ID работы: 8718136

Тайна Фумы Котару.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маклаунец.

Настройки текста
Рокудзё вошел в библиотеку, начиналась очередная неделя обучения. От такого своеобразного способа обучения, у него к концу первой недели разболелась голова, хотел отдохнуть в выходные, да не тут-то было, на выходных тренировки и медитации… В библиотеке оказался Айзава. Увидев Михару он радостно замахал ему рукой. -Как ты после тренировок? Мышцы с непривычки не болят? -Мышцы-нет, а вот башка трещит. Я так идиотом стану, если в голове будут постоянно копаться… -Не ной, идиотом ты стал бы, если весь поток знаний вошел сразу. Учитель Кумохиро тебя ограждал именно от этого. Нельзя вот так сразу… -Да ладно, остальные же как-то справлялись и не сходили с ума. — Возмутился Рокудзё. — Мама же не сошла с ума, врач, что создал вас с Широтамой, то есть, Садзимой, тоже вполне себе ничего. -За врача я бы не поручился. Только слетевший с катушек мозг способен такое создать. — Айзава во время разговора листал книгу, неожиданно он воскликнул: — Этого не может быть! Прости, Михару, мне надо к кошке. С этими словами он умчался из библиотеки, оставив опешившего Михару. Михару задумался: при извлечении шинробансё его снова пришлось ранить, только в этот раз это был учитель Кумохиро, а у него же принципы, вот и порезал кривовато, пришлось лежать в больнице, но все бесследно зажило. Вряд ли врачи клана способны на такое. Да и вылечился он слишком быстро. В глубине души он чувствовал, что нечто идет не так, ощущение, что его обвели вокруг пальца, не покидало. Михару обошел стол и заглянул в книгу, что читал друг и завис над ней. Завис в прямом и переносном смысле слова. Сначала ему показалось, что он читает фантастический роман, после начал улавливать нечто знакомое. По абсолютно неизвестной причине, он неожиданно затосковал по тем образам, что рисовала ему память, совершенно, как он думал, незнакомых ему. Михару начал доставать из памяти все, что он уже «прошел» по этой дикой программе Фумы доно, но ничего подобного они не проходили, они вообще занимались той же ерундой, что и в школе, только более углубленно. В коридоре послышались шаги и Рокудзе спешно перебежал на место и сел учить то, что задал Фума на сегодняшний день, но в тот момент, когда открылась дверь библиотеки, Михару встал, чтобы принести карту звездного неба, которая была необходима. Уже будучи за стеллажом, он услышал, как вошли Айзава и Садзима, как Айзава начал рассказывать то, о чем прочел в книге. Наконец-то, нужная карта была найдена и Михару уже возвращался на свое место, как вдруг услышал: -Да пойми же ты, он не тот, не только перед людьми в обычном мире, он вообще не человек. И Шиена, судя по всему, тоже. — Я не доверяю ни Фуме, ни Шиене, а в свете того, что ты рассказал, еще меньше стала, но пусть он мягко обучит этого мальчишку. Как я поняла, он хочет оставить Набари, а значит, Михару должен стать владыкой этого мира. -Вопрос: зачем им Михару? Хотя, я думаю, что он от Шиены избавится после. -Хорошо, допустим, он оставил ее жить ради нас. После нашей смерти, он избавится от нее, Михару уже вряд ли будет жить, получается… — Садзима задумалась, но в голову ничего умного не приходило, — и правда, бред какой-то. Он же сам мог нами руководить. Они все такие были? Разговор интересовал Михару все больше, но самое интересное, он заметил, что какая-то часть не понимает вообще, о чем идет речь, а с другой стороны он злился на любопытную не в меру парочку. -Нет, он один обладал даром, у них это тоже редкое явление, но любой из них, умнее людей. Значит, он и есть шинробансё, но кто тогда Шиена? Давай у нее спросим. -Не выйдет, после извлечения из мальчишки, я потеряла с ней связь, но она жива, мы же живые. -Слушай, а может, Фума обычный, но изъяв шинробансё, он поглотил его и стал носителем хидзуцу? -А, может, у