Не по плану
5 января 2020 г. в 10:40
— Что за день то такой?! — недовольные вопли Сол перекрикивали даже звук сушилки для рук. — Всё идёт не по плану!
— А какой у тебя был план на сегодня? — поинтересовалась Луна, приостановив свои дела.
— Что? — сеньорита Риварола прекратила крики.
— Никакого, — засмеялась Мия, удобно устроившись возле раковины.
— Конечно, никакого, — согласилась Лаура, размышляя перед зеркалом о правильности выбранной юбки. — Ну не может быть такого, что Сол с утра встала и давай составлять план. И так сегодня мне надо: попить кофе, одеться, прийти на работу.
— Ой ну хватит! — Сол грозно размахивала туфелькой.
— Прости, — сеньора Провенса стала серьёзной, — так что стряслось?
Что стряслось? Трагедия! Произошла трагедия. Которая никак не вписывалась в планы сеньориты Риварола. В планы входило отлично провести день, без всяких непредвиденных ситуаций. Вот видите, у Сол был план, зря коллективный женский разум сомневался. Ну не прямо пошаговый план на день, конечно. Так абстрактный план, но цель то на день была установлена. А вместо этого, Сол опоздала на работу, сломала по дороге каблук и пролила кофе на свою любимую блузку. Нет, ни так. Сначала она сломала каблук, в следствии чего пролила на себя кофе, и вот в последствии этого всего уже опоздала на работу. И теперь настроение было испорчено, а ведь рабочий день ещё даже не успел толком начаться.
— И всего-то, — подвела итог Лаура. — Переодень блузку, и теперь есть повод купить новые туфли.
— Когда это для покупки новых туфель нужен был повод? — поинтересовалась Мия, удивлённо повернувшись к сеньоре Ласен.
— Никогда, — призадумалась сеньорита Риварола.
— Вот видишь, всё не так уж и плохо, — подбодрила подругу Луна, раз третий, наверное, вытирая руки салфеткой.
— Действительно, — Сол сделала глубокий вдох и выдох и направилась к выходу из уборной, — всё по плану. Пойду в магазин!
— Стой! — раздался голос сеньориты Колучи. — Я с тобой.
И через секунду, девушки скрылись из виду, оставив Луну и Лауру в тишине и спокойствии. Но ненадолго. В помещение вихрем ворвалась Мари.
— Что за день такой! — прозвучала знакомая фраза.
— Что такое? — заулыбалась сеньора Провенса. — Всё идёт не по плану?
— Ужасный день, да? — вторила сеньора Ласен.
— Что происходит? — Марисса переводила взгляд с одной подруги на другую. — Ну в принципе, да. Вы угадали.
— Каблук сломала? — спросила Луна, Марисса отрицательно покачала головой.
— Кофе пролила? — предположила Лаура, снова мимо.
— Я забыла про встречу, — всё так же находясь в замешательстве, произнесла сеньора Бустоманте.
— Ты её уже пропустила? — Луна достала из кармана помаду и подошла к зеркалу.
— Нет, — Марисса внимательно наблюдала за девушками. — Она после обеда.
— Не вижу повода для беспокойства тогда, — улыбалась Лаура поправляя прическу.
— Да, наверное, — сеньора Бустоманте попятилась к двери, — вы правы.
— Отличное утро. Мы молодцы, — улыбалась Луна. — Уже две проблемы решили.
— И Мию на шоппинг отправили, — согласилась Лаура. — Пойдём отсюда, пока больше никто не пришёл.
Не верили Луна и Лаура в распространённую фразу насчёт проваленного плана. Их офисное здание, конечно странное место, но это не то место, где отклонение от плана несёт за собой большие потери. По крайней мере в кругу коллективного женского разума, точно нет. Офис сеньориты Риварола только обрадуется, если полдня та проведёт в рейде по магазинам. Особенно это порадует женскую часть персонала, шансы, что тебе будут грозить увольнением практически сводятся к нулю. И вообще Лаура была сторонником теории, что не стоит паниковать по поводу работы. Если что-то можно исправить — исправь. Если исправить нельзя, то зачем печалиться. Надо думать, что делать. А думать, находясь в хорошем расположении духа намного продуктивнее.