ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Распад Золотого Трио

Настройки текста

Удалося, это ли не ты там дергаешь рубильник совпадений? (с) Икотика

      Лето Гермионы проходило, мягко говоря, бурно. Она полюбила Сириуса Блэка, и... первым, кто узнал оказался Гарри. Потом Джинни, потом Миона разбила сердце Рону, даже не подозревая об этом... Потом Сириус. Он был не против, но и не «за». Тут скорее повлияло решение Гарри. Если он не против, то можно.       Поскольку на мнение Молли Сириус чихал, он сам предложил Гермионе встречаться. Также, он ее обесчестил.

***

9 утра... Тишина...       И вдруг: - Сириус, вставай! Я забыла завести будильник! - крикнула Гермиона. - Что-о? - зевнул Сириус. - ЧТО?! - он окончательно проснулся.       Спеша, неуклюже, рукожопо и ногоплечо они прибыли на платформу. Гарри с Роном уже были там, а поскольку Рон сказал, что не будет общаться с Миoной, поздоровалась она только с Гарри. Сидел Рон в купе тоже молча. - Интересно, кто в этом году будет преподавать Защиту? - спросил Гарри. - Надеюсь, кто-то типа Люпина, - сказала Миона. - Ага, Блэк... - промямлил Рон, но Гермиона услышала. - Очень на это надеюсь, Рон, - ядовито ответила Гермиона. - И, если ты так против, то что ты тут делаешь? - Сам не знаю! - резко ответил Уизли и вылетел из купе.       Тишина длилась долго. Гарри был в шоке, Гермиона не меньше. Хотя, если выбирать, кто должен уйти, то однозначно Рон. - Гермиона, знаешь, на что это похоже? - спросил Гарри. - На то, что он ревнует? - невинно предположила Гермиона.

***

-...СЛИЗЕРИН! - крикнула Шляпа.       Тишина длилась несколько минут. - Это потому, что я мертва, - нервно произнесла Фия. - Возможно, - согласился Дамблдор. - Что ж, в любом случае у Вас есть работа. Карта замка, - Альбус дал путеводитель. - Где написано про спальню. - лучезарно улыбнулся он. - Вы мне это до конца жизни будете напоминать? - поинтересовалась Блэк. - Конечно, - подтвердил Дамблдор.

***

- Хагрид!... - крикнул Гарри, но не увидел его. Вместо добродушного лица Рубеуса, он увидел Граббли-Дерг. - А где Хагрид? - спросила у профессора Гермиона. - Профессор Хагрид в данный момент не может присутствовать в школе вообще, - строго сказала Граббли и Дерг. - Почему? - спросил Гарри. - Этого я вам не могу сказать. - Я могу! - крикнул Малфой. - Он спился! - все слизеринцы, что находились вокруг хихикнули. - Пойдем от сюда... - позвала Гермиона Гарри. - Что, грязнокровка, ответить нечего? - спросил хорек. - Малфой, заткнись, ты понижаешь IQ всей улицы! - крикнула ему вслед Гермиона. - Значит так, болваны, - шепотом позвал он свою свиту, после ухода Гермионы и Гарри. - Быстро объяснили мне, что такое IQ.

***

- Блэк, вот Ваше место, - указала Минни на самое дальнее место. - Спасибо, Макго... Дамблдор, - поправилась Фия. - Только у меня есть один вопрос. - Задавайте. - Можно, я не буду есть? - Нет. - Тогда, Акцио, донорская кровь!       По залу летели пакеты с кровью. Минерва перекрестилась, что ученики еще не прибыли. - БЛЭК! - завопила Минни. - Что? - непринужденно спросила Блэк. - Что вы делаете?! - Живу. - Ну, не при детях же! - воскликнула декан Гриффиндора. - Ну... либо я слепая, либо тут нет детей. - Очень смешно, - ворчливо сказала декан. - И, к тому же, я не собираюсь пить кровь из пакета, - сказала вампирша. - Я вылью ее в бокал. - Очень предусмотрительно, миссис Блэк, - пришел Дамблдор. - А теперь, прошу, садитесь. Скоро должны подъехать ученики, уехавшие на лето.       Фия села за учительский стол.

***

-...а теперь, хочу представить вам нового учителя по Защите от Темных Искусств и организатор мероприятий - Фия Блэк! - Что?!?!??!??!??! - одновременно спросило распавшееся Золотое трио. - Ее девичья фамилия - Мишель, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер. Ее муж кровь никак не связан с Блэками! - заверил Дамблдор. - Что касается комендантского часа -...

***

- Это странно, но, у меня такое ощущение, что я знаю эту Блэк, - сказал Гарри Гермионе. - Не знаю, почему. - Меня волнует больше то, что Рональд угадал, - сказала Гермиона. - Касательно фамилии. - Да, но... ладно, забей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.