нас просто с головой не все нормально? — парировала Садзима. — Давай тихо подождем и посмотрим, что он будет делать. -Я ничего не буду делать. — Послышался вкрадчивый голос Котоаро, но для заговорщиков он показался громче грома небесного. — И с чего вы, скажите на милость, сделали такие выводы? Если я не человек, то кто же? На Фуму смотрели четыре испуганных глаза, будоража давно забытые желания. Он начинал наслаждаться испугом, люди такие глупые, изначально они принимали их за богов, поклонялись им. Улыбка тронула его губы при этих давних воспоминаниях и вернула к реальности. -мм-ма-м, — промямлил Койти. -Маклаунец. Я понял, ты раскопал летопись, не подлинную летопись, но это неважно. — Спокойно и вежливо произнес Фума. — Вообще-то я приготовил ее для нескольких людей, в том числе и вас, но узнать надо было несколько позже, а хотя… -Позже насколько? — Вставила шпильку Садзима, — Когда мир стал бы Вашим? Или Вы собираетесь завоевать его с нашей помощью? -Кого я собрался завоевать? — Насторожился Котаро. -Боюсь, я раскопал подлинную летопись. — Отозвался Айзава. — Я уже читал сказку про долину спящего дракона, изучил историю разбойника Котаро, это все интересно, но не идет ни в какое сравнение с этим. Он ткнул в лежащую на столе книгу. У Фумы екнуло сердце. «Эта парочка действительно опасна» — лихорадочно подумал он, но нашел в себе силы улыбнуться: -А, так вы о замыслах Какарантары относительно этой планетки? Это было давно, они все уже погибли, так что смысла нет. -Ничего не понимаю, — со слезами сказала Садзима, — мы так и не сможем умереть? -Почему же, сможете. Надо только прервать связь между вами и Шиеной. Вы спешите в мир иной? Но даже люди не умирают полностью, они перерождаются. -И как эту связь Вы собираетесь прервать? -А этого я вам не скажу. На сегодня достаточно с вас информации. — Вдруг обозлился Котаро. — О всех планах должен знать Михару, он будущий король Набари. -Ну и что было злиться, естественно, нам было интересно. — С этими словами Садзима обернулась кошкой и ушла, раздраженно помахивая хвостом. -Его величество с собой прихватите- крикнул им Фума, но парочка бессмертных, уже ушла. Фума сел на циновку и задумался. Шиена была не так уж и не права, он стал уязвимым, привязался к людям, а еще, если из его братца не сделали сапоги, то скоро грянут проблемы, причем большие… «Я такая же сволочь, как и Хаттори сан, только я не хотел их лишать чувств и воспоминаний, а банально поработить, на Земле полно ресурсов, а Какарантара была уже исчерпана, а после и вообще исчезла, вследствие банального космического катаклизма. Нам некуда было возвращаться и нашим домом стала эта маленькая планета. Я полюбил людей, но иногда они меня бесят…» Мысли Фумы были несколько разбросаны, хотелось подумать обо всем сразу и не спеша, ошибок он делать не должен, это чревато смертью, к которой он отнюдь не стремился. Можно вернуть себе дар, но тогда он не сможет обучать Михару, а если не вернуть, то в битве с братом он проиграет, чисто физически он сильнее… -Так значит, Вы не человек? — Михару вышел из-за стеллажей и подошел к Фуме, тот коротко кивнул головой, сделав отрицательный жест, но так быстро, что его можно было принять за отмашку: уйди, не до тебя сейчас. И мальчик решил уйти, если то, что он прочитал и услышал, правда, то лучше не нервировать это существо. Однако, Фума заметил его и теперь он думал, что Михару придется посвятить в свои секреты, немного раньше, чем он планировал. «А если он взбунтуется и не станет играть на моем поле? Этого допустить никак нельзя, он нужен мне. Может, просто рассказать ему о себе и этого пока будет достаточно? А после, как разберусь с братом, сказать остальное? Впрочем, вечером решу, а пока надо навестить растяпу- учителя.» Фума поднялся и немедленно полетел в Бантен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.