ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

День отдыха.

Настройки текста
По выходным коллективный женский разум собирался крайне редко. Но сегодня был, как раз, один из таких дней. И этот день был провозглашён — днём отдыха. Днём отдыха от сеньориты Колучи. И вроде бы девушек должны мучить угрызения совести, что они решили отдохнуть от подруги. Но нет, ни тут то было. Все угрызения совести были пресечены ещё на стадии зарождения. — Надеюсь, вы не собираетесь провести тут весь день? — поинтересовалась сеньора Лассен удобно устраиваясь в кресле возле бассейна. И приподняв свой бокал добавила. — Я не смогу остаться надолго. Гвидо думает, что я пошла за покупками с Лолой. По этой же причине, мой лимит спиртного два бокала. Проследите. — С каких пор ты врёшь мужу? — Луна с недоверием посмотрела на подругу. — Ну, я ни то, чтобы вру ему, — невнятно начала оправдываться Лаура, — просто он считает, что вы оказываете на меня дурное влияние. — Это мы плохо влияем? — - шёпотом спросила Пилар, повернувшись к сеньорите Линарес, — Да если бы не мы, Гвидо и близко бы не оказался около её постели. — Ну не прям так буквально, — заулыбалась Лухан. — Что вы там шепчетесь? — крикнула заговорщикам Сол. — Мы просто крайне несогласные с мнением Гвидо, — отозвалась сеньора Эскура, — и считаем, что его надо переубедить. — Хватит обсуждать Гвидо! — вклинилась в разговор Марисса. — Хотите, я вам расскажу сколько оттенков синего цвета существует? А какие фасоны платья бывают для подружек невесты? И хоть коллективный женский разум, совсем, не хотел знать ответы на заданные сеньорой Бустоманте вопросы, Мари это никак не останавливала. Сеньора Бустоманте поведала подругам, что, оказывается, существует около ста восьмидесяти различных оттенков синего. И к большой радости Мариссы, платье нужного оттенка оказалось всего лишь тридцатым примеренным платьем. Девушка считала, что легко отделалась, ведь нужный оттенок платья мог быть сороковым или семидесятым, или любым другим номеров в диапазоне от единицы до ста восьмидесяти. Закончив своё повествование о богатой палитре синего, сеньора Бустоманте перешла к обсуждению фасонов платья. Делилась информацией Марисса очень эмоционально, комментируя и давая свою оценку всему, о чём рассказывала. Зачем эта информация коллективному женскому разуму? Незачем! Они и не слушали. Но не просить же, настоятельно, подругу замолчать. Поэтому все тихо занимались своим делом, кто-то обсуждал чужого мужа, кто-то своего, кто-то просто наслаждался напитками и закусками, кто-то отдыхал от домашней суеты. И всё это происходило в сопровождении бурчания сеньоры Бустоманте. — Налей ей вина, — указав взглядом на Мариссу, сказала Фели, — а то она никогда не замолчит. — А лучше, дай ей всю бутылку, — отозвалась сеньорита Линарес. — Всё я уже закончила! — констатировала Мари, но бутылку из рук сеньоры Эскуры взяла. — Просто надо было выговориться. — Мы, конечно, рады, что ты с пользой проводишь время и узнаешь много новой информации, — засмеялась Сол, — но не обязательно нам всё это пересказывать. — Я бы даже сказала, совсем не обязательно, — согласилась Фернанда. — Почему только я должна страдать от переизбытка информации? — поинтересовалась сеньора Бустоманте, попивая вино прямо из бутылки. — Подруги вы или нет? Вот и разделите мои страдания. — Чья идея была отдать ей всю бутылку? — вздохнула Лухан. — Кажется она стала агрессивна. — Твоя была идея, — засмеялась Вико, поглощая виноград. — Официально признаю, это было очень плохой идеей, — встав на лежак, произнесла сеньорита Линарес. — Ладно-ладно, — улыбалась Мари и повернулась к Лауре, — давайте вернёмся к Гвидо. Что значит он считает, что мы плохо на тебя влияем? — Мне тоже крайне интересен ответ на этот вопрос, — включилась в беседу Фер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.