ID работы: 8718119

Мир из иллюзий

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      На уроке литературы было тихо. Мирно постукивали стрелки часов, отбивая ещё одну секунду. Маринетт дописала сочинение и нервно крутила в руках ручку. Сквозь прикрытые жалюзи пробивался солнечный свет и падал на человека спереди. Адриана. И без того светлые волосы юноши переливались чистым золотом, и Маринетт все оставшееся время боролось с желанием, как-бы невзначай к ним прикоснуться. Даже из-за спины от него исходило сильное обаяние, а аромат, уже прилюбившегося девушкой парфюма, довершал эту прекрасную картину. В нем было что-то такое, что она не могла объяснить, притягивало с неимоверной силой, и в то же время заставляло её с ужасом скорчиваться. Его улыбка. Единственное, что её немного беспокоило — это глаза. Такие холодные и отчужденые, что при широкой улыбке смотрелось довольно зловеще. Но разве заметит такую мелочь влюбленная девочка-подросток? Ведь он творил добрые дела, а судят по поступкам… Вдруг резкая и неприятная боль в левой руке. Маринетт повернула голову и встретилась с Алей. Она держала в руках ручку и корчилась от смеха. И такой милый, но угрюмый вид Маринетт, лишь заставлял её ещё сильнее прикрывать рот ладонью из-за усилившегося веселья, чтобы учительница не услышала. — Маринетт, — шептала Алья, — твой… — новый приступ смеха, — твой… — Алья начала махать на себя руками, чтобы успокоиться, -… твой рот! Маринетт непонимающе моргнула. — Что ты несёшь? — Вот. И Алья показала ей свое селфи с Мари. От этого фото у синеволосой девушки резко покраснели щеки и появилось жгучее чувство стыда. На нем была улыбающаяся Алья и Маринетт с широко распахнутыми глазами, открытым ртом и двумя обвисшими руками, которые как сардельки свисали с парты, при этом было видно как летит ручка из раслабленных пальцев. Мари закрыла лицо руками и срывающимся шёпотом спросила: — Ты уверена, что никто кроме тебя меня не видел? — Точно. Маринетт недоверчиво посмотрела на неё и хотела было что-то сказать, но тут прозвенел звонок. Всё встали со своих парт и начали сдавать свои работы. Как только подруги вышли за пределы класса, Алья схватила за руку Маринетт и отвела её в сторону. — Слушай, подруга, я устала смотреть, как ты мучаешься, и на этот раз меня не отговорить. Я встречаюсь с Нино, а Нино дружит с Адрианом, и ты обязана будешь ходить вместе с нами гулять, ведь только так я смогу заставить вас в кои-то веки познакомиться ближе. Алья ещё говорила всякие подробности своего супер гениального плана, но Маринетт её не слушала, она уже представляла как Адриан признается ей в любви под дождём. Они стоят под его чёрным зонтом, Маринетт выглядит бесподобно и Он не может на неё налюбоваться, вдруг Он берет её за руку, Мари поворачивается, они встречаются взглядами, Адриан наклоняется чтобы её поцеловать… — Кхм! Алья грозно встала перед ней и уперла руки в бока, в её взгляде смешивалось лёгкое дружеское раздражение и… жалость? — Такими темпами, он пригласит тебя поужинать. — Пррравда? — У тебя в фантазиях. Алья улыбнулась и обняла подругу. — Не бойся, все будет хорошо. Тут подошёл Нино, подруги попрощались и пошли в разные стороны по домам. Уроки закончились. А Маринетт опять ничего не предприняла. Снова все сделала Алья. Дюпен чен идя домой и пиная листья старалась сдерживать счастливую улыбку и навертывающиеся на глаза слезы. Сезер слишком хорошая подруга и Маринетт должна была её как-то отблагодарить. С таким настроем бодрая девушка, возвращалась домой, но от её мыслей прервал звук приходящего сообщения от Луки. Маринетт прочитала сообщение, он зовёт её к себе домой! Тут уже улыбка прорвалась наружу и Маринетт в сотый раз поняла, как ей повезло с друзьями.

