ID работы: 8717761

Пламя Меридиана

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 8
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Люди... Играют в волшебство, не понимая, что к чему. Глупцы» (с) Магнус Бейн Кассандра Клэр. Орудия смерти: Город костей

      Я убила человека. Сожгла заживо в крошечном минимаркете на тихой улице богами забытого города. У него могла быть семья: жена, дети, может, даже внуки? Он пил кофе по утрам, готовил завтраки, а вечерами решал кроссворды под тихий бубнёж телевизора. У него наверняка была любимая книжная лавка или магазин рыболовных снастей, куда он мог периодически наведываться... Возможно, он любил выбираться в парк по выходным или каждый четверг заглядывал в булочную за свежими пончиками. Я видела его часто, и он всегда улыбался. Он просто жил, до того злополучного вечера. Всё произошло за секунду — вот так просто. Я всего лишь разозлилась.       И теперь я здесь, в этом совершенно незнакомом месте. Я здесь, чтобы этого больше не повторилось. Чтобы я больше не оборвала ничью жизнь. Чтобы спасти всех вокруг от самой себя.       Я смахнула слезинку с ресниц, глубоко вздохнула и оглянулась. Гулкое эхо моих шагов тонуло в грохоте рвущегося из груди сердца. Всё моё сознание отчаянно противилось происходящему, и я с трудом заставляла себя переставлять ватные ноги. Тяжело дышать. Каждый судорожный вдох-выдох стискивал рёбра. Паника, ядовитой дымкой застилающая разум, нарастала с каждым ударом пульса, и я тут же сжала кулаки, впиваясь ногтями во внутреннюю сторону ладоней. Боль отрезвила, но лишь на мгновение. От напряжения, сковавшего шею, я не могла позволить себе даже обернуться. Мой спутник совершенно бесшумно двигался где-то позади меня, но я знала, что он там, и сосредоточилась хотя бы на его незримом присутствии. Глаза отчаянно цеплялись за окружающую обстановку, и я старалась подмечать каждую мелочь — их немного, ведь всё это место было сосредоточением чего-то гораздо более масштабного. Над нашими головами угрожающе нависала исполинских размеров хрустальная люстра, ловящая лучи заходящего солнца из стеклянного купола над ней и бросающая радужные блики на идеально белый мраморный пол из цельного куска камня. Гигантские колонны по обе стороны зала казались бесконечными. Возможно, это игры моего разбушевавшегося воображения, но мне чудилось, словно они уходят вверх и царапают голубое небо, хотя, скорее, здесь стóит отдать должное художнику за его великолепную роспись на высоком потолке. Я жадно разглядывала разноцветные панорамные витражи с изображением довольно-таки устрашающих и чересчур реалистичных миниатюр. Наверное, это история. Последовательный иллюстрированный рассказ, служащий незыблемым напоминанием событий прошлого. Но оно было мне незнакомо.       Есть ли хоть какое-то прошлое у меня самой? Или это всё иллюзия? А, может, всё происходящее сейчас — иллюзия?       В горле пересохло. Шершавый язык скребся о нёбо как наждачная бумага. Пульс рваным звоном отдавался в висках. Я опустила взгляд на свои руки: между дрожащими пальцами мерцал слабый огонёк.       Только не сейчас!       Я зажмурилась так сильно, что яркие вспышки на внутренней стороне век почти ослепили меня.       Это всё сон. Это кошмарный сон.       Пламя разрасталось и окутало оба предплечья: я теряла контроль.       Мне надо проснуться!       Мне.             Надо.                   Проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.