ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5. Обвинение в вампиризме

Настройки текста
      Утро в Хогвартсе началось бы очень агрессивно (со стороны других обитателей замка), не будь на комнате Фии заглушающих чар. Дело в том, что она решила прям с утра получить порцию серотонина*.       Поскольку Фия - гений, она смогла провести в Хогвартс электричество. В итоге никто об этом не знает. Теперь только ОНА пользуется интернетом на территории замка. - Yeah, breakfast at Tiffany's, at bottoms of bubbles, girls with tatoos*... - в целом, получилось бы неплохое шоу! 5 утра, все спят, Блэк устроила для себя "Бьюти-утро" с пением песен по типу этой! Если бы не оглушающие чары, у соседей пошла бы кровь из ушей...

***

      Взаимоотношения... Так замечательно... Так гениально... Так убого...       Нет, ну серьезно! Кто это придумал? Враги еще ничего - если они к тебе подобреют, будет новая серия офигизма, но хорошие отношения... Это долгая история. Тебе плохо когда ты одинок, но тебе плохо, когда у тебя есть отношения. Особенно, когда они кончаются. Особенно, когда с друзьями. Особенно, когда с обидой. Гермионе плохо в двойне. Она поссорилась с Роном и теперь не общается с ним, плюс, отношения с Сириусом закончены.       Кстати, о Сириусе... Сказать, что все плохо - ничего не сказать. Он решил стать социопатом. Жестокий, холодный и самовлюбленный человек. Короче - бесчувственная тварь. Он надеятся, что его бывшая не сразу пойдет орать Фии все, что про нее думает.       И... Чуть-чуть о Гермионе. Она вернулась не на следующий день. Она вернулась СРАЗУ же после разрыва. Гарри куда-то ушел (наверное, с Роном на поле для Квиддича), к Фии смысла нет идти: она начнет либо отрицать, либо спрашивать откуда информация, а Гермиона точно не знает, подлинная ли она. Разрыв она переживает легче и по обычному: с салфетками, шоколадками и шоколадным мороженным. Только сериальчиков не хватает (*Фия злобно хихикает*)...       По сути, Сириуса и Гермиону разлучила Вальбурга. Не будь той просьбы от нее, ничего бы не было. Но, возможно Вальбурга просто ревновала.

***

      Внимание. Урок. Как, Вы думаете рассказывать вампиру о вампирах? Ну, хоть не вампирам... - Вампир - это нежить, питающаяся кровью... Господи, что они несут? - ...чтобы жить дальше. Вампиры - это умерше-ожившие трупы. Домашнее задание - написать все, что вы... - Профессор, а как же ваш термин? - спросила Гермиона. Этот вопрос взбудоражил всех в классе, кроме Фии. Она была обескуражена. - Профессор Дамблдор считает, что вам пока рано знать о всех тонкостях, - легко ответила Фия. - Итак, на чем я остановилась? Ах, да, домашнее задание... - Это ли не потому, что вы - вампир? - Гермионе, видимо, ничего не жаль. Все в классе посмотрели на нее, как на сумасшедшую. В смысле - "вампир"? - Мисс Грейнджер, что вы несете? - строго спросила профессор. Она не подала виду на правду. - Термин, пожалуйста, - мягко попросила Грейнджер. - Мисс Грейнджер, если вам что-то не понятно, то приходите на дополнительные занятия после уроков в восемь вечера. Я надеюсь, вы мне дадите, наконец, сказать ваше домашнее задание. Напишите все, что вы знаете о вампирах, - в тот же момент прозвенел звонок. - Свободны.       На месте остался только Гарри. - Гарри, пойдем! - воскликнула Гермиона. - Что тебе нужно? - Потом, - легко ответил Гарри. - В смысле? - недоуменно спросила подруга. - Иди на обед. Я скоро приду. - Ладно... - согласилась Гермиона.

***

- Гарри, почему ты остался? - спросила Фия после ого, как все ушли. - Мне надо поговорить. - Что случилось? - взволнованно спросила Блэк. - Кажется... Я люблю Гермиону, - ответил Гарри. Фия облегченно выдохнула. - Не как подругу. Как девушку.       Фия недоверчиво фыркнула. - Что такое? - спросил Гарри. - Честно? - Да, - ответил Гарри. - Она мне не очень нравится. - Почему? - Из-за сегоднешнего обвинения, - сказала Фия. - Она не могла просто так это сказать, - начал оправдывать возлюбленную Гарри. - Что-то случилось. - Это оправдание. - Так, сейчас не об этом, - оборвал Гарри родственницу. - Гермиона встречается с моим крестным, а люблю ее. Что мне делать? - Сколько крестному лет? - спросила Фия. - Это так важно? - спросил Гарри. - Да, - заверила его Фия. - Тридцать пять... - Ну, пипец, - оборвала его Фия. - Что? - недоуменно спросил Гарри. - Это не нормально - встречаться с тем, кто годится тебе в отцы. И, она уже с ним не встречается. У нее плохое настроение, что может означать либо о том, что она рассталась, либо о беременности, либо о том, что она "оженствилась". - Воу... - удивился Гарри. - И, как ты это узнала? - Психология подростков, - ответила Блэк. - А теперь, иди и действуй. Дельный совет. Жаль, что не поможет... - подумал Гарри.

***

      В столовой, пока Гермиона ждала друга, к ней подошел Малфой. - Грейнджер, я... - Это ты меня? - мигом откликнулась Грейнджер. - Тут есть еще одна грязнокровка с фамилией Грейнджер? - спросил Малфой. - Этот вопрос был риторический. Можешь не отвечать. - Малфой... - оторвалась от еды Гермиона. - Во-первых, если я - грязнокровка, то это не обозначает, что я - тупая. Во-вторых, что тебе надо? В-третьих, если нет ничего дельного, то проваливай. - Хорошо. Я тут слышал, что ты обвинила Блэк в вампиризме, - начал Малфой. - Один вопрос: откуда ты об этом знаешь? - Не твое дело, - огрызнулась девушка. - И, откуда ты узнал? - У меня есть связи. - легко ответил парень. - Много знаешь? - Если честно, то не очень. А тебе зачем? - Если хочешь, то я могу тебе помочь отыскать на нее что-нибудь, - уклончиво предложил Драко. - Малфой, я... Я... Я не собираюсь ее сажать за решетку! - Я не это тебе предлагаю, Грейнджер. Я предлагаю тебе поохотиться за вампиром, - ухмыльнулся Драко. - Что на это скажешь?       Гермиона подумала 3 секунды. - Идет, - согласилась она. - Хорошее решение, - сказал Драко. - И... Драко... - начала Гермиона. Малфой обернулся. - Только дружба. Никакой романтики*. - Конечно, - согласился Драко.       В Большой зал вошел Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.