ID работы: 8718373

Несовместимые

Гет
R
Завершён
169
Горячая работа! 433
Размер:
202 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 433 Отзывы 82 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
— Эванс!       Лили остановилась — больше от неожиданности. Он не разговаривал с ней уже несколько месяцев. Повернулась к Северусу, вопросительно подняла брови. — Слушай внимательно, — сухо начал он. — В ближайшее время тебя могут проклясть. Не ходи никуда одна — ни по замку, ни по территории, ни в Хогсмид — никуда! Следи за тем, что ешь и пьешь — нюхай, тестируй на магию, всю технику безопасности используй, на каждом куске. Не открывай письма и посылки — приноси мне, буду сам вскрывать. Ну или проси кого-то из преподов. И еще кое-что сейчас сделаем. Протего Пролонгус… Это надо будет обновлять, повторим через неделю… Контра Морбис…       Он осмотрел ее с ног до головы — внимательно и неприязненно. Явно остался недоволен результатом. И с тяжелым вздохом стал вытаскивать что-то из правого рукава. — Это еще что? — Браслет Слизерина. С этим у тебя никогда не вырвут палочку — Экспеллиармус не подействует. Смотри: одеваешь на рабочую руку, вставляешь палочку сюда, — Сев застегнул на ее предплечье широченный кожаный браслет, больше похожий на магловский наруч. — Нажимаешь пальцем сюда — и она выскочит, можешь колдовать. Захочешь освободить руку — просто заправь палочку обратно. Более сильный маг, конечно, сможет пробить твою защиту, но так хотя бы безоружной не останешься. Будь любезна не потерять и никому не одалживать, он мне обошелся в целое состояние.       И повернулся, чтобы уйти.       Как по-снейповски — не сказать ни одного доброго слова, смотреть чуть не с отвращением — примерно как на неудавшееся зелье. Ничего не объяснять. И при этом отдать бесценный артефакт, который явно самому нужнее — понятно же, что он купил его после того нападения у озера! — Северус! А что случилось? Почему вдруг такая забота? — Это тебе незачем знать, — отрезал он. — Просто делай, что я тебе сказал, и все будет хорошо.       Лили скрестила руки на груди. — Если не объяснишь мне, что происходит, я буду считать, что ты параноик и перестраховщик! Буду есть и пить все подряд, а гулять — только в Запретном лесу!       Снейп закатил глаза. — Это Беллатриса. Мы с ней расстались, она наверняка будет мстить. А лучший способ зацепить меня — это сделать гадость тебе. Понятно? — Как расстались? — Совсем. Она замуж выходит. — А за что тогда мстить? Значит, это ты ее бросил?       Лили шагнула к Северусу и потянулась к нему обеими руками. Он хотел сказать, что ей больше не удастся подманить его и бросить. Но она уже вовсю обнимала его и прижималась всем телом.       Худой. Еще более худой, чем раньше. Волосы отросли и стянуты сзади тесемкой в небольшой хвост. Лили стянула тесемку, запустила руку в его густые и чистые волосы.       Каким-то чудом Северус сумел удержать признание о том, что тоже страшно скучал по ней все это время. Промолчал и о том, что она — лучшее в его паршивой жизни, что его предложение в силе и вообще он готов ей ноги целовать. Вслух он сказал совершенно другое. — Лили, я тебе не игрушка! Вот зачем ты сейчас меня трогаешь? Собираешься вытворять то же, что в прошлом году? — Вытворять — что? — Уклоняться от секса. Тянуть резину со свадьбой. Молчание. — Нет. Не собираюсь. Куда пойдем?

***

      Они нашли пустой класс. Лили наложила несколько запирающих и заглушающих заклинаний, обернулась и увидела, что Северус только что превратил стол преподавателя в журнальный столик. Потом в табуретку. Потом в магловский торшер. Впору рассмеяться… но Лили заметила, что у него дрожат руки. — Ты что сделать-то пытаешься? — Кровать, — Северус криво улыбнулся. — Большую.       У Лили получился надувной матрас с простыней и одеялом. На этом и остановились.       В девичьих спальнях сотни раз обсуждали, что и как делать наедине с парнем. Секс был частью многих магических ритуалов и описывался в куче книг. Но сейчас у Лили все вылетело из головы. Она с любопытством и страхом ждала главного — тем более что Северус явно знал, что к чему.       И в самый ответственный момент он взял палочку и наколдовал на нее заклинание Анестезии! Полная заморозка от талии и ниже! — Ну что, страшно было? Стоило шарахаться от меня столько времени? — проговорил Северус, едва отдышавшись.       Милый, славный Северус! Не успел кончить, уже насмехается над ней. Впрочем, она и вправду потрепала ему нервы… — Я ничего и не почувствовала, — пожаловалась Лили. — Думала, ты хоть на третий раз меня разморозишь! Нечего будет девочкам рассказать.       Северус поднял черную голову и с ужасом уставился на Лили. — Ты собираешься им рассказывать?! Об ЭТОМ?!!! — Я пошутила, не дергайся! — Лили и вправду поделилась бы с подружками — конечно, под строгим секретом. Ну, может, без самых интимных подробностей… Но, увидев, как Снейп шокирован, подумала — может, и правда не стоит. — А зачем ты вообще это сделал?       Северус отвернулся. Долго молчал, играя ее пальцами — захватывал и отпускал по одному. Лили уже решила, что он не ответит, когда он негромко проговорил: — Если бы тебе было больно… я бы сдох, наверное. — Говорят, в первый раз всем больно. — Мне плевать на всех.

