ID работы: 8718266

Пепел покинутой тревоги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инку интересно, кто-нибудь подозревает, насколько тяжело ему — бездушному и безэмоциональному существу, добывать краску для того, что бы чувствовать хоть что-нибудь? Каждый его день заканчивался тем, что он бродит по АУ в поисках свежих эмоций. Он специально подставлял Фелла так, что бы на него наорали и тот начал злиться. Или он собирал краску во время боёв с Эррором. Гнев, Злость и Ненависть — Относительно легкая добыча и её он добывает во время боя. Радость легко добыть с Дрима или Голубики. Страх можно позаимствовать у Элизы или у существ из Гличтейла. Отвращение он пополняет так же в Фелл АУ у Папируса. Он часто испытывает именно это чувство по отношению к своему брату. Грусть он берет с АУ в котором происходит геноцид. Розовую краску отвечающую за романтику, а в больших количествах за похоть добывает у вечно похотливого скелета Ласта и его «друзей». Самое сложное, это найти белую краску, что отвечает за Безэмоциональность и в малых количествах используется Инком как успокоительное. Обычно перед важным событием или после битвы, он её пьет, что бы его не стошнило. Её сложно найти, так как мало кто ничего не чувствует. Раньше он брал её у Ядерной Фриск или у Киллера. Один раз взял у Гастера и своей другой версии. Но в последнее время найти Ядерную было сложно, Гастера еще сложнее, а о своей другой версии которая не особо и спешит иметь эмоции он молчит и подавно. Оставался только Киллер, но и эта работка не легче. Во время боя к нему и на пушечный выстрел не подойдёшь, ведь он либо отсиживается в Найтмеровском замке, либо стоит и выжидает момент. Несколько раз Инку удавалось схватить птицу счастья за хвост, но вскоре и она улетала, оставляя Инка без такой желанной ему белой краски. Правда бывало, что Инк видел Киллера в какой-то отдельной АУ, но он хоть и с дырявой черепушкой, но помнит, что там где Киллер, там и Найтмер. Там где Найтмер, то там и Кросс, а уже за Кроссом и остальная компашка. Поэтому к такому варианту хранитель прибегал только в крайних случаях. Был конечно вариант сходить к Гено, но он чувствовал раздражение, безысходность, а потом и вообще симпатию. Инк начал проклинать Жнеца за то, что так мешает Гено чувствовать ничего и просто пялиться в черный потолок загрузочного экрана. Инк шел на огромные риски, добывая белую краску и трепетно её храня. Через какое-то время хранитель нашел выход из его ситуации. Он был прост. Инк искал заброшенные или совсем только начавшиеся АУ, где персонажам еще не додумали их характер и не дали эмоции. Но вскоре его частые приходы начали вдохновлять художников и создателей этих АУ и они продолжали свои творения. Инк был счастлив и огорчен одновременно. Таких АУ оставалось меньше десяти. Ну, по крайней мере столько он нашел и помнит. Через несколько дней осталось всего две АУ, которые хранитель защищал как своих детей. Даже лучше. Потом осталась одна. И её он потерял в бою с Эррором. Потом зародилась новая вселенная, на которую хранители среагировали так же мгновенно как и шайка Найтмера. Звездные Сансы отвоевали эту АУ. Инк понял, что этот бой был довольно-таки напрасным, хоть эта вселенная и спасена. Эта АУ хоть и была новосозданной, но очень хорошо продуманной и, наверное, очень долго вынашиваемой Автором. Все персонажи имели свои характеристики и эмоции, а те которые их не имели, получили во время их битвы с Найтмеровской бандой. Голубика и Дрим очень сильно пострадали и Инк, чувствуя сильную вину, без памяти опустошил последние капли белой краски. Он залечил раны друзьям и решил, что на патруль пойдет он один. Капель, которые Инк выпил хватило надолго. По крайней мере те вселенные, которые были близко к отвоёванной лицезрели уравновешенного защитника АУ. Потом он шел собирать краски. Его стошнило прямо на Саенса, который работал над месячным отчетом. Серьёзно, Инк случайно забрел в эту АУ, подумав, что это вселенная Фелла. Их коды были практически идентичны, поэтому Инк нередко ошибался. Хранитель получил увесистой папкой по черепу. Саенс уже замахнулся на Инка ещё раз, но чернильный решил побыстрее ретироваться в любую АУ. Зато Ярости к скляночке стало хоть отбавляй. Оглядевшись, он понял, что находится в Дудл сфере и лежит перед своими друзьями, которые были явно очень удивлены, такому внезапному появлению своего товарища. Удивление тоже заполнило отдельную скляночку. Помятая и изорванная одежда Дрима и Голубики заставляла желать лучшего. Инк ещё долго лежал на полу, пытаясь вспомнить, что он забыл в своём доме. Тут же он подскочил на ноги и, схватив лежащую под боком Бруми выбежал за дверь своего дома. Он вспомнил Эхо АУ. Джи что-то говорил Фриск о каком-то способе… Инк взмахнул Кистью и прыгнул в портал.       Оказавшись на горячем снегу, Инк решил найти Джи, а по пути он пытался вспомнить, за что его ругала Фриск. Чего Инк только не перебрал. Даже посмотрел записи на своем шарфе. Ничего. Это наверняка было вредной привычкой, ведь иначе запись была бы. Его осенила мысль, что это были сигареты и хранитель теперь пытался вспомнить хотя бы суть разговора Фриск и Джи. По пути был встречен Эхо цветок с отрывками разговора. Он был невнятен, поэтому и для Инка особой важности не представлял. Через какое-то время были слышны голоса и смех. Инк поспешил. В нос ударил запах дыма и прозвучал кашель. Девушка попрощалась и ушла, под предлогом, который хранитель не расслышал. Послышался тихий вздох и ругань. Инк пошел в сторону голоса, то и дело задевая Эхо цветы. На шорох долговязый скелет обернулся. Инк смотрел на него, не решаясь, даже не зная, с чего начать разговор. — Чего пришёл то? — Спросил высокий и Инк быстро, без запинки проговорил одну фразу: — Джи, научи меня курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.