ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старение

Настройки текста
Сол задумчиво вынимала стаканчики с кофе из специальной подставки. И очень медленно раздавала их присутствующим. — Может, следовало начать с себя? — не выдержала Лухан. — Сначала самой выпить кофе! А то мы тут все уснём сейчас с такой скоростью раздачи. — Как ты думаешь, какие первые признаки старения? — очень спокойно ответила Сол, протягивая Лухан стаканчик. — А кто стареет то? — поинтересовалась Марисса. — Вероятно я, — неуверенно произнесла сеньорита Риварола. — Что прости? — Фернанда засмеялась. — Ты, что вчера ударилась головой? Или прочла какую-нибудь странную статью в журнале? — Нет, — Сол присела на край ступеньки, показывая всем своим видом, что дело действительно серьёзное. — Вот я же красивая вроде, умная вроде, эффектная, но что-то не так! — С чего ты взяла, что что-то не так?! — поняв, что на работу они таки сегодня опоздают, Марисса присела рядом с Сол. — Поругалась со своим благоверным? — спросила Фер. — В офисе снова молоденькая администраторша и ее не уволили по твоей просьбе? — улыбнулась Лухан. Сеньорита Риварола подумала пару секунд и как-то удручённо начала своё повествование. Вчера она сопровождала своего кавалера на одно весьма важное мероприятие. Скучное, но с хорошей едой, отличными напитками и приятным музыкальным сопровождением. Но суть рассказа не в этом. Если подумать, в самом действе не было очевидных изъянов. Кроме одного — мужчины. Знаете, что сделали мужчины, присутствующие на этом мероприятие? Ничего! Ровным счётом — ничего. В этом и есть их ошибка. Как они посмели не восхититься внешним видом сеньориты Риварола?! А выглядела она, стоит заметить, действительно превосходно. И будем честны, все мужчины в зале заметили это. Но! Но у каждого из них есть своя «Сол». Все они пришли сюда не только дела обсудить, но и себя показать, да спутницами похвастаться. А наличие второй половинки, которую ты превозносишь над другими женщинами, и не введешься на соблазн, характеризует тебя с положительной стороны. Да и все особы женского пола на мероприятие составили Сол достойную конкуренцию. Представьте себе и такое возможно. В середине рассказа сеньорита Линарес куда-то внезапно ретировалась, но быстро вернулась. Сеньорита Риварола отсутствия подруги даже не заметила и продолжала свою жалобу. В данную минуту она сетовала на официантов. Да, конечно она знала, что официантам на таких мероприятиях запрещено общаться с гостями. Но хоть один бы мог нарушить правила и сделать ей комплимент! — Кавалер твой тебе комплименты делал? — громко спросила Фернанда. — Конечно! И не единожды! — на лице Сол промелькнула улыбка. — Всё, инцидент исчерпан, — Мариса поднялась на ноги. — Мы уже опаздываем! Не хотелось бы не выполнить свою работу из-за совершенно незнакомых мне, верных своим дамам, — последнее Марисса особенно выделила интонацией голоса, — мужиков. Девушка быстро засобирались и направились к входу. Сол не спешила на работу, ведь она могла позволить себе приходить в любое время. — Подождите меня! — вдруг радостно раздалось за спиной девушек, когда те уже стояли у лифта. — Чего это ты так резко повеселела? — недоверчиво спросила Мари. — Потому что я прекрасна как богиня! — Сол улыбаясь нажала кнопку вызова лифта и уже вовсю рассказывала Фернанде о своём платье. — А всего-то и нужен был комплимент от незнакомца, — шепнула Лухан, наклонившись к Мариссе. — Ты что-то сделала? — сеньора Бустаманте улыбнулась. — А что я? Это Сол богиня! — подмигнула Лухан. — Вы едете? — Фернанда придерживала дверцу железной капсулы, готовой доставить их на рабочие места в любую минуту. Что только не сделаешь, чтобы остановить старение у кого-то из членов коллективного женского разума. Если ради этого нужно попросить, волей случая проходившего мимо, старого знакомого сделать комплимент незнакомой ему девушке — нет проблем. Тем более, если девушка богиня. Можно попросить и случайного прохожего, совершенно незнакомого мужчину, но ему надо объяснять всю ситуацию. Конечно же, Сол услышит множество комплиментов в свой адрес в течение дня. Какие-то исключительно благодаря своей природной красоте и харизме. Какие-то с легкой подачи коллективного женского разума. Полезно время от времени поднять самооценку подруге. Даже если с ней, с самооценкой, нет никаких проблем по большей части. А маленькие перепады настроения бывают у всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.