ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помада

Настройки текста
— Девочки, ваш план ещё в силе? — Марисса вбежала в столовую. И приземлившись на свободный стул, бесцеремонно угостилась сандвичем с тарелки Лухан. — Конечно, угощайся, — сарказм слышался в голосе сеньориты Линарес. — Ни в чём себе не отказывай. Я же совсем не голодна. — Ты про план на сегодняшний вечер? — уточнила Фернанда. — Да, про него, — сеньора Бустоманте продолжала поедать, добытый в неравном бою, сэндвич. — Я в деле. Я тоже иду. — Как это ты идёшь? — удивлению Пилар не было предела. — А ужин в компании Томми и Пабло? — Я отпросилась, — загадочно улыбнулась Марисса. И потянулась за новой добычей. — Еда продаётся вон там, — Лухан резко убрала свою тарелку и указала подруге в сторону буфета. — Имей совесть. Я голодная. — Как это ты отпросилась? — не унималась сеньора Эскура. — Пабло сказал Томасу, что ты придёшь даже если тебя придётся связать. — Как- как?! — развела руками сеньора Бустоманте. — Я умная и хитрая! — Рассказывай давай! — потребовала сеньора Агилар. Ничего не оставалось, Мариссе пришлось рассказать какая она хитрая и умная. И как ей удалось убедить мужа её отпустить. И природное обаяние, и шарм, тут совсем ни при чём. Это всё заслуга холодного расчёта и женского коварства. В этом году сеньора Бустоманте была уже на трёх приёмах вместе с мужем. А как мы все помнил, она далеко не любитель таких мероприятий. И решив, что четвёртый приём она не выдержит, Марисса решила во что бы то ни стало его пропустить. Поначалу она пыталась договориться с Пабло по-хорошему. Но не уговоры, не улыбка, ничего не помогло. Супруг был непреклонен, что бы не случилось, на ужин Марисса пойти обязана. Да не бывать такому, чтобы сеньорита Бустоманте, если действительно что-то хочет, не придумает как этого добиться. И вот коварный и, возможно, чуточку жестокий план созрел. Когда вечером Пабло пришёл домой, Марисса встречая его в коридоре испачкала ворот его рубашки помадой. Да так искусно, что сеньор Бустоманте даже подвоха не заметил. Умела Мари отвлекать, навык выработанный годами. А чуть позже, когда Пабло вошёл в комнату, сделав удивлённый и раздражённый вид, Марисса закатила грандиозный скандал из-за следов помады. Ей бы в актрисы, а не в офисе прозябать. Сказать, что Пабло был ошарашен, это ничего не сказать. Он смотрел на жену совершенно потерянным взглядом и пытался воссоздать в памяти свой день. Эти действия не приносили результата, никак он не мог вспомнить при каких обстоятельствах эта злосчастная помада могла попасть к нему на рубашку. А Марисса продолжала свой красочный монолог, украшенный множеством эпитетов и прилагательных в адрес Пабло. И вот только когда сеньора Бустоманте заявила, что теперь не о каком ужине вместе с ним и речи быть не может, в нём зародились сомнения в правдивости всего происходящего. Но сомнения так и остались сомнениями, ничего доказать он не мог. — Ну ты конечно, — засмеялась Лухан. — Как ты не боялась, что он узнает, что это твоя помада? — Фернанда без сожаления отправила в рот шоколадную конфету. — Вы что думаете, я совсем дура? — Марисса даже обиделась. — Я купила помаду такого оттенка, которым никогда не пользовалась. — Запатентуй этот способ, — предложила Пилар. — Нет, это рискованно, — задумалась сеньорита Линарес. — Вот представь, ты такую аферу провернула. А твой благоверный раз, да и признался, что у него любовница! — Мой благоверный? — насторожилась сеньора Эскура. — Чей благоверный? — Фернанда тоже заинтересовалась. — Это я образно! — успокоила подруг Лухан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.