ID работы: 8718276

Офис. Зарисовки

Джен
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 103 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сериал

Настройки текста
Пока все вокруг весело обсуждали происходящее в стеклянном муравейнике и поглощали свой обед, сеньора Фели бубнила себе под нос. Что так задело Фели? Всё просто — мужчины нелогичны и глупы. Нет, нет, вы не подумайте не все. Ничего против всего мужского рода Фели не имела. Конкретно в данный момент глуп и нелогичен её муж. Продолжая чуть громче бубнить себе под нос, Фели наконец-то «совсем не специально» привлекла внимание женского коллективного разума. Ну, той его части, что пыталась насладиться обедом и сплетнями. — Ну, долго ты там будешь причитать? — поинтересовалась Мия, демонстративно громко откладывая вилку в сторону. — Я не причитаю! — уверенно и слегка обижено сказала Фели. — А что ты там делаешь? Проводишь какой-то обряд, заговор, чтобы листья салата на вкус были как пирожное с кремом? — улыбнулась Пилар. — Что случилось? — серьёзно спросила Вико. — Ты или говори, или прекращай свой обряд! — поддержала Пилар. Фели вздохнула, призадумалась, снова вздохнула и поведала подругам горькую, ну хотя какую там горькую — так с горчинкой, правду. Рассказ о том, как она запуталась в выводах. И по поводу себя как привлекательной женщины. И по поводу адекватности своего мужа и умения выстраивать приоритеты. Вчера Лало вернулся из командировки, небольшой, он отсутствовал всего три дня. Фели, конечно же, подготовилась к приезду мужа. Причём подготовилась основательно, даже детей отправила к сестре с ночёвкой. Но не будем углубляться во все подробности подготовки, а то там может всплыть и финансовая сторона. А Фелеситас до сих пор не может поверить, что добровольно отдала столько денег за комплект нижнего белья, который к тому же вряд ли оденет куда-нибудь кроме спальни. И то, как мы все понимаем, исключительно для того, чтобы его снять как можно быстрее. Ах, вернёмся к Лало. Приехал он значит домой. Отдадим ему должное, он с порога оценил старания жены — ужин, отсутствие детей дома, всё так красиво и романтично. И вот ужин завершён и, лукаво подмигнув, Фелиситас сообщает, что ждёт его в спальне. Лало мужчина не глупый, но в данный момент очень усталый, понимает, что к чему. Торжественно обещает, что будет на месте совсем скоро, только уберёт вино в холодильник. Но время идёт, а муж Фели не приходит. Хорошо, Фели сделал скидку скорость движения, возможно, зашёл в ванную. Решил помыть посуду? Как-то долго его нет. Уже закрались сомнения, может что-то случилось. Ну, мало ли?! Воображение нарисовало страшную картину умирающего на кухне беспомощного мужа. И Фели пошла на разведку. Лало нашёлся, жив и здоров, что не могло не радовать. Его не похитили инопланетяне, а лучше бы похитили, это бы хоть как-то его оправдывало. Он не лежал без сознания на полу с черепно-мозговой травмой, но Фели была близка к претворению этой картины в жизнь. Лало мирно сидел на диване и смотрел какой-то сериал. На возмущённые крики своей жены он тотчас же выключил телевизор и долго извинялся. Ссылаясь на физическую и эмоциональную усталость. И приводя в своё оправдание только один аргумент «Он, Лало, полный дурак!» Поворчав ещё пару минут, Фелиситас сдалась под натиском ласк и поцелуев. Давайте будем честны, ей даже показалось, что в постели супруг был лучше, чем обычно. Вероятно. Чувство вины вперемешку с усталостью и кратковременным отсутствием секса — дали отличный результат. — Так, а сейчас-то ты почему об этом вспомнила? — подавляя в себе смех, поинтересовалась Вико. — Не знаю, — пожала плечами Фели. — Просто не знаю, что думать. — Что там думать?! — отмахнулась Мия. — Мужское поведение необъяснимо и временами очень глупо. Но без них никуда, по крайней мере, я. Конкретно одного мужчины… — Не начинай! — остановила Мию Пилар, боясь, что та снова начнёт свои разговоры о свадьбе. — Сериал хоть интересный был? — Очень! — оживилась Фели. — Я дождалась, пока Лало уснёт и проверила, что он там смотрел. Выбирая между женой и сериалом, Лало несомненно, без раздумья, выберет Фели. Но иногда под воздействием факторов, от него не зависящих, сериалы берут верх. Так получилось. Взгляд пал на пульт. Лало машинально нажал на кнопку. На экране появилась картинка, следом звук. Что-то интересное, но не требующее бурной мозговой и физической деятельности, вообще не требующее деятельности. И возможно, усталость победила разум и желание уединится с женой в спальне. Не переживайте, больше такого не повторится. Ну, во-первых Лало усвоил урок. А во-вторых, Фели поняла, что иногда пульт надо прятать не только от детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.