ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. Фия в Хогвартсе.

Настройки текста
Примечания:
Суд...       Дамблдор выступает в роли адвоката Гарри, последнего оправдывают, все так, как и задумано...

***

Дырявый котел - Что ж... Учитель или ученик? Учитель или ученик?... - проговаривает, шагая по комнате, словно мантру, Фия. Она любит разговаривать с собой, так как до четырнадцатого века была одинока. Точнее, это уже вошло в привычку. - По моим подсчетам Гарри должно быть 15.       Комнату она взяла маленькую: ходить было, практически негде.       В этой комнате стоял пыльный шкаф, двуспальная кровать, с роскошным пологом, две прикроватные тумбочки, с двух сторон после основания, стол, перед окном, стул, лампа, кресло, на полу лежал старый, выцветший ковер.

***

На следующий день...       На улице было сыро, в прочем, как обычно. По плану, Фия должна была поменять фунты на галлеоны, кнаты и сикли, но вопрос оставался открытым: в роли кого, помимо «охотника на вампиров» стать в Хогвартсе. Мантра будто въелась со вчерашнего дня. Хотя... Пока она будет решать, тридцать три раза успеет сходить везде, где только можно. По-любому деньги нужны.

***

В Дырявом котле...

ДОРОГАЯ МИССИС И МИСТЕР ДАМБЛДОРЫ,

      Я приеду в Хогвартс, готова поработать в роли охотника на вампира. Вопрос: могу ли я рассказать Гарри Поттеру о своем существовании и нашем с ним родстве? Я отлично понимаю, что услышав такое, у него может появиться маниакальное желание медленно, но верно съехать ко мне. Все же. Можно?       На счет роли в Хогвартсе, помимо охотника. Я решила, что будет грамотнее взяться за должность учителя. Но тут я встала на развилку: история магии или защита от Темных искусств. Кого нет на посту? Если есть учителя на всех - не вопрос, я могу стать организатором мероприятий. Опять же-таки, если эта должность не занята. Если ее вообще не существует, то, может быть, добавить?...

С наилучшими пожеланиями, Фия Блэк.

      Должно быть, к полудню письмо было в Хогвартсе. В крови она, особо не нуждалась, но на всякий случай, купила много донорской крови. По крайней мере, если придется бороться с Хогвартским вампиром, нужна будет охрененная мощь и сила. Электричеством, для этого, не под-питаешься.       За это время ничего особого не случилось, кроме как она увидела девочку Пруэттов.       Дни до тридцать первого августа шли очень долго. Уже подступала осенняя мерзлота. За это время, Блэк получала, чуть ли не каждый день, письма от мужа. Он иногда так бесит, что аж слов нет!

***

      31 августа...

МИССИС БЛЭК,

      Мы приняли Вашу заявку касательно защит от Темных искусств и организации мероприятий.       Если честно, то нам было бы выгоднее, чтобы <i>Вы вели историю магии, так как, поправьте, если я ошиблась, на планете вы обитаете шесть миллиардов девятьсот девяносто девять лет, но наш уважаемый профессор-призрак Бинс отказывается покинуть свой пост, так что, мы вынуждены отклонить Вашу заявку.

Желаю Вам всего наилучшего, до встречи первого. М. Дамблдор.

- Что ж они не в двенадцать ночи прислали письмо?! - ворчала Блэк. - Еще и с напоминанием про возраст...

***

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.

      Фия трансгрессировала до Хогсмида: на поезде не вариант, метлу она не очень любит, а бегать много часов... такое себе развлечение. И, да, она умеет трансгрессировать. Много лет назад ее этому учили.       Когда она подошла к замку, то увидела Минерву. - Блэк, - поздоровалась заместитель. - Дамблдор, - кивнула Блэк. - Идемте, - пригласила Минерва, но Фия не смогла пройти. - Позовите, пожалуйста, директора, - попросила Фия. - Конечно, - озабоченно сказала Дамблдор и удалилась.

***

      Спустя не малое количество времени, Минерва пришла с мужем. - На конец-то! - буркнула Блэк. - Здравствуете, миссис Блэк, - мягко поздоровался Альбус. - Входите.       Фия вошла. Они направлялись в сторону кабинета директора.       Когда они прибыли, Альбус жестом пригласил Фию сесть на кресло, напротив стола.       Вещи, собранные Фией, лежали в уменьшенном виде в кармане. - Для начала нам надо уладить несколько вопросов, - начал Дамблдор.       В голове крутилось много вопросов. Например, где спальня учителей. - Нет, не где спальня, - улыбнулся директор. Минерва прыснула, утратив ту строгость, которая была в холле. Черт! Он же легилимент! - Например, поставка крови в Хогвартс. Вы же не будете пить из вены, верно? - Конечно нет. Это средневековье, а его я пережила, - ответила Фия. - Верно, - согласился Дамблдор. - Я могу пить кровь животных, хотя предпочитаю больше людей, - предложила Блэк. - Донорские пакеты. И, плюс, я могу питаться электричеством, - она мягко улыбнулась. - Хорошо, это решили. Второй момент. Вы уверены, что стоит колдовать без палочки? - спросил директор. - Абсолютно. - Это может вызвать много вопросов. - Верно, - подтвердила Фия. - Если вы не против, то я могла бы этому обучить учеников. И, плюс ко всему, у вас в холле пахнет кровью. Напрягает. - Естественно, у нас пахнет кровью! - воскликнула Минерва. - У нас же в замке есть вампир, помимо вас! - Не разражаетесь по пустякам, Минерва, - спокойно ответила Блэк. - Если я молодо выгляжу, это не значит, что у меня такой возраст. Мягко говоря я старше вас.       Минерва хмыкнула. - Вас надо распределить на факультет, - вернул в реальность Дамблдор. - И... позвольте спросить, как это будет происходить? - полюбопытствовала вампирша. - Минерва, шляпу, пожалуйста. - попросил Дамблдор супругу.       Минерва встала из дальнего кресла и подошла к полке. Она взяла оттуда потрепанную шляпу с заплатками, чем-то пахнущую. Они ее когда-нибудь стирали? - невольно задалась вопросом Блэк, пытаясь не встречаться взглядом с директором.       На Фию одели шляпу, и она выкрикнула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.