ID работы: 8718266

Пепел покинутой тревоги

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Джи, научи меня курить. — Эта фраза ошеломила Джи. Ладно, если бы пришёл Ласт, Даст, Найтмер, даже Жнец напару с Гено или вообще оригинальный Санс, то высокий скелет даже и не удивился бы. У этих парней довольно-таки непростая жизнь. Но Инк… Это же вечно всем довольный и энергичный Санс. Да, не имеющий чувств и души, но он же имеет краски, что являются их заменителем. — Малой, ты подумал? — Джи посмеялся туша сигарету о лепесток голубого Эхо цветка, уничтожая все звуки которые он издавал раньше. — Мне срочно надо научиться это делать. — Зрачки хранителя менялись и никак не могли определиться со своей формой. Выглядело со стороны забавно, ведь улыбка Инка то угасала, то опять появлялась. То становилась нервной или печальной. Превращалась в оскал или менялась на улыбку душевнобольного. Он совершенно точно не знал, что он должен чувствовать в данный момент. — Зачем? — главный вопрос, после которого обычно приходящие к нему с такой просьбой думали и молча уходили, так и не дав определённого ответа. Но Инк точно знал ответ на этот вопрос, но никак не мог осмелиться или сосредоточиться и правильно озвучить свой ответ. — Я… я не помню — Неуверенно произнес Инк, пытаясь скрыть откровенную ложь. Он надеялся, что Джи сам поймет его причину, ведь сам он курит по той же, по которой хочет курить и хранитель. Джи отрицательно помотал головой. — Малой, я не буду тебя этому учить. — Джи лишь тихо вздохнул, встал и щелкнул пальцами, телепортируясь. На земле остался лишь окурок. Инк тихо и рвано вздохнул. Было обидно. Очень. Ему пришлось открыть портал во вселенную Мафии. Он долго наблюдал за тамошним Сансом, но кажется, что он бросил курить, ведь за последние два часа слежки, он не взял в зубы сигары. Осознание того, что Инк упустил такой легкий путь, пришло внезапно. Брат Голубики — Стретч, тоже курит. Осталось только посмотреть, как это делает высокий и повторить. Ничего сложного! Смотря за руками Стретча, Инк записывал каждую деталь. Позже на его шарфе были пункты, состоящих из парочки фраз. Стащив практически из-под носа Свап Папайруса пачку его сигарет, хранитель взял три штуки наспех и положил пачку на кухонный стол. — Инк? Что ты здесь делаешь? Я думал ты с Блу. — Ленивый появился из ниоткуда, заставляя Инка судорожно сжимать сигареты и думать куда их спрятать. — Я пришел… взять тако для Голубики. Мы захотели есть. — Инк пытался сдержать рвоту. Ничего не ответив, Стретч ушел, оставляя после себя неприятный запах дыма. Радостно улыбнувшись, хранитель выбежал из дома своего друга и забежал в укромный уголок, для того что бы открыть портал.        Оказавшись в родной Дудл сфере, скелет забежал домой. Тако он все-таки принес с собой. Дрима и Блу в доме не было. На столе лежала записка, гласящая о том, что хранитель положительных эмоций пошёл отправлять их маленького друга в его родную АУ. Поняв всю неловкость ситуации, Инк занервничал. Ему показалось, что за ним следили, и Стреч видел сигареты в его руках. Похлопав по карманам, Инк нашёл не три сигареты, а пачку. Те три он тоже нашёл. он уже начал паниковать, как вспомнил о том, что пока складывал тако прихватил и пачку. Вытащив одну, он нарисовал коробок спичек. Он так и держал вынутую спичку, считая секунды, что бы сделать первый рывок. Резкое движение кистью руки, и спичка зажжена. От страха Инк потушил её. Взяв сигарету в зубы, он зажег вторую спичку и вдохнул воздуха через фильтр. Получилось слишком резко и скелет закашлял и Взяв сигарету в руку потушил спичку. Горло раздирало, а ноги стали мягкими. Присев на диван, Инк коротко затянул дым в рот и выдохнул с улыбкой. Закружилась голова и Инку стало лучше. Как будто просто все плохие мысли вышли вместе с дымом. Это конечно же самоубеждение, но что он мог поделать. Неумело затянувшись ещё раз, Инк закашлял. Сильно и долго. Першило горло и скелет прокашлялся. Не помогло. Это было неприятно. И как Джи со Стретчем это делают? Инк хотел уже отказаться от этой идеи с сигаретами, но вдруг ему захотелось ещё и больше. Он взял сигарету, что почти сгорела, и осторожно, Инк глубоко втянул дым, выдохнув при этом через нос. Неприятно, но хочется больше. Послышался бег, и скелет рванул тушить сигарету в воде и попшыкал почему-то стоявшим в его доме освежителем воздуха. Кажется это не спасёт его от запаха на одежде. Входная дверь открылась и в дом вошел Дрим. Принюхавшись, скелет подошёл к Инку. — Почему от тебя пахнет никотином? — Дрим не употреблял слово «сигареты» и их самих тоже не принимал, но они часто гостили у Блу в доме, поэтому он знал, как пахнет табачный дым. Инк не стал врать. — Я был на патруле и попал в Эхо вселенную. — Если только чуть-чуть. Дрим тоже знал о том, что Джи курит, поэтому вопросов не возникло. Он сам тоже иногда приходил с патруля со слабым запахом табака на одежде. Но вот вопросы мог породить бычок, оставленный Инком по неосторожности на раковине. Дрим как раз собирался пройти на кухню. — Дрим, сядь. — неожиданно приказным тоном выкрикнул Инк, чем был одарен взгядом, полным непонимания. — У тебя раны, не напрягайся. — Художник взял хранителя положительных эмоций за руку, и, игнорируя все возгласы и протесты усадил Дрима на диван. Прийдя на кухню, под предлогом заварки чая, Инк выбросил бычок в урну. Чай он заварил, и решил приготовить что-нибудь. Тут же он отказался от этой затеи, вспоминая, что Дрим не ест сгоревшую еду. Пришлось доставать печенья, которые всегда лежали в шкафу на случай внезапного чаепития. Он вспомнил, что оставил пачку сигарет за диваном. Тут же послышался удивленный голос Дрима: — Инк, а что это? — Художник вбежал в комнату и увидел Дрима с освежителем воздуха в руке. Облегченно выдохнув, Инк подошел и указал на надпись, гласящую о том, что это аэрозоль. Оставив Дрима читать состав, хранитель зашел за диван и подобрал пачку сигарет. Взяв куртку, он положил в карман белую упаковку и поднялся в комнату. Его друзьям необязательно знать, чем занимается их друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.