ID работы: 8718373

Несовместимые

Гет
R
Завершён
169
Горячая работа! 433
Размер:
202 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 433 Отзывы 82 В сборник Скачать

Новая профессия

Настройки текста
— Второй этаж, Департамент магического правопорядка.       Лили вышла из лифта. Ей нужен был кабинет 99 — так было сказано в письме. Вроде это где-то дальше, в глубине? В прошлый раз, когда она была здесь с Поттером — не присматривалась, где что. Лили медленно пошла вдоль коридора, читая все надписи на дверях.       Одна из дверей неожиданно открылась, и с Лили чуть не столкнулся колдун –молоденький, в серой аврорской мантии, с самой невыразительной внешностью. Уставился на нее цепким взглядом и заявил: — Ни хрена себе! — Это комплимент, сэр? Тогда — спасибо. Не подскажете ли, где здесь кабинет 99? — Дальше, — махнул рукой аврор. — Выйдете в большой такой зал, там его и найдете — между 66-м и знаком «молния». — Спасибо, — Лили двинулась в указанном направлении. Заворачивая за угол, оглянулась — аврор продолжал внимательно смотреть ей вслед. Странный здесь народ!       Лео Смит никогда не видел эту девицу вживую, но не мог не узнать. Подружка подозреваемого по делу Слингера и одного из изготовителей «Грез-в-кармане». В аврорат, значит, явилась. Любопытно, очень любопытно!       Дверь 99-го кабинета была приоткрыта. Внутри аврор самого грозного вида расхаживал перед группой стажеров. О, знакомые лица! Половина — гриффиндорцы: Фрэнк, Алиса и Поттер. Уже легче. — Я еще раз повторяю — здесь не детский сад! И не филиал этого вашего Хогвартса!       Но стажеры уже отвлеклись — заметили Лили, начали улыбаться, подмигивать. Аврор повернулся к двери. Его она тоже узнала — тот самый, что рассказывал о «Грезах-в-кармане». Лили улыбнулась ему, как старому знакомому. — Здравствуйте!       Аврор попытался изобразить одобрительную улыбку. На грубом лице, исчерченном морщинами, она смотрелась странно. — Вы, верно, ошиблись дверью, мисс. Прием заявлений — у самого лифта, комната 125, сразу после знака «череп». — Нет, сэр. Я — новая стажерка. — Вот как, — аврор прекратил улыбаться, недоброжелательно уставился маленькими темными глазами. Войти так и не пригласил. Лили вошла без спроса, закрыла дверь и молча улыбалась, демонстрируя готовность выполнять команды и отвечать на вопросы. — Значит, являемся через два месяца после начала обучения, — аврор смерил Лили взглядом, достойным василиска. — Мало того, опаздываем на планерку! — Простите, сэр. Не сразу разобралась, как попасть в здание. В прошлый раз… — Не перебивайте! И, главное — снова девица! Будто мало тех, что мне уже навязали! — двое из стажеров были девушками. — Господин Скримджер одобрил мою кандидатуру. — Ну-ну, — аврор повернулся к ней спиной… …и неожиданно обернулся, Лили, почуяв недоброе, подняла палочку и начала: «Про…», закончить не успела, поймав прямо в лоб молниеносный, профессионально исполненный «Ступефай», Поттер непроизвольно дернулся в ее сторону, но Лили устояла на ногах.       Пожилой аврор рассматривал ее с нехорошим интересом. — У тебя семейный артефакт? — Эээ… что-то вроде этого, сэр, — на самом деле это был «Протего Пролонгус». Северус с упорством параноика продолжал еженедельно обновлять ее защиту — «так лучше», «мне так спокойнее». Хотя никаких видимых причин не было — после случая с проказой Беллатриса не делала никаких попыток отомстить. — Значит, хоть что-то хорошее в тебе есть. Но это не отменяет того факта, что реакция у тебя отвратительная! Поттер, тебе слова не давали! — не только Поттер, но и Лонгботтомы вертелись как на иголках, пытаясь вставить слово, но после сделанного замечания загрустили. — Ни к черту реакция! Как у тебя наглости хватило явиться сюда, а?       Такой теплой встречи Лили не ожидала. Но она ведь была из Гриффиндора! — Уверена, я смогу принести пользу, сэр, — пропущенный «Ступефай» нисколько не лишил ее уверенности. — Я несколько лет была старостой, сэр. Пресекала все хулиганства на корню. И хочу продолжить заниматься тем же самым, только уже профессионально. — Это правда, сэр! Она замечательная! При ней такая дисциплина была! — это гриффиндорцев прорвало, так и затараторили, перебивая друг друга. Остальные стажеры, незнакомые, только посмеивались. — Заткнулись все живо! Я никому слова не давал! Каждому — по внеочередному ночному дежурству! Уиллоуби — к общественникам! Лайонс — к экономистам! Салливан — в отдел организованных! Лонгботтомы — в отдел особо тяжких! Поттер — остается на досрочный зачет по маскировке! А новенькая, — закончил Хмури с откровенным злