ID работы: 8718271

Единственная надежда.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21. Добро пожаловать в Эдом(2).

Настройки текста
*** Подземелье Лилит. -Ты уверен что это здесь?-спросила белокурая охотница. -Откуда ж мне знать.-лучник фыркнул и продолжил свой путь. По пути на них снова напали надоедливые они. -Какие же они тупые.-воскликнула младшая Эрондейл. -Согласен, пригнись.-Александр метнул клинок и попал прямо в голову демона. -Сзади.-Джела кинула свой сюрикен и уничтожила демона.-Кажется, это здесь.-она освещала путь ведьминым огнем и вглядывалась вперед, спускаясь по ступенькам. -Нам направо.-Александр шел на ровне с младшей Эрондейл. -Алек? Алек это ты?-слышался хриплый голос Джослин. Демоны, стоявшие у решеток сразу же накинулись на охотников. Алек выругался и начал отбиваться от атак, поступающих на них снова и снова. Все же отбившись от атак демонов, Лайтвуд помчался к Моргенштернам. -Мам?Пап?-подала голос младшая Эрондейл. -Анжи, мы здесь.-звал ее Стивен. Эрондейл бросилась вперед и начертила открывающую руну, которую им вчера показала Клэри. -Как я рада тебя видеть маленькая моя. А где же Джейс?-Селин плакала и прижимала дочь к себе. -Мам раздавишь же.-хрипела охотница.-Он вместе с остальными, идем, нам надо поторопится. -А где Джос и Вал?-Стивен обнял дочь. -Идем.-она махнула рукой, показывая следовать за ней. -Селин! О ангел, вы в порядке.-Джослин и Селин расплакались, а Стивен и Валентин пожали друг другу руки. -Напоминаю, мы находимся в Эдоме.-вставила свои пять копеек младшая Эрондейл.-Нам уже пора. -Джел права, ребята действуют по плану, а вот нам пора делать ноги, вот, возьмите.-Алек протянул запасные клинки, которые они припасли для них. *** Тем временем Клэри возникло видение руны, которую она сразу же нанесла. Помещение озарила яркая вспышка, за спиной охотницы появились бело-золотистые крылья и она полетела вслед за Лилит, которая скорее всего направилась на крышу башни. Конечно, остальные охотники, впрочем как и она сама, чуть дар речи не потеряли. Пролетев несколько этажей, она заметила ангела в пентаграмме, это был Касс. Не долго думая охотница кинулась к пентаграмме и попыталась войти в нее, но ее откинуло какой-то волной. Достав ещё один стилус из ножен, она решила перечертить пентаграмму. -Благодарю тебя дитя моё, но вам стоит уходить отсюда. -Нет Касс, я уничтожу ее. -Как пожелаешь дитя, береги себя.-ангел расправил крылья и исчез. Не долго думая, рыжеволосая направилась на крышу, где была сама демоница. -Королева Эдома, а бегаешь как трусиха.-хмыкнула рыжеволосая. -Молчать, девчонка.-шипела на нее Лилит. Охотница фыркнула и стала надвигаться на демонессу. -Джонатан тащи свой зад на крышу, срочно. -О и как же я по твоему должен попасть на крышу? -Начерти эту руну, но другим ни в коем случае нельзя ее наносить. Через минуту на белоснежных крыльях прилетел пепельноволосый парень. -Это ты убила Азазеля.-шипела демонесса и старалась нанести удар охотнице. -Ну конечно я, кто ж ещё.-хмыкнула охотница и взяла за руку брата. На этот раз глаза охотницы стали белыми, так же как и пепельноволосого охотника. Правую руку охотница положила на кулон, а левой-крепко сжала ладонь охотника. Яркая вспышка света озаряет мрачный Эдом, ударяя в Лилит. Внезапно в спину охотницы вонзают два огромных когтя, ад начинает распадаться, начинается хаос. Темный и бесформенный, как облака, с большими светящимися белыми глазами демон вонзил в нее свои когти. -Клэри.-кричит пепельноволосый. -Порядок.-прошипела от боли охотница и из последних сил начертила портал. А дальше боль...темнота... -Черт, Магнус.-взвыл охотник и положил сестру на пол, а сам упал на колени.На его крик прибежали не только маги, но и все охотники, включая Лайтвудов старших. -Дочь моя.