мог найти себе места из-за нарастающего раздражения. Курьер появился на пороге его дома почти мгновенно, и так же быстро ушел. «Как раз вовремя» — подумал Риз. Он на ходу стянул с себя одежду, но почти у самого входа в душевую замер. Внимание привлекло вовсе не гипотетическое пение или что похуже. В его маленькой гостиной впервые за несколько дней был порядок — бета не поленился сложить разбросанные тут и там документы и папки; в изголовье дивана лежал теплый плед; несколько кружек, кажется, с помощью беты исчезли и перекочевали на кухню. Свою же одежду Тим сложил аккуратной стопкой, настолько ровной, словно костюм достали с витрины магазина. — Мило, — Риз поежился от сквозняка, и шагнул, наконец, в тепло. В запотевшем стекле виднелся знакомый силуэт — напряжённый, собранный. Будто Тим готовился отразить удар в спину. Велико искушение распахнуть дверь настежь, окатывая холодным воздухом, но — сейчас для этого самое неподходящее время. Медленно и тихо, омега пошел вперёд, чтобы так же аккуратно приоткрыть дверь душевой. Лицо тут же окутал пар. Он решил рискнуть — прильнул к разгорячённому телу, обнимая со спины. Сквозь шум воды послышался смешок. — Долго ты. — Курьер, — Риз коснулся губами крепкой шеи. — Двойная пеперони. Как ты любишь. — Спасибо. — Тим сжал его руку в своей, чтобы секундой позже поцеловать ладонь. И только сейчас Риз осознал, насколько сильно ему этого не хватало. Тепла тела, слов — всегда добрых, и никогда осуждающих. Омега мягко потёрся щекой о лопатки беты — пусть под водой это было лишено смысла. Совладать с собой он не мог. Смуглая кожа под его пальцами припорошена крапинками веснушек, а ещё шрамами — от дроби, порезов, и даже ожогов. Ризу так и не удалось разговорить Тимоти, чтобы узнать, откуда те появились. Но, он догадывался. …Что если однажды появится новая рана, после которой Тим навсегда исчезнет из его жизни? Вновь очнулось ото сна давно забытое, чуждое желание. Сделать своим. И… защитить. — С тобой точно все хорошо? — Риз поцеловал партнёра в щеку. — У меня была аптечка. — Уже спрашивал. Не нужно, — ровно проговорил бета. — Тогда, хм-м. Есть идея. Привстав на мыски, Риз потянулся к губке, что висела на противоположной стене. Бета перехватил его руку. — Опоздал. — Не-а, — омега извернулся, чтобы достать бутылек с гелем. — Тем более, я обещал помочь. Помнишь? Тим пожал плечами, нехотя подставляя спину. — Все еще не понимаю, что в этом такого… — тот вздохнул. — Ничего не чувствую. Риз старался двигаться плавно, от лопаток к пояснице, и чем ниже он опускался, тем сильней путались его мысли. Хотелось дотронуться, лизнуть, попробовать на зуб. Овладеть. Он вжался в поджарое тело крепче, упираясь лбом во впадину между шеей и плечом. Даже сквозь слой пены ощутив, как партнёр задрожал. Рационального в этом — ни капли. Но от одной лишь мысли, что кто-то другой мог забрать Тимоти навсегда, глубоко внутри просыпалось нечто древнее и злое. Инстинкт, заглушавший голос разума. И это проблема. Большая, огромная проблема. Союз их бесплоден во всех смыслах, и внезапно пробудившаяся ревность очень нехороший знак. Чувства под стать сказкам про «истинные пары». А можно ли создать такую пару с бетой? Омега не до конца понял, что именно делает, а очнулся лишь когда прижимался к партнеру со всей силы, боясь отпустить. Боясь, что лишним словом или жестом всё испортит. — Риз? Что ты делаешь? В горле пересохло, мысли путались. — Риз?.. Что если он проиграет пуле? Потеряет того, кто дорог просто потому, что тот был похож на кого-то ещё? — Тот ублюдок… — тихо процедил омега сквозь зубы. — Нужно было пойти с тобой. — И что бы ты сделал? «Разорвал на куски» — проворчало что-то темное в стенках черепа. — Есть несколько идей, — буркнул Риз, растирая смуглую спину беты. — Откуда он вообще взялся? — Бывший военный. Работал когда-то на Даль. — Тим дёрнул плечом. — Хм-м. А ваши хвалёные технологии? — Спасли мне жизнь. Забрал в R&D одну вещь… — бета сглотнул. -…про которую не имею права рассказывать. Извини. Запахи пороха, волнения и холода исчезли. Притронувшись носом к тёплой коже Риз почувствовал лишь что-то сладковатое после геля для душа и ненавязчивый естественный запах беты. — Вкусно пахнешь, — омега улыбнулся, приобнимая партнёра за плечи. — Твоим мылом. Но… спасибо!

