ID работы: 8717801

Песнь сирены

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
      Тучи разбушевались, а волны с огромной силой стали бить корабль. Палуба еле держалась на плаву, а некоторые пираты уже успели побрызгаться в ледяной воде.       Корабль отчаянно пытался «выжить», но у него это не особо получалось.       Парень отчаянно пытался разглядеть в мутной воде заложницу. С его глаз медленно скатывались слезинки.       «Нет-нет… я не верю» или «Невозможно» — такие слова вертелись у блондина в голове.       А небо становилось все темнее и темнее…                        

***

      Ранние лучи солнца заполняли холодную мрачную комнату, в которой кроме маленькой тумбочки и железной кровати ничего не было.       Быстро распахнув глаза, от довольного резкого звука, и рефлектно подойдя к небольшому окну, девушка вытянулась и тяжело вздохнула.       «И как долго я спала?..» — шепотом, только для себя, зевая, проговорила девушка.       Через пару мгновений, железная дверь, которая занимала довольно большое место в комнате, со специфичным звуком распахнулась.       Блондинка невольно вздрогнула и схватилась за сердце.       Из большого проема двери высунулась ярко-красная макушка. А после раздался голос, напоминающий щебет райских птичек.       — Ам… Я вижу вы проснулись, — испуганно и одновременно мягко съязвила рыжеволосая.       Девушка чего-то не понимала.       Вроде Корея. Вроде это её родной дом.       А вроде нет.       — Где я нахожусь? — Она отошла от окна, пристально смотрев в темные глаза девушки и пытаясь найти ответы на все вопросы сразу.       Рыжая кашляет, пытаясь привлечь внимание, указывая на поднос с едой, что находился на тумбочке.       Девушка кивнула, но после опять задала этот же вопрос.       — Скоро сами узнаете, мисс Розэ.       После этих слов незнакомка покинула комнату, хотя этот «подвал» комнатой не назовёшь.       Блондинка со скрипом села на железную кровать, вглядываясь в окна.                

***

      Солнце давно было на зените, и на улице стояла невыносимая жара. Для осени в таком-то городе это было редким природным явлением. Порой, даже летом неделями идут проливные дожди.       Жители этого мини-городка толпами стояли у источников с бутылками и вёдрами.       — Я слыхал, что к нам заложницу из столицы привезли, — сказал один из мужчин, помогая своей жене с ведрами.       — Я тоже слышала, говорят на берегу моря нашли. Бедняжка, тяжело ей пришлось, — ответила жена мужчины,       — А она — ценный артефакт, — подхватил разговор молодой парень, стоя около обрыва.       Все услышавшие переглянулись, а то и вовсе стали смеяться.       Но кое-кому все-таки стало интересно.       — Ценный артефакт, говоришь? — выделяя каждое слово, почти выплывая, проговорил мужчина средних лет.       Парень заикнулся и невольно дрогнул.       Все-таки вид у этого мужчины зловещий.       — А-ам… д-да, — заикался парень, мысленно проклиная себя за те сказанные слова.       — Знаешь, где она находится? — Мужчина обернулся и внимательно стал рассматривать море, в котором сильно разбушевались волны, а тучи накопились сверху.       — Н-нет сэр, но я знаю, что она сюда не просто так попала. — Парень уже собирался удирать, но мужчина его остановил:       — Найди мне её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.