***

1 год назад. — С днем рождения! С днем рождения! С днем рождения! Группа из пяти человек скандировали это, наверное, раз десятый за вечер. Джулека поверить не могла, что это её праздник и все радуются вместе с ней. Частенько у неё слезились «от пыли» глаза и она радостно принимала поздравления. Алья принесла немного вина, объяснив тем, что капелька алкоголя не помешает. Когда начали разливать его по бокалам, Маринетт отошла на балкон подышать воздухом, не хватало ещё напиться тут. Её и так кофе сильно бодрит, даже если и она не спала дня два, а тут… На террасе дул прохладный ветер и сверкали звезды на темно-синем небе. Звуки шумной вечеринки поугасли, наступила тишина. Хорошо, что родители Джулеки и Луки уехали к своим друзьям на пару дней. Такие классные родители. Джулека рассказала Мари по секрету, что они даже оставили пачку контрацептивов на видном месте с запиской. Хорошо, что Джулека проснулась первой, её брат точно отреагировал бы не так, как следовало бы. А как отреагировать на это по-нормальному? Джулека положила их в шкаф родителей, она не хотела, чтобы на вечеринке случилось подобное. Мари улыбнулась, у них тут не соскучишься… Дверь открылась, и на пару секунд стало шумно, но затем снова тишина, и только сверчки играли на невидимых инструментах свою незамысловатую мелодию. Лука встал рядом рядом и тоже поднял голову вверх, как Маринетт, посмотрев на ночное небо, потом опустил и взглянул на Мари. — Спасибо, — он тихонько произнёс и отвернулся, смотря на реку. — За что? — Мари явно не ожидала услышать это, и непонимающе посмотрела на него. — За все. За радость, что ты подарила Джулекке, за такой прекрасный подарок ей, я, честно говоря не ожидал, что он ей понравится, но судя по всему, ты прекрасно её слушала. Она так давно не улыбалась… — Лука снова взглянул на неё и улыбнулся самой тёплой улыбкой, на которую был способен, — я и представить не мог, что такая стеснительная девушка, организует, вечеринку. — Я… я…мне…мне совсем не сложно, — Маринетт повернулась и впервые посмотрела в его глаза. Ей показалось, или он смотрит на неё с долей нежности и слишком мило улыбается? Или… — Ты пьян? — её лицо сразу залилось краской, слишком резко спросила… Тишину нарушил заразный смех, Лука так мило засмеялся, что Мари не смогла не улыбнуться вместе с ним. Она целый вечер на празднике с ним разговаривала, но не смотрела на него, а зря, возможно, если бы она была смелее, то подружились бы уже часа четыре назад. — Вообще-то я тоже решил от них спрятаться, вышел на террасу, а она уже оказывается была занята, я тебе не помешал? — Ннннет… что ты, я даже… рада, — для Маринетт эти слова дались с большим трудом, но они того стоили. Лука по-доброму ухмыльнулся и спросил: — Может, тогда вернёмся? Маринетт утвердительно кивнула. Лука взял её за руку и потянул к двери на вечеринку. Кто знал что они станут лучшими друзьями.