***

Когда они выбрались из душа, время перевалило за полночь. Риз предусмотрительно приглушил свет, чтобы тот не сильно резал глаза. Тимоти он пожаловал ту самую красную футболку, в которой бета гостил у него впервые. Странно, но раньше он совсем не замечал, как туго ткань стягивала подтянутое тело, особенно плечи и грудь. Бета мотнул головой — влажные волосы забавно пушились, не то как у заспанного работяги, не то, как у безумного учёного. Слишком мило. Риз спешно отвернулся, гремя тарелками и хлопнул дверцей микроволновки. До сих пор омега чувствовал соль на кончике языка, фантомный запах пороха и чуть заметный — обеззараживающего. Как партнёр ни старался, скрыть свежие отметины от прошедшей вскользь пули и пары синяков ему не удалось. — Остыла, — выдохнул Риз, стараясь отогнать непрошеные мысли. Через минуту кухня наполнилась аппетитным островатым запахом. — Не похоже!.. — бета шикнул, схватившись за крайний кусок. — М-хм, что нужно. Обжигает! — …Дурак. Риз не спешил присоединяться — никак не удавалось выкинуть из головы то странное приключение, которое он сам себе устроил. Подумать только — ринуться в такую даль чтобы проверить, в порядке ли его… партнёр? Мейт? Кем они вообще друг другу приходились? —…Какой же я идиот, — омега потёр переносицу. Взгляните на него — ни дать ни взять кроткая, послушная сучка! Чуть не свихнулся от ревности! — Кажется, схожу с ума, — он горестно вздохнул. Тимоти, напротив, не замечал ничего вокруг, поглощая лакомство: с ополовиненного куска на тарелку стекал горячий сыр вместе с пеперони. Выглядел бета более чем довольным — а вовсе не уставшим или измученным. Риз понял, что засмотрелся. Внезапно, нутро его свело от желания, жгучего и яркого. Чтобы Тим был его и только его. Чтобы каждое слово и взгляд принадлежали ему. Риз сглотнул подступившую кислоту, стараясь выровнять внезапно сбившееся дыхание. До чего он отвратителен. — Идиот, — прошептал под нос омега. — Эй? С тобой все нормально? — Я… — запутался. Боюсь. — Конечно. — Хм, — бета тихо рассмеялся. — Что ж, хорошо. — Ты ведь не… — отставишь. Бросишь. Умрёшь — Нет. Ничего, забудь. Просто… Хочу помочь? — Но ты уже помог. Эта пеперони невероятная. Риз поморщился. — Давно остыла. — Все ещё хороша! — Да-да, — буркнул Риз, наклоняясь и взъерошивая влажные волосы беты.  — Останься. — Что? — На ночь, — он пожал плечами. — Холодно. — Эгоист, тебе просто нужна живая грелка! — Хм-м, — омега поцеловал партнёра в щёку. — Даже если так. Останься? — Надо подумать… Раздумывал бета не так уж и долго — чуть помолчав, Тим мягко коснулся его губ своими. И во вкусе этом не было абсолютно ничего волнующего, но… вот во взгляде беты читалось нечто большее, чем просто заинтересованность или похоть. Теплота, соучастие, сочувствие. Живое и настоящее. Сильное. — Перестань, — засмеявшись, Риз прикрыл рот беты ладонью. В ответ тот поцеловал тыльную сторону его руки. — Боже. Этот привкус. — Переста-ань. В последний раз ты ел устриц! Устриц, Риз, а не божественную пеперони! — Во-первых, это были мидии, — Риз щёлкнул бету по носу. — А во-вторых, ты ничего не понимаешь в высокой кухне. — Расскажи-ка? — Тимоти быстрым движением стянул ещё поцелуй, и решил на этом не останавливаться, усадив омегу к себе на колени. Тот медленно двигался от губ к скулам и шее, ниже и ниже. — Про «высокую» кухню? — М-м, — Риз довольно прикрыл глаза и приобнял партнера за плечи. Спокойный, приятный запах развеивал тревожные мысли. Правда вот… — Тим? Бета низко хохотнул. — Слов найти не можешь? — он несильно прикусил кожу возле чужой ключицы. — Так и думал. — Тим! — …Или хочешь сказать, насколько я хорош? — Еще немного и мы свалимся. Олух. Тимоти замер, когда стул под ними многозначительно проскрипел. — Погоди, это тот самый… — О который ты стукнулся мизинцем. — Боже, он мне мстит, — Тим нехотя разомкнул руки, выпуская омегу из объятий. — Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.