ID работы: 8718271

Единственная надежда.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20. Добро пожаловать в Эдом.

Настройки текста

Автор.

Вчера охотники договорили о встрече в 9 утра на кухне института, откуда Клэри откроет портал к Бейну. В добавок к разработанному плану, Клэри применила одно полезное заклинание на кулоне и одела его на шею, так как заклинание отнимает много сил, и магия понадобится ей завтра.Так же она припрятала свой дневник Джейсу, и письма друзьям, на всякий случай. Итак, сейчас на часах 8:21, охотники бегают по комнатам и собирают все необходимое оружие, поднимая на уши весь институт. Рыжеволосая охотница прихватила свои семейные парные клинки, клинок подаренный Кастиэлем, кнут подаренный отцом и несколько метательных ножей и сюрикенов, не забывая про стилус. Остальные охотники тоже вооружились до зубов и уже собрались на кухне и попивали кофе. -Нуу, идем?-спросила Клэри. -Да.-хором ответили охотники. Зеленоглазая девушка открыла портал и они все вместе шагнули в него. Моргенштерны и Джейс приземлились грациозно, остальные распластались на полу, чем вызвали смех не только охотников, но и магов. -Зеленусик.-рыжеволосая охотница запрыгнула на Рагнора Фелла. -Эх, когда ты уже повзрослеешь рыжик.-Рагнор потрепал ее по голове. -Да ну тебя.-буркнула она беззлобно.-Магнус, где Асмодей? -Потеряла меня рыжуля?-Асмодей раскинул руки для объятий, охотница не долго думая запрыгнула на него. -Клэри...Асмодей...знакомы?-произнесла отошедшая от шока младшая Эрондейл. -Ахах, да.-рыжеволосая рассмеялась.-Поможешь своей рыжуле?-охотница похлопала глазками. -Ты же понимаешь что это опасно?-на свои слова владыка ада получил короткий кивок со стороны девушки.-Хорошо рыжуля, но будьте осторожны. Надеюсь у вас есть план? -Мы все уже продумали.-ответил блондин с янтарными глазами. Рыжеволосая наносила на всех руны альянса. -Si pasas por el infierno, sigue adelante.-протянула цитату девушка с иссиня-черными волосами.-Ладно, идем уже.-охотница зашла в пентаграмму, остальные последовали ее примеру. -Удачи вам ребята. Будьте осторожны.-Рагнор грустно улыбнулся. -Прошу вас, берегите себя, вы наша единственная надежда.-Магнус попытался выдавить улыбку, но по его щеке скатилась одинокая слеза. Асмодей начал читать заклинание, пентаграмма засветилась огненным цветом. -Добро пожаловать в Эдом.-Асмодей развел руками.-Вам нужно добраться до Идумеи, столицы Эдома, идите в том направлении.-Асмодей махнул рукой и показал на высокие башни.-Удачи ребята, и ещё: на охране у входа стоят три иблиса, по пути возможно вы наткнетесь на эйдолонов. Как только закончите, рыжуля подашь сигнал. -Спасибо Асмодей.-зеленоглазая охотница обняла его, а после он исчез.-Идем. Ребята двигались по направлению к высоким башням, если верить словам Бейна в самой высокой башне находится Лилит, в подвале башни есть темница, где скорее всего она держит Эрондейлов и Моргенштернов старших. -Может передохнем чуток?Мы уже двадцать минут идем. -Пожалуй, минут пять.-сказала рыжеволосая и уселась на одном из камней, рядом с ней присел ее парень. -Твою мать, не дано нам посидеть.-воскликнул Алек и достал стрелу из колчана. Как по заказу, на ребят надвигались эйдолоны. Иззи пустила в ход кнут, Клэри тоже решила взять кнут и встала спиной к своему парабатаю. Эрондейлы и Джон орудовали клинками. -Джела сзади.-крикнула рыжеволосая и кинула сюрикен в демона. -Спасибо. Ну спустя минуты три, охотники разобрались с эйдолонами и продолжили свой путь. Да уж, Эдом не отличается особой красотой, но охотников это особо и не беспокоит, сейчас у них есть цель, и они выполнят ее, во что бы это ни стало. Охотники уже приближались к цели, но рыжеволосая остановила их взмахом руки. -Давайте повторим план. -Я отвлекаю иблисов-сказал Джон. -Мы с Джелой идем в темницу, пока вы отвлекаете Лилит.-продолжил Алек. -Мы прикрываем тебя и Джона.-закончил Джейс. -Вы забыли одну деталь: Не вмешивайтесь в мой бой с Лилит. -Договорились, а теперь идем.-Изабель собрала кнут в кольца и отправилась в столицу Эдома, рядом с ней шла Клэри, сзади были остальные охотники. Внезапно из окружила толпа раумов. -Черт, Джонатан бегом сюда.-рыжеволосая пыталась прорваться к брату. Джон прорвался через демонов и оказался рядом со своей сестрой. -Что делать?-спросил брат охотницы. -Возьми меня за руку, живо.-рыкнула охотница.-Отойдите все.-обратилась она к охотникам. Пепельноволосый последовал указаниям сестры и взял ее за руку.-Теперь выстави правую руку.-демоны все больше и больше окружали их, образуя кольцо. Клэри закрыла глаза и по ее телу стал распространяться огонь, который перешел на ее брата и образовал большую вспышку света. Секунда и от демонов осталась лишь кучка пепла. -Ты как?-обратилась она к брату. -Супер, только чувствую себя каким-то опустошенным. -Это пройдет.-отмахнулась рыжеволосая. -Офигеть, это было здорово.-обратилась к ним девушка с иссиня-черными волосами. -Н-да, согласен, но нам стоит поторопится, если не хотим быть в сегодняшнем меню.-обратился к ним Джейс. Охотники направились к той самой башне, как и следовало плану, Джонатан кинул пару сюрикенов, чем привлек внимание иблисов, и расправился с ними за углом соседнего здания. -Живо.-крикнула светловолосая охотница и забежала внутрь башни.-Алек идем.-она и охотник с иссиня-черными волосами двинулись по направлению к темницам. На пути четверых охотников стояло два скорпиоса. -Я разберусь. -Даже не думай, или я тебя сама четвертую хлыстом.-шипела на блондина зеленоглазая девушка.-Джон займись ими.-она протянула эгиду брату, тот молча принял ее. Разобравшись с демонами охотники пошли дальше. -Аа, охотники, не думаю что хозяйка будет рада вашему приходу. -А мы ее и не спрашивали, рада она или нет.-зашипела Изабель и замахнулась хлыстом на кури. Охотники смело расчищали себе путь от древаков и кури, пробираясь в центр башни. Рыжеволосая охотница обратила внимание на большую, черную, резную двери и выбила ее с ноги. -Вот так сюрприз.-протянула Лилит.-Взять их. Их вновь стали окружать демоны, на этот раз их было меньше, но они были сильнее. -Расступись.-крикнула рыжеволосая и закрыла глаза, образовав поток огня, уничтоживший средних демонов. -Это ещё не конец.-прошипела Лилит и стала расправлять свои черные уродливые крылья. -Ты права, это не конец.-Охотница прочла заклинание и обессилено упала на пол, трое охотников сдерживали демонов, рвущихся к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.