-Джослин разрыдалась и бросилась на пол. Джослин и Валентина сдерживали и утешали старшие. Пульс у Клариссы был, но совсем слабый. -Что с ней?-еле выдавил из себя Джейс, стараясь не разрыдаться на глазах у всех. Магнус упал на колени рядом с охотницей и из его пальцев полетели голубые искры. -Аграмон...-Джонатан взвыл и схватился за волосы.-Это я виноват...-охотник был в отчаянии. Рядом с ним присела еле стоящая на ногах Изабель и потеряла сознание, прямо в руках охотника. Роберт поднял свою дочь на руки и понес в ее комнату. -Письмо! Я нашел письмо!-влетел в комнату маленький мальчик, поправляя очки на переносицы.-Оно для Джейса.-маленький охотник протянул конверт Эрондейлу. Дорогой Джейс.-охотник начал читать вслух. "Джейс, я почему-то уверена, что если ты нашёл это письмо, то со мной что-то случилось.Прочитай пожалуйста до конца, я очень хочу, чтобы ты знал правду.Сейчас ты задаешь себе вопрос:что же случилось? Так ведь? Я встретилась с ангелом..Я понимаю, возможно вы сейчас думаете что я окончательно лишилась рассудка, но это не так. Я видела Кастиэля, убить Лилит и Азазеля: вот какова была моя миссия. Я бы никогда не простила себя, если бы позволила кому-то из вас хоть на шаг подойти к ним, а уж тем более сражаться за меня. Я люблю тебя Джейс, я люблю вас всех, вы стали мне очень дороги, за короткое время, проведенное с вами.Прошу, не делайте опрометчивых шагов. Чтобы не случилось, не опускайте руки и простите меня... Если Магнус не сможет справится, возьмите мой медальон, который я вчера одела. В нем будет достаточно силы, а нужное заклинание найдите в дневнике. У вас мало времени, если пожелаете вернуть меня. Я вас люблю, искренне ваша Кларисса Адель Моргенштерн." -Заклинание..Я знаю где дневник!-Джейс помчался в оранжерею...в то самое место, где случился их первый поцелуй. Он знал, он чувствовал, что дневник должен быть там. Он не отдаст так просто Клэри, он будет бороться за нее до последнего вздоха. Вломившись в беседку, Джейс стал глазами искать тот самый дневник...и удача! Схватив дневник, он со скоростью ветра помчался к ребятам. -Я нашел.-охотник едва переводил дыхание. -Быстрее, времени почти не осталось.-шипел маг. На корочке дневника было то самое заклинание. Не теряя времени маг выставил всех за дверь и сжав кулон в руке, стал читать заклинание. Время действительно уже было на исходе, как и нервы охотников. Даже владыка ада развел панику, не то что охотники. Внезапно маг услышал хрипение, и он едва разлепил глаза. -О ангел, печенька..-маг потерял сознание и упал рядом с Клэри. Та в свою очередь попыталась подняться, но тут же зашипела от боли. А ещё, она обратила внимание на нанесенную ранее руну, которая кстати говоря по прежнему красовалась на охотнице. Вот только сейчас она была не активна, видимо она постоянная. Первым делом в комнату ввалился владыка ада. -Рыжуля, ну я же просил.-Асмодей присел рядом с охотницей и погладил по макушке. -Он успел..ему надо отдохнуть.-прохрипела охотница из последних сил и провалилась в царство Морфея. -И тебе тоже.-прошептал владыка ада, и уложил ее на кровать, а на против ее кровати уложил Магнуса. В комнату ворвался Джейс, который явно был на нервах уже не один час. -Ну как она?-взгляд охотника обеспокоенно метался от Клэри до Асмодея. -Успокойся, жива. Но сюда я никого не пущу, ей нужен отдых а не суета, так что кышь. -Никуда я не пойду. -Я конечно понимаю, вы любите друг друга и все такое, но если ты сейчас не выйдешь, я сам тебя размажу по стенке и натравлю на тебя с десяток демонов. Ни слова не произнеся охотник подошел к рыжеволосой и поцеловав в лоб, покинул комнату вместе с Асмодеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.