***

— Может, объяснишь, что дальше будет? — Сказано было самым равнодушным, самым бесцветным голосом.       Лили всегда могла любому рассказать, объяснить и показать все, что угодно. Но вот о любви раньше говорить не приходилось…       Почему ей было так плохо без Северуса весь этот год?       Потому что он всегда оставался тем самым мальчиком, который открыл ей мир магии, когда они с Петунией — смешно вспомнить! — на качелях качались да цветы собирали?       Потому что привыкла залезать к нему в душу с той же легкостью, что в собственные карманы? Всегда знать, о чем он думает, о чем мечтает — необыкновенный, нестандартный, за гранью добра и зла?       Потому что за время учебы в Хогвартсе могла придти к нему с любой проблемой — и всегда получала или толковое объяснение, или дельный совет, или попросту сделанное за нее задание?       Потому что была уверена, что без нее он пропадет?       Она тяжело вздохнула. — Вот ты мне и скажи, что дальше делать. Как ты сейчас живешь? Что нового? — Блин, как же глупо прозвучало, надо было как-то по-другому спросить!       Но Северус понял. — Никто из учеников не принимает «Грезы-в-кармане», это сразу бы стало заметно, так? — Согласна. — Авроры в замке больше не появлялись, верно? — Да. — Вывод: живу тихо и спокойно, никого не трогаю. — Уже лучше. А что собираешься делать после экзаменов? — Переезжаю в Лондон. — На стажировку? Или нашел работу? — Ни то, ни другое. Организую собственную лабораторию. В Рождественские каникулы я присмотрел дом для аренды, первый этаж как раз годится для лаборатории, а на втором буду жить. — А на твоем втором этаже… найдется место для кого-нибудь еще? — Для тебя — еще не то найдется!       Острые вопросы — например, кто от чего должен отказаться, кто кому обязан хранить верность пожизненно, а кто вообще живет неправильно — оба, не сговариваясь, решили отложить на потом. Когда-нибудь… в будущем… Слишком сильно им друг друга не хватало, слишком драгоценным было наступившее хрупкое перемирие.

***

      Экзамены они сдали… короче, каким-то чудом сдали. Лили волновали гораздо более важные вопросы:       Собственная лаборатория — это так сложно, он уверен, что получится?       Откуда у него деньги на первое время? Ах, те самые — заработанные после 6-го курса? Северус же не собирается снова?..       И вообще — что он собирается изготавливать? Кому сбывать? Да, он классный зельевар, но на Диагоналлее много неплохих зельеваров, и они работают уже десятки лет, как он привлечет клиентов?       Она так трепыхалась, что Северус пошел к Дивангарду, наплевав на подготовку к Рунам. В результате долгого, серьезного разговора декан пообещал, что рекомендует его услуги своим знакомым из высшего общества.       Северус бы на этом и остановился. Тем более, что у него были идеи об организации бизнеса, которыми он не хотел делиться с Лили. Но она, не успели они сдать Руны, потащила его… к Макгонагалл. Ему было нечего обсуждать с деканом враждебного факультета, пошел только для того, чтобы Лили отстала.       Макгонагалл была в самом ворчливом настроении. С порога напомнила, что обоим не вредно бы сейчас готовиться к ее предмету! И как можно тщательнее! Она спросит с обоих по всей строгости! Если бы Северус был один — тут же распрощался бы и ушел. Но Лили лучезарно заулыбалась, извинилась, что они отнимают время, и как начала рассказывать о будущей лаборатории Северуса!       Макгонагалл хмуро слушала, поджав губы. Не глядя на парочку, взяла пергамент и принялась что-то царапать на нем. Лили скомкала рассказ и замолчала. Северус потихоньку тянул ее назад за мантию, намекая, что пора валить. Но Лили продолжала ждать. Чего ждать-то, ясно же, что зря пришли!       Макгонагалл закончила… и протянула пергамент Северусу. — Этим я рекомендую вас в госпиталь Мунго, но не в качестве сотрудника, а как партнера для поставок. Когда предложите им свои зелья — нужно будет принести с собой образцы. Самого высокого качества, естественно… впрочем, думаю, об этом я могу не волноваться. На вашем месте я бы начала с тех зелий, которые нужны в небольших количествах. Крупные партии вы не осилите сейчас, у вас же нет помощника? — Спасибо, профессор. Не ожидал! — Почему, интересно. Я не кусаюсь! — сурово заявила декан. — Даже в анимагической форме, профессор? — не удержался Снейп.       Только сейчас она улыбнулась краешком рта. — Только тех, кто сдаст трансфигурацию хуже, чем я предполагаю. Все, молодые люди! у меня еще дел полно!

