Глава 11
11 января 2020 г., 23:31
Наташа сидела в кресле, закутавшись в клетчатый плед и пыталась погрузиться в книгу. Пыталась, потому что ничего у неё не получалось, в голову лезли мысли о чём угодно, только не о Гоголе. Ей вдруг пришло в голову, что она ещё ни разу жизни не задумывалась о своём соулмейте, она вообще в последнее время почти не думала о себе, только об окружающих её людях. Нат заметила, что очень привязалась к Питеру, заботясь о нём, как о родном человеке — может быть, даже как о сыне, которого ей никогда не было суждено иметь. Кто мог бы стать родственной душой Паучка?
— Как там говорится? «Вы будете ощущать боль и эмоции вашего соулмейта, как свои собственные»*?.. — вспоминала правила девушка. — Не помню, упоминалось ли там что-то про притяжение друг к другу, но это, по-моему, нечто само собой разумеющееся… Так… Что ещё… Тот раз, когда Питер зашёл ко мне и хотел поговорить — ему ведь вдруг стало больно… — Чёрная Вдова всегда любила решать такие задачки на логику, поэтому рассуждения «по методу Холмса» были ей только в радость. — Как я там сказала… что-то про руку… Я сказала: тебе как будто… тебе как будто… а! «Тебе как будто руку прострелили»! Есть! Пока что это конечно не очень помогает, ну да ладно… Хммм… Добавим к этому постоянные непойми-откуда-взявшиеся-боли… я не эксперт, но почему-то у меня складывается ощущение, что кого-то мне это напоминает…
— Наташа, — донеслось из коридора.
— Вот он, голос, не терпящий обязательств, и, как всегда, не вовремя, — хмыкнула Вдова. — Ну заходи уже…
— Собирайся, срочное задание, — в этот раз Тони был серьёзен.
— Здрасьте, приехали… Что ещё за задание? Неужели что-то поважнее твоего постоянного ворчания на смертных, зашедших в твою мастерскую?
— К сожалению, сейчас не время острить, Романофф. Собирай свои манатки, расскажу всё по дороге.
— Ладно, ладно, зануда. Сейчас… только изволь свалить из моей комнаты и дать мне переодеться! — этим она убедила Старка удалиться.
— Вот засранец, ещё и с мысли сбил… — беззлобно закончила Наташа.
***
Питер наконец решился выйти из своей комнаты. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, куда вообще направляется и врезался в Баки. Не готовый к разговору ни с кем, Питер начал лепетать извинения и поспешил пройти дальше, но был остановлен прохладной металлической рукой.
— Эй, Пит… Постой-ка… Куда так торопишься?
— Я… я не знаю… Может, может быть, я позавтракаю… хотя я вроде бы я не голоден… не знаю…
— В таком случае, как насчёт того, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм? Ну, знаешь, как в тот раз… Может, ты знаешь какое-нибудь неплохое кино?
— Ну, возможно… — Питер подумывал о том, что ему нужно отвлечься, но всё равно всё ещё сомневался.
— Неужели мне теперь придётся тебя уговаривать? — улыбнулся Барнс. — Соглашайся, — и добавил чуть тише, хотя рядом кроме них никого и не было. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, просто поверь. Тебе больно. Но тебе нужно заняться чем-то… в общем, отвлечься надо. Поверь, Питер, — Баки заглянул ему в глаза. Его слова внушали доверие. Питер робко улыбнулся и кивнул.
***
Фильм «Люди в чёрном» обещал быть интересным и с хорошим юмором. Питер уже смотрел его, и не раз. И всё было в порядке до того момента, как рыжий кот от своего умершего владельца попал к девушке, работавшей в морге. Ещё при первом кадре с видом на холодильные камеры для хранения трупов Паркер дёрнулся, но моментально отбросил в сторону наползающие мысли о своей тёте.
«Доктор Уайт, осмотрите с доктором Уивер другое тело»
В голове у Питера снова всё помутилось. Тело. Тело. Только не инопланетянина, а Мэй. Сейчас лежит в «холодильнике». Осмотреть тело. Ему, как родственнику, нужно опознать её тело.
Внутри всё сжалось. Баки напрягся — что-то не так. Питер не отпускает комментарии в адрес игры Уилла Смита, не восхищается «гениальной идеей фильма», а сидит, сжавшись в комок: глаза направлены на экран, но уже не отслеживают сюжет, любопытно изучая каждый кадр. Тут до Барнса дошло: морг…
— О, чёрт, — пробормотал он, рванулся за пультом и выключил злосчастную киноленту. Снова всё испортил… Зачем он только предложил смотреть этот дурацкий фильм…
Баки осторожно пододвинулся к Питеру, боясь даже дотронуться до него.
— Я… Я должен… мне придётся опознать её… её… тело.
— Нет, нет, нет, нет, Питер, ты не должен. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но уверен, что даже Старк сейчас со мной согласится. Пит, ты не обязан…
— Я её единственный родственник… я должен ехать. Сейчас.
— Даже не думай, Питер, даже не думай. Слышишь меня? — Барнс решился и обнял того за плечи. — Даже если ты думаешь, что «должен», я тебя никуда не отпущу. — серые глаза Баки, полные льда, но в то же время ничуть не холодные, были пропитаны надёжностью и теплом. Это тепло не могло не наполнить и Питера. Он с благодарностью улыбнулся и положил голову на плечо Баки, прижавшись к нему.
— Спасибо… — тихо сказал Паркер. И повторил более уверенно. — Спасибо, Баки.
Стало тепло.
Примечания:
* Я очень долго думала о том, как вообще у меня работают эти «соулмейты»... Я решила, что будет немного понятнее, если они будут испытывать не просто боль, а сильные эмоции друг друга. Может, я не права, так что пишите)
И..... кажется, я выложила новую главу даже не через неделю!!!! Для меня это прогресс) Если вам не сложно, оставляйте отзывы - мне очень очень приятно их читать, плюс помогает писать продолжение работы:) я хотела у вас спросить: стоит ли мне уточнять некоторые моменты из каждой главы в комментариях после неё? Пишите! До встречи в следующей главе, надеюсь, до скорой🧡