ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
— Что за день то такой?! — недовольные вопли Сол перекрикивали даже звук сушилки для рук. — Всё идёт не по плану! — А какой у тебя был план на сегодня? — поинтересовалась Луна, приостановив свои дела. — Что? — сеньорита Риварола прекратила крики. — Никакого, — засмеялась Мия, удобно устроившись возле раковины. — Конечно, никакого, — согласилась Лаура, размышляя перед зеркалом о правильности выбранной юбки. — Ну не может быть такого, что Сол с утра встала и давай составлять план. И так сегодня мне надо: попить кофе, одеться, прийти на работу. — Ой ну хватит! — Сол грозно размахивала туфелькой. — Прости, — сеньора Провенса стала серьёзной, — так что стряслось? Что стряслось? Трагедия! Произошла трагедия. Которая никак не вписывалась в планы сеньориты Риварола. В планы входило отлично провести день, без всяких непредвиденных ситуаций. Вот видите, у Сол был план, зря коллективный женский разум сомневался. Ну не прямо пошаговый план на день, конечно. Так абстрактный план, но цель то на день была установлена. А вместо этого, Сол опоздала на работу, сломала по дороге каблук и пролила кофе на свою любимую блузку. Нет, ни так. Сначала она сломала каблук, в следствии чего пролила на себя кофе, и вот в последствии этого всего уже опоздала на работу. И теперь настроение было испорчено, а ведь рабочий день ещё даже не успел толком начаться. — И всего-то, — подвела итог Лаура. — Переодень блузку, и теперь есть повод купить новые туфли. — Когда это для покупки новых туфель нужен был повод? — поинтересовалась Мия, удивлённо повернувшись к сеньоре Ласен. — Никогда, — призадумалась сеньорита Риварола. — Вот видишь, всё не так уж и плохо, — подбодрила подругу Луна, раз третий, наверное, вытирая руки салфеткой. — Действительно, — Сол сделала глубокий вдох и выдох и направилась к выходу из уборной, — всё по плану. Пойду в магазин! — Стой! — раздался голос сеньориты Колучи. — Я с тобой. И через секунду, девушки скрылись из виду, оставив Луну и Лауру в тишине и спокойствии. Но ненадолго. В помещение вихрем ворвалась Мари. — Что за день такой! — прозвучала знакомая фраза. — Что такое? — заулыбалась сеньора Провенса. — Всё идёт не по плану? — Ужасный день, да? — вторила сеньора Ласен. — Что происходит? — Марисса переводила взгляд с одной подруги на другую. — Ну в принципе, да. Вы угадали. — Каблук сломала? — спросила Луна, Марисса отрицательно покачала головой. — Кофе пролила? — предположила Лаура, снова мимо. — Я забыла про встречу, — всё так же находясь в замешательстве, произнесла сеньора Бустоманте. — Ты её уже пропустила? — Луна достала из кармана помаду и подошла к зеркалу. — Нет, — Марисса внимательно наблюдала за девушками. — Она после обеда. — Не вижу повода для беспокойства тогда, — улыбалась Лаура поправляя прическу. — Да, наверное, — сеньора Бустоманте попятилась к двери, — вы правы. — Отличное утро. Мы молодцы, — улыбалась Луна. — Уже две проблемы решили. — И Мию на шоппинг отправили, — согласилась Лаура. — Пойдём отсюда, пока больше никто не пришёл. Не верили Луна и Лаура в распространённую фразу насчёт проваленного плана. Их офисное здание, конечно странное место, но это не то место, где отклонение от плана несёт за собой большие потери. По крайней мере в кругу коллективного женского разума, точно нет. Офис сеньориты Риварола только обрадуется, если полдня та проведёт в рейде по магазинам. Особенно это порадует женскую часть персонала, шансы, что тебе будут грозить увольнением практически сводятся к нулю. И вообще Лаура была сторонником теории, что не стоит паниковать по поводу работы. Если что-то можно исправить — исправь. Если исправить нельзя, то зачем печалиться. Надо думать, что делать. А думать, находясь в хорошем расположении духа намного продуктивнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.