ID работы: 8718266

Пепел покинутой тревоги

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Инк сидел за столом и откровенно скучал. Он ничего не хотел и ничего не делал уже в течении трёх или пяти часов. Ему не хотелось рисовать, помогать художникам и создателям. Эррор не появлялся чуть больше дня, что очень подозрительно и Инк решил об этом подумать, но в конце концов он забыл о чем думал и о чём хотел подумать. Курить не хотелось от слова совсем. Желание просто пропало и было ощущение что он выпил не каплю белой краски, а целое ведро. Вновь поменяв позу, художник подперел щёку рукой и начал пристально рассматривать Дрима и Блу. Они уже раза два или три поменяли позы для сна, хныкая и пихаясь. Что им снилось, Инк понять не мог. А ему так хотелось… Он начал отбивать тихий ритм мегаловании которую он недавно слышал и вспомнил о своей флейте, которая лежала где-то в груде бумажек, красок и кисточек на столе в его комнате. Тихо поднявшись из-за стола, скелет пошел наверх. Пройдя мимо зеркала, Инк остановился и взглянул на свои белые зрачки и где-то внутри колыхнулся огонёк непонимания и шока. Он не курил и не пил белую краску, так почему они белые? Такое количество времени… Художник осмотрел себя и заметил, что его склянок нигде нет. Его главный атрибут одежды пропал. Пропали его чувства — Не… может быть… — Как давно он не пил краски? Инк судорожно начал искать записи в шарфе, но ничего не нашёл. В таких записях не было смысла, ведь баночки с красками всегда покоились у него на груди в маленьких отеках и он ими исправно пользовался. Совсем забыв о флейте, художник с грохотом спустился вниз. Оставалось загадкой, почему его друзья не проснулись от такого грохота. Он перевернул всю кухню вверх дном, но рабочего пояса он не нашел. Приподняв край ткани, которой он накрыл своих друзей, он не заметил пояс и там. Поднявшись в комнату, Инк запнулся и упал. Посмотрев на вещь, художник вздохнул. Рабочий ремень лежал на полу. Он его скинул, пока ходил за покрывалом. Было желание пнуть ремень куда подальше, но он был нужен. Снизу послышался грохот и тихие шепотки. Надев на себя часть своей одежды, Инк спустился вниз. — Может он ещё не пришёл? — Блу потянулся и зевнул. То же саме проделал Дрим. — Кого ждёте? — спросил художник, спускаясь по лестнице. Дрим расцвел, а Блу вскочил с дивана и подбежал к другу, с наслаждением заключая того в объятия и чихая от запаха табака. — Мы тут тебе прикупили такое! — Голубика отпрянул от Инка и посмотрел на него со звездами в глазах. Дрим протянул скелету пакетик из которого пахло сладким запахом цветов. — Открой, тебе понравится! — Инк открыл оранжевую и желтую краску. Отхлебнув каждой по чуть-чуть, художник удивлённо посмотрел на друзей, а потом счастливо улыбнулся, доставая духи из пакетика. — Они… вкусно пахнут. — Он втянул запах в ноздри. — Спасибо. Голубика счастливо запрыгал и обнял Дрима. Хранитель тоже улыбнулся. — Инк, я хочу попросить прощение… я не знаю что на меня нашло. Но если тебе эта привычка помогает успокоиться, то ты можешь продолжать это делать. Даже при нас. — Дрим помялся и сжал кончик своей одежды. — Я не сержусь. Я тоже в какой-то степени виноват. — Инку стало так легко. Его приняли таким, каким он стал. Они приняли его привычку. — Я мог бы сразу рассказать… Инк широко улыбнулся. Голубика захлопал в ладошки, смотря на помирившихся друзей. — Попшикай, тебе должен подойти этот запах. — Блу сел на диван. Инк и Дрим сели рядом. Повертев пузырёк в руках, художник начал думать и нажал на клапан, попадая себе на лицо. Глазницы защипало, а ноздри защекотало и он начал чихать, попутно потирая глазницы. — Как этим пользоваться? — Инк ещё раз чихнул и посмотрел на сдерживающих смех друзей. Тихо хихикнув, Дрим пшикнул Инку на шарф. — Понюхай… — Хранитель блаженно вдохнул запах, прикрывая глазницы. — Я уверен, что он тебе подойдёт. Тем более запах табака почти не чувствуется… Блу принюхался и удовлетворительно кивнул. Инк выпил краску, что отвечает за удивление и изумление. Ему самому нравился запах и художник изумленно посмотрел на друзей. — Как вы так подобрали? — Это было для скелета загадкой. — Ну, запах по знаку зодиака, твоей деятельности… Хотя если быть точным, мы искали сильный, не резкий и приятный запах, который перекроет запах табачного дыма. — Дрим потер затылок и смущенно улыбнулся. — И вы угадали… — Инк улыбнулся в ответ, доставая флейту из кармана. Повертев её в руках, художник решил отложить её на стол. — Конфеты будете? Я был в сахарной АУ… Скелет встал и пошел на кухню, возвращаясь с вазой полной конфет. Дрим протянул руку и взял одну сладость, кусая и морщась от обилия сахара. — А чай есть? — Дрим причмокнул, проглатывая слишком сладкую слюну. Вскоре перед хранителем стояла кружка теплого чая. Дрим схватил кружку и одним глотком осушил напиток. — Это было слишком сладкое угощение… Дрим снова зажмурился и потряс головой, прогоняя воспоминания. Блу взял кусочек и понюхал. — Это… Ты взял это из Сноудина, верно? — Скелет посмотрел на Инка. Тот пожал плечами. Дернувшись, художник вздохнул. — Подождите, я скоро буду… — Он схватил свою кисть и скрылся в луже краски, оставляя своих друзей в недоумении.

