ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Кто такая "Фия Блэк"

Настройки текста
Примечания:
Идиотка! Мы же хотели это сделать... Хотели. Но ты - ИДИОТКА! И о чем ты будешь говорить??? "Хей, Гарри, привет, я твоя двоюродная бабушка в тринадцатом поколении, давай будем дружить?" Да он просто тебе не поверит! Еще и подумает, что ты - Пожирательница и запустит непростительное... Так я же не умру... А ты хочешь спалиться? Лично я - нет. Пессимистка! Реалистка!- поправила мысль Фию. И, он не запустит в меня непростительное, даже если бы сильно хотел... - Мистер Поттер, я уверена, что у Вас есть очень много вопросов ко мне, - начала разговор Блэк. - Задавайте, - поторопила Фия Гарри. - Вы правда останетесь на два года? - Да, я же сказала про это на уроке. - Вы много знаете об обортнях. Не являетесь ли им Вы? - Нет, - соврала Фия. Хотя... она сказала правду. Она не оборотень, она трибрид. - Почему мне кажется, что я Вас знаю? - спросил Гарри. - Во первых, когда кажется надо креститься, - ответила Фия. - Во-вторых, мы - дальние родственники. Тебе не надо напоминать, что ты - идиотка?       У Гарри отвисла челюсть. Он ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ думал, что кроме Дурлей у него из родственников никого не осталось, а оказалось... А оказалось, что осталось! - Дальние, Поттер, - напомнила ему Фия. - Дамблдор навряд ли Вам позволит уехать от Дурслей. - А... откуда Вы узнали, что я живу у Дурслей? - спросил в недоумении Поттер. - Дамблдор, скажем так, меня просветил в событиях, - легко ответила Блэк. - По крайней мере, пока Вы в Хогвартсе, я могу быть Вашим опекуном в школе. - Буду рад, - ответил Гарри. - И, давайте наедине не будем так официально, - попросил Поттер. - Напрягает. - Конечно, - легко улыбнулась профессор. - Буду рада.

***

- Гермиона! -позвал Гарри подругу. Но, вместо подруги увидел записку на журнальном столике. Записка гласила:       Уехала к Сириусу! Буду завтра! Не скучай без меня. - Черт...

У Сириуса...

- Сириус! - позвала Гермиона с прихожей.       К сожалению, она забыла про портрет Вальбурги... обычно она орет что-то типа: "Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков…" Вместо этой ереси она начала шептать шепотом: - Не доверяй Блэк... не доверяй ей... она - не та, за кого себя выдает... не верь ей... - Почему? - спросила Гермиона. Она была поражена теперешним поведением Вальбурги. - Спроси у моего сына, - ухмыльнулась женщина. - Вы же вместе? - Да, и... где он? - Расследует дело. Он же частный детектив.

***

      Дверь в прихожую отворилась. Вошел Сириус, и, сзади него него сверкнула молния. Его встретила Гермиона. - Привет, - поздоровалась она. - У меня есть к тебе вопрос. - Привет, - поздоровался Сириус, снимая куртку. - Какой? - Кто такая Фия Блэк? - выпалила Гермиона.       Сириус застыл. На его лице было выражение "Откуда ты все знаешь?" Гермиона нервно сглотнула, дожидаясь ответа. - В начале мой вопрос... - вернулся к реальности Блэк. - Где и что ты про нее слышала? - Она наш учитель в Хогвартсе, - начала рассказывать Гермиона. - Защита. Замужем за Никлаусом Блэком, с Блэками никак не связана, муж тоже не имеет крови Блэков. Никогда не была учителем, бездетна... Это все. - Мало... Что ты хочешь о ней знать? - задал вопрос Сириус. - Все. - легко ответила девушка.       Сириус сделался серьезным. Если она узнает всю правду, то ничего не будет прежним. Ее отшение к Поттерам, Малфоям и Блэкам может измениться в худшую сторону. - И, последний вопрос... Ты точно хочешь о ней узнать? - Да. Что ты срываешь? - задала вопрос Гермиона. - Ничего, просто... Я подхожу к этому вопросу серьезно. - ответил Сириус. - Пройдем в гостиную? Это будет долгий рассказ...

***

      Когда они пришли в гостиную, то Сириус достал блокноты, книги... Среди них были книги "Чистокровные семьи" и "Родословные чистокровных". О последней мало кто слышал, но, если у Блэков чего-то нет, то... В принципе, если у Блэков чего-то нет, то это фантастика. - Начну с банальщины... - практически начал Сириус. Он очень волновался: покрылся холодным потом. Мужчина открыл книгу родословных. - Имя: Фия Элис Блэк (в девичестве - Мишель). Родилась девятого марта в 420 году до нашей эры. Умерла в возрасте 19 лет, не оставив детей. И, если тот преподаватель - просто тезка, то это отлично. Ее отец был оборотнем, а мать была ведьмой с неактивным геном оборотня. Отцу мощи не хватило, и он решил заставить супругу приготовить зелье бессмертия.       Также, у Фии есть сестра, которая, после приготовления зелья умерла, но оставила после себя потомство П... - начал запинаться Сириус. - П... Поттеров... - ЧТО??!?!???!??!? - воскликнула Гермиона. - Дальше можешь не рассказывать... И ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛ?!????!?!?!???! - закричала девушка. - Дослушай! Это важно! - попросил Сириус. Гермиона очень легко послушалась. - Ее сестра - Тиера Торн - создала школу магии. Она ее создала со своим другом - Уиллом Вайтом. Но, никто не хотел отдавать туда своих детей, только единицы. Через тысячу лет, известные волшебники нашли эту школу. Этими известными волшебниками были Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Равена Рэйвенкло и Хельга Хаффлпаф. - То есть... То есть... сестра Фии... Мертвой Фии... Была одним из основателей? - Ты умная, я уже говорил? Абсолютно. Так вышло, что в слове "Хогвартс" есть шесть согласных - четыре из них подходят известным основателям. Т и В были неизвестными. Но, Гарри - потомок Тиеры, одной из основательниц. И... У него есть маленькая капля крови оборотня... - Знаешь, ты мог бы и раньше обо всем рассказать. - хмыкнула Гермиона. - Достаточно. Всего достаточно. И, нас достаточно. - Что ты мне пытаешься сказать? - Между нами все кончено, - твердо сказала Гермиона, собрала все вещи и ушла.

***

- Но... Но... Но, я еще не рассказал про Джеймса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.