***

      Лили была счастлива. И завалила Северуса следующими вопросами: можно ей колдовать в его лаборатории? Можно ей завести радужного краба и гадюку? да, у нее еще пятеро ахатин…       У Северуса тоже была к ней масса вопросов — не пойти ли им в Запретный лес после завтрака, не поискать ли Выручай-комнату после обеда, не встретиться ли у портрета Полной Дамы вечером…       Влюбленным не испортила настроение даже проказа, насланная Беллатрисой. Порча была исполнена на славу, но срикошетила от защиты Лили и попала в Северуса, пришлось полдня провести в больничном крыле.       Ну и как, скажите, в таких условиях сосредоточиться на экзаменах? Ошибки на заклинаниях, неудачи на трансфигурации, косяки на гербологии… Лили была уверена, что все оценки ей завысили. А Северус и вовсе отказался бы принимать экзамен у такого ученичка. Как ни странно, в итоге Лили получила за все экзамены «Сверх ожиданий» — достаточно для стажировки по колдомедицине. А Северус уже знал, что оценки нужны не везде и не всегда.       Только перед самым отъездом в Лондон Северус позволил себе откопать отобранное у Слингера золото. Весь учебный год он стороной обходил тайник, втайне гордясь своей силой воли, но сейчас поставил защитный купол и не торопясь все пересчитал. Любовно погладил свою старую палочку и решил, что после такого перерыва вполне безопасно ее использовать. На допросах он говорил, что потерял ее, но с тех пор ничто не мешало ее найти!

***

      Дом казался великоватым для одного жильца, когда Северус только снял его. И мрачноватым. Впрочем, Северуса это устраивало. К вечно плохому настроению прекрасно подходили стены из темно-серого камня, узенькие окна, огромный захламленный подвал и чердак с боггартом.       А потом приехала Лили, притащила книжки по колдомедицине и светлой магии, кучу нарядов, три террариума, клетку с совой, еще Мерлин знает что… Нет, для такой хозяйки дом, пожалуй, маловат.       Они строили самые смелые планы. Они были счастливы. Лили воспринимала это как должное — счастье всегда было ее нормальным состоянием. Северус же вскоре начал ждать от жизни какого-нибудь подвоха. Не может же быть, чтобы все было так хорошо!

***

      Неприятности начались с номера, который выкинула Лили.       Несколько дней она была какая-то скучная и притихшая. Перестала рассказывать об учебе, прекратила задавать вопросы. Северус уважал чужое частное пространство — сам частенько уходил в себя, обдумывая какую-нибудь мысль. Но это ведь была Лили, и у нее явно начались проблемы с учебой! И он наконец спросил прямо — что у нее стряслось? — Я не пойду в Мунго. — Что так? — Забрала документы. — Интересно. — И подала их на стажировку в аврорат.       Снейп вскочил со стула. — Как это могло в голову придти? Ты стала бы прекрасной целительницей, это же нюхлеру ясно! У тебя всегда так хорошо получалось! Эти гриффиндорские слабаки — они бы сдохли там, в коридоре, если бы ты не оказала им помощь! — Не преувеличивай. Ты сам снимал то заклятие, помнишь? — Неважно! Или могла бы стать ветеримагом, ты же любишь всякое зверьё! В заповеднике гиппогрифов на Рейкъявике все время требуются! И в питомнике драконов! И частники! Какой аврорат, зачем тебе это? — Ну потому что… Я чувствую, что…       Лили явно не хватало слов. И она перешла в наступление. — А что ты возмущаешься? Будто это важно! Да какая разница, кем я буду!       Разница огромная. Северус-то прекрасно понимал, почему ее потянуло в аврорат. Может, даже лучше, чем она сама. Это ее гриффиндорское стремление к справедливости. Эти постоянные попытки наводить порядок везде и всюду — в школе, в семье, на улице… Опять потянуло причинять добро…       И его это не устраивало совершенно! — Да потому что это опасно! Авроров то проклинают, то накладывают порчу! Калечат и убивают! Я не некрофил, мне нужна ЖИВАЯ невеста! — Перестань. У меня будет подготовка, служебные артефакты… — Лили, да ты посмотри на свою реакцию! Пока ты вытаскиваешь палочку, преступники успеют трижды тебя проклясть! — Хочешь сказать, что я ни на что не способна?!       Разругались они в тот раз в хлам, и победивших в споре не было.

***

      Лили приняли-таки в аврорат стажеркой. Северус ворчал несколько вечеров, не помогало. Лили стойко отвечала, что у нее все хорошо, все и дальше будет хорошо, да не только у нее, но и у всего магического мира. Оставалось только махнуть рукой на ее странное увлечение. Втайне Снейп надеялся, что она разочаруется в правоохранительных органах и вернется в госпиталь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.