ID работы: 8717951

Мы не можем быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Лиён шла по тропинке парка и приближалась к выходу. Фонари слабо освещали улицу. Она думала над тем, что хотела сделать этот день более особенным, хотела, чтобы после него остались хорошие воспоминания. Все было хорошо до определенного момента. Потом Луна стала грустной, возможно она хотела, чтобы в этот день был рядом с ней Тао. Но кто знает где он сейчас и вернутся ли он к ней? Ни от него, ни от Кая давно нет никаких вестей. У входа в парк стояла машина, в которой никого не было. А рядом облокотившись на столб с фонарем стоял парень. Увидев Лиён, он улыбнулся и пошел ей навстречу. При свете, она узнала его. Это был Кай. Он приехал, он вернулся к ней. Но надолго ли? -Опасно гулять в такое время по улицам одной… -Кай? Ты вернулся? -Да, Лиён. Мы вернулись. -Мы? Это значит и Тао тоже? -Да, я вернулся с ним. Луна уже знает, они встретились в парке после твоего ухода. -Вот, как. -Я скучал по тебе. Ты не рада меня видеть? -Нет, я рада. Просто это все как-то неожиданно. Я тоже скучала. Скажи тогда в магазине, это же был ты, да? -Да, это был я. Я оставил записку. -Я прочитала… Но почему ты просто не подошел поговорить… -Я боялся, что не смогу уйти, что не смогу уехать, и что ты не отпустишь… -Становится холодно, может поедем куда-нибудь? -Поехали. Кай открыл дверцу машины, чтобы Лиён смогла сесть. Позже сам сел за руль, и они отправились, на встречу неизведанному. Они не знали куда ехать, ведь дома у нее родители, а все общественные места уже закрыты. -Раз нам не куда ехать. Я хочу кое-что предложить, я не буду настаивать и уговаривать… Может поедем ко мне? Отец меня потерял уже, мне надо сказать, что я приехал. -К тебе? Я даже не знаю… Ты уверен, что это хорошая идея? -Не переживай. У меня понимающие родители, они тебе ничего не сделают. -А как же запрет отношений с человеком? -Его должны соблюдать только могущественные кланы, а мы не так уж и могущественными. Отец не против отношений с людьми. У него есть несколько друзей, которые люди. Так, что все в порядке. -Ну тогда поехали. — Лиён старалась быть более уверенной, но в её голосе слышалось сомнение. -Я не дам тебя в обиду и всегда буду рядом, не бойся. -Хорошо. Поехали. -они тронулись с места. Лиён смотрела в окно, на улице было так темно, что ничего было не видно. Казалось, весь мир во мраке. — Рано или поздно нам предстоит знакомство с родителями, так, что лучше пройти через это сейчас. Потом будет проще… — задумавшись она сама не заметила, как уснула. Кай остановил на время машину, достал плед из багажника и укрыл её. Потом они поехали дальше. В дороге Кай старался не шуметь, он не включал музыку, поставил телефон на беззвучный режим и изредка сопел на милую спящею девушку рядом. Он слышал, как стучит её сердце, слышал её тихое сопение и её дыхание. С детства ему говорили, что вампиры высшие существа, и проблемы людей их не должны волновать. Редко бывает, что вампиры влюбляются по-настоящему в людей, чаще бывает, что это лишь временная симпатия, влечение и не больше. Но это настоящая любовь, она на всю жизнь… Как много может зависеть от одного человека, и как многое он может изменить. Припарковав машину, он взял её на руки, и понёс в дом. У входа их встретил, помощник отца. -Попроси приготовить мою спальню, пожалуйста. И поскорее. Потом услышав знакомый голос, из кабинета вышел его отец. Увидев девушку у него на руках, он был немного удивлен. -Сколько раз я тебе говорил, когда охотишься, будь осторожен. А если она что-нибудь заподозрит… -Тише… Это моя девушка пап, и я не пил её кровь и не собираюсь. И она просто спит, мы погуляли, а потом она уснула в машине. -Твоя девушка? В смысле любимая, что ли? -Да, моя любимая девушка, моя вторая половинка. -Сэр, ваша комната готова. -Спасибо. Я пойду уложу её, потом поговорим. Да, и еще, скажи на кухне, пусть приготовят ужин. -Будет сделано. — помощник удалился на кухню. А Кай пошел в свою спальню. Он осторожно положил её на кровать, укрыл своим одеялом. Убрал прядь волос с лица. Смотря с нежностью на неё, его взгляд остановился на её губах. -Теперь я всегда буду рядом с тобой, Лиён. Доверишь ли ты мне свое сердце, и примешь ли мое? Блуждая во мраке, своего бесконечного времени, я искал маяк, к которому могу пришвартоваться, к которому я всегда смогу вернуться, к которому меня будет тянуть, и где меня всегда будут ждать… Увидев тебя тогда в магазине, я был поражен тобой. Ты сидела за своим рабочим место, держа в руках книгу и внимательно вчитывалась в каждое слово, переворачивая одну страницу за другой. Сначала я думал, что это лишь временно, и ты казалась мне такой далекой и внеземной, как звезды на небе. Но потом я встретил тебя у Луны дома, и подумал, может стоит попробовать дотянуться до твоей звезды. И вот сейчас ты лежишь рядом со мной, зная кто я такой, и не боишься, доверяешь мне свою жизнь, которую я буду беречь, все время, что мы будем вместе… — - Он наклонился и поцеловал её в лоб, потом ушел из спальни, тихо закрыв дверь. *** В кабинете Кай разговаривал с отцом. -Так ты говоришь, что любишь её? -Да, люблю… А что? Ты же не против общения с людьми… -Нет не против. Просто понимаешь, она может испугаться и уйти от тебя, когда узнает кто ты? -Пап, она знает, кто я… И она не боится меня, она доверяет мне… Она принимает меня таким какой я есть, не пытаясь что-то изменить… -Тогда береги её, сынок. Ты всегда можешь привести её сюда, здесь она будет в безопасности. -Спасибо, пап. Я люблю тебя! — Кай подошел к отцу и обнял его. -Я тебя тоже сынок. Ты должен быть рядом, когда она проснется… чтобы ей страшно не было. -Хорошо, я пошел. Спасибо еще раз. — Кай вышел из кабинета, и пошел в спальню, посмотреть, как там Лиён. *** Наступило утро. Лиен подтягивается в кровати и сквозь полуоткрытые глаза видит незнакомую обстановку. Она быстро садится, и ей становится немного страшно. Но увидев у кона знакомый силуэт, она немного успокаивается. -Проснулась? С добрым утром. — повернулся к ней Кай, держа в руках фужер, наполненный красной жидкостью. -Где мы? Это же не мой?! -Успокойся все хорошо. Вчера я предложил тебе поехать ко мне, и ты согласилась. По дороге ты уснула, и я уложил тебя здесь. Это моя комната. У Лиён заурчал живот и она положила на него руку. Обычный человек на расстоянии бы не услышал, но у Кая хороший слух. -Завтрак ждет тебя на столе. Я попросил приготовить для тебя, еще вчера… -Кхм… Мне… нужно в ванную. -А, не проблема. Пошли, я провожу тебя. — Кай проводил её в ванную, потом они пошли завтракать. Через несколько минут послышался еще чей-то мужской голос и в столовую зашел мужчина. -С добрым утром. Всем приятного аппетита… Луна начала волноваться, она смотрела на Кая в поисках ответа, что делать. Он сел поближе и положил свою руку на её руку. -Все в порядке. Не волнуйся, я с тобой. — потом она обратился к мужчине. -Пап, это моя девушка. Её зовут Лиён. -Лиён, это мой папа. Она встала и поклонилась. — Приятно познакомиться. -Мне тоже, но не обязательно было это делать. Раз вы вместе и любите друг друга, тогда хорошо. Тебе нечего тут бояться. Тут ты в безопасности, и мы тебе всегда рады. Мы не тронем тебя и не дадим в обиду. Раз ты вместе с моим сыном, значит ты член нашей семьи. А своих мы не трогаем и защищаем. -Спасибо… У вас такой замечательный сын. -Ну что ж, кушайте. Не буду вам мешать. — отец Кая взял стакан с красной жидкостью и вышел. -Кушай побольше, хорошо? -Меня родители уже потеряли наверно… -Не переживай, я отвезу тебя домой после завтрака. -А мы еще встретимся? -Конечно, встретимся! Теперь я всегда буду с тобой, Лиён. — они сидели вдвоём в столовой. Лиён кушала, а Кай смотрел на нее завороженным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.