Глава 2
18 октября 2019 г., 22:57
Питер открыл глаза. 11:56.
— Ох, чёрт!
Похоже, это прозвучало слишком громко, потому что из-за стены послышался настойчивый, но вежливый голос: «Не выражаться!». Было совсем не трудно угадать, кому он принадлежал.
— Простите, мистер Роджерс, про… — его прервал стук в дверь. Питер ждал, пока она откроется, но почему-то этого не происходило. Но вспомнив о черезмерной деликатности Капитана, Питер крикнул: «Можете зайти, мистер Роджерс!». Дверь наконец отворилась.
— Я же просил, просто Стив, — улыбнулся гость. — Доброе утро, кстати. У тебя всё хорошо?
— Да-да, доброе, доброе утро… Мне надо… — у Паркера в голове вертелась туча мыслей. Почему его никто не разбудил? Что он вчера наговорил Тони? Как он вообще оказался в Башне Мстителей? Кто всё-таки его соулмейт? Остановившись на том, что он опоздал на как минимум 4 урока, Питер бросился собирать вещи.
— Так, на дорогу уйдёт минут тридцать, то есть уже 5 уроков. Что я скажу? Что проспал? Что моей тёте внезапно стало плохо и прошлось отвести её в больницу? Что… — мысли бешено носились у мальчика в голове…
— Старк уже позвонил в твою школу и сказал, что ты себя плохо чувствуешь и, к огромному сожалению, сегодня не придёшь; я, — ухмыльнулся Стив, — представляю себе реакцию вашего директора, когда никто иной как Тони Старк сообщил ему, что ты сегодня не сможешь посетить занятия.
— Мистер Старк? Он позвонил и… о. Ясно. Я тогда пойду вниз. — последовала неловкая пауза…
— Да, я тогда тоже пойду, мне надо, — Стив почему-то запнулся, — надо закончить кое-какие дела, — он закрыл дверь и побежал вниз по лестнице — судя по звукам, даже перепрыгивая через ступеньки.
— Куда это он так заторопился?.. — мелькнуло в голове Питера. — Ну да ладно, это не моё дело, Капитан сам во всём разберётся. Пятница, а мистер Старк дома?
— Да, мистер Паркер, он сейчас в общей гостиной.
— Спасибо! — Питер, довольный, что прогулял школу, помчался по лестнице — он никогда не любил лифты.
Даже если бы он не знал, где находится гостиная, а, соответственно, и кухня, то всё равно сразу бы обнаружил её по чарующему запаху яичницы с беконом и, кажется, горячими тостами. На кухне стоял Тони и готови… Стоп. Что? Тони Старк на кухне? В фартуке? Готовит завтрак, напевая себе под нос? Это явно что-то новенькое…
— Мистер Старк?
— М-м? — Тони был слишком увлечён готовкой, чтобы более конструктивно ответить на этот вопрос.
— Вы… на кухне…
— Да. И? — миллиардер бросил полный недоумения взгляд на Питера. — Ну да, я на кухне. Подумаешь, зрелище какое… Решил отдохнуть денёк, отменил все встречи и… — он только сейчас заметил Наташу и Клинта, любующихся на это представление уже около получаса. — Да вы издеваетесь! Совести у вас нет: подсматривать за человеком. Вот только попробуйте мне сказать, что кто-то из вас двоих, негодяев, записал это на видео, да я вас… — зрители уже чуть ли не лопались от смеха, но от грозного взгляда Энтони Старка присмирели и стали расходиться по своим комнатам. Паркер успел только услышать, как Наташа хмыкнула: «Надо же, Тони Старк, да на кухне? Кто бы мог подумать…»
— Кстати, а где Роджерс? Ты случайно не в курсе? — обратился Тони к единственному оставшемуся в комнате человеку, то есть к Питеру.
— Я не уверен, но он сказал, что у него есть какие-то важные дела и ушёл. Вернее, даже сбежал. Честно сказать, я так и не понял, о чём он говорил, но… — судя по глазам Старка, он-то явно знал, в чём была причина быстрого отъезда Кэпа. И эта причина его определённо не устраивала. Он нахмурился: «Солдат»