***

Инк начал искать АУ, которая медленно, но верно разрушалась. Ну как медленно… Было ощущение, что кто-то просто наслаждается уничтожением. Первым делом художник подумал о Найтмере или о Киллере, но отбросил эту идею. Были бы эти двое, Дрим почувствовал. Выдохнув дым через нос, Инк уставился на Эррора. «Ему в прошлый раз было мало?» Инк затушил сигарету о ствол ближайшего дерева. В прошлый раз он знатно потрепал глючного. Вооружившись кистью, художник нанес удар в спину Эррора. Черный скелет увернулся, с улыбкой смотря на Инка. — Соизволил всё-таки прийти, да, радужный мудак? — Он усмехнулся, ожидая от художника какой-то реакции, но скелет не ответил. Он крепче сжал кисточку и сжал новую сигарету в зубах, иногда стряхивая пепел. Выпрямившись, Инк пусто усмехнулся и побежал в сторону Эррора, замахиваясь для удара. Глючный шокировано посмотрел на своего противника. Инк курит… Инк наносит удар первым… Инк не говорит. Эррор увернулся от атаки и хотел уже было сам нанести удар, но Инк развернулся и нанёс ещё один удар. — Да что с тобой творится, мудак? — Глючный попытался скрыть дрожь в голосе. Такой Инк ему не нравится. Художник молча наносил удары, не давая Эррору и шанса на атаку. Разрушитель уворачивался и почувствовал себя никем против своего бездушного соперника. — Отвечай, когда тебя спрашивают! — Оглушительно прокричал глючный и использовал нити. По цели он не попал, но Инк остановился и насмешливо усмехнулся, смотря на Эррора белыми зрачками. — Приятно быть жертвой? — Художник сжал кисть и выпил каплю красной краски. — Как ты себя чувствуешь на моём месте? Какого это, возвращаться почти дохлым? — Инк не скупился на выражения. Никогда он не использовал ругательных слов, но в силу своего превосходства, Инк оскалился и прошипел: — Какого это, а, сучка… — Эррор шокированно увернулся от ёще более сильной атаки. Что стало с Инком?! — Что с тобой? — Разрушитель уворачивался. И чувствовал он себя ужасно. Его назвали сучкой… А кто? Невинное создание — Инк! Художник не ответил и лишь ещё раз атаковал Эррора, заключая того в кокон из краски. Глючный чувствовал себя ужасно, но теперь к ужасу добавился ещё и страх. Гребанный и банальный страх, которого он не должен чувствовать. Он раньше не хотел представлять и принимать тот факт, что Инк вполне себе может его убить, но почему-то он этого не делал… Но это раньше. Было так непривычно самому говорить весь бой, слушая обзывательства в свою сторону. — Что, убьёшь? — Лучше бы он молчал. Эррор храбрился как мог и не хотел признавать своё поражение. — Ты бы лучше молчал, сучёныш. — Инк опустился на корточки. — Я вполне могу тебя и убить, но признаюсь самому себе, что будет довольно-таки скучновато… — Что, даже в клуб «Звездных Сансов» не пригласишь? — Эррор усмехнулся, а художник презрительно на него посмотрел. — Мы имеем чувство собственного достоинства и в отличие от тебя не такие жалкие. — Инк оскалился, показывая своё превосходство. Эррор расширил глазницы от удивления. — Что ты только что вяк… — Он прервался и тихо застонал от боли, когда кокон сжал его тело сильнее. Разрушитель расслабился и принюхался. Художник фыркнул, а глючный наслаждался смешанным запахом табака и сладких полевых цветов. Инк закурил, внаглую выдыхая сигаретный дым прямо в лицо Эррора. Он знал, что разрушитель ненавидел этот запах и откровенно наслаждался его кашлем. Ослабляя кокон, Инк открыл портал под Эррором и сам вернулся домой. Он же обещал себе, что больше не будет упрашивать Эррора перейти на светлую сторону. — Я вернулся! — Художник расслаблено выдохнул и поставил Бруми в угол. — И кто это был? — Дрим и Блу сидевшие за столом, посмотрели на своего друга — Как всегда. — Инк пожал плечами. — Есть будете? Художник протянул пакет друзьям. Он разложил еду на стол, а пачки сигарет положил в стол. Сев за стол, Звездные Сансы начали поглощать еду, расспрашивая Инка о прошедшем бое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.