***

Настоящий день. Маринетт нажала на кнопку звонка и дверь сразу же открылась. — Где тебя носило? Маринетт хотела было оправдаться, но заметив весёлые огоньки в его глазах, проигнорировала этот вопрос. — Я принесла печеньки… с корицей, и если ты хочешь их попробовать, то для начала ммможно мне войти? И после того как Лука торжественно распахнул перед ней дверь она увидела, что он тут не один. — Алья? А ты что здесь делаешь? Затем вышла Джулекка, но уж ей то, Маринетт точно не удивилась. — Кхм, народ, между прочим я тоже тут, привет, Маринетт, — Нино подошёл и приобнял Алью за плечи. Не дав задать вопрос, Алья толкнула её в комнату Луки, он сам сел на ковёр, напротив на маленьком диванчике устроилась Маринетт, Алья уселась на кровать, рядом с ней сел Нино, а Джулекка встала в дверях. И после того, как все собрались, Сезер хлопнул в ладоши и начала говорить. — Значит, так, народ, мы собрались сегодня не просто так, а для того, чтобы совершить важную миссию, я бы даже сказала очень важную. Мы должны устроить вечеринку в честь дня рождения Джулекки. Всё повернулись в сторону именниницы, которая спряталась за чёлкой больше чем обычно. — Всё мы повеселимся, но не забываем, про скрытый смысл этого события, мы должны сблизить Адриана с Маринетт. Нино утвердительно кивнул. И похоже, что он единственный, кто знал, для чего все собрались, ещё до того, как Алья объявила. Джулекка улыбнулась, большинство внимания будет сосредоточено не на ней, это уже хорошо. Лука, который до этого спокойно наигрывал лёгкую мелодию на гитаре, чуть не порвал струны и повернулся в сторону Маринетт неотрывно смотря на неё. Та, в свою очередь покрылась румянцем и если раньше она хотела отблагодарить Алью, то теперь придушить. Сезер же продолжила: — Так как день рождения завтра, то все вы должны быть готовы, не забываем, именинница все-таки не Маринетт, а Джулекка. У каждого будет своя роль, которую я объясню подробней отдельно. Наступило молчание. Вообще непонятно было как Нино и Джулекка согласились на этот бред. Маринетт же меняла свои цвета быстрее, чем хамелеон: с бородово-красного на зелёный, затем побледнела и в итоге все-таки смогла вымолвить: -А если я ему не нравлюсь? Эти слова дались с трудом, Мари судорожно сглотнула, даже если это правда, то нельзя его заставлять делать что-то, чего он не хочет. — Понравишься, — Алья была неумолима. На Луку было страшно смотреть, обычно игривый, обаятельный парень сидел теперь с плотно сжатыми губами, все так же неотрывно смотрел на Мари, благо она этого не замечала. Наконец и он подал голос: — Мы упустили одну важную деталь, мы не спросили, а хочет ли этого Маринетт, — глаза Луки сщурились. — Что прости?! Думаешь я не знаю свою подругу?! Если мы сейчас не поможем, мы упустим единственный шанс их свести, а Маринка сама никогда не подойдёт!!! Нам и так не хватает людей, а ты только и думаешь о себе! Голос Альи сорвался на крик она злобно и в то же время с сожалением смотрела на окружающих. — Хорошо, я помогу, но с одним условием, я сам буду подготавливать Мари, — Лука устало перевёл взгляд на Маринетт и ободряюще ей улыбнулся, от неё не ускользнуло то, что он явно хочет ей что-то сказать. Алья спокойно вздохнула: — Хорошо, но если она будет плохо одета, это будет твоя вина, — она подмигнула, — нам нужно ещё много чего сделать для нормальной вечеринки, Нино, Джулекка идём. Мари хотела тоже уйти, но Лука её жестом остановил. Когда все разошлись он устало откинулся на кровать, закрыл лицо руками и тихонько заговорил: — Зачем тебе это нужно? Маринетт поёрзала на маленьком диванчике, печально вздохнула и посмотрела на Луку: — Я не знаю…я против этого дурдома, н…нно Алью теперь не переубедить, … если уж она и решилась кому-то помочь, то поможет, даже если способ…малость странный. — Сдался тебе этот Адриан… — Он…он…он мне… я…я…он мне нравится, — после слов Дюпен-Чен Лука сморщился и странно покосился на Маринетт. — Ты помнишь как мы познакомились? — Маринетт кивнула, — с тех пор, я подружился не только с тобой, но и с Нино и Адрианом. И… я бы не назвал его самым хорошим человеком. Молчание. Слышно было только из соседней комнаты неразборчивые слова из какого-то фильма. Мари не знала и что ответить. — А с чего это ты взял, — было видно, что он явно недоговаривает. Стало даже немного обидно за Адриана. — Ты не догадываешься? — Лука примерно такого и ожидал. Придётся самому спасать дурочку-овечку. — Ты действительно думаешь, что парень, которому не досталось в полной мере родительского внимания, при этом обладая кучей денег и большой известностью, как самая сексуальная модель, будет добрым? Маринетт не знала что и ответить, она видела своими глазами, как Агрест был добр с людьми, но похоже что Куффен не видит дальше своего носа. Не найдя согласия на лице Маринетт он раздражённо вздохнул. Лука понял что первый раунд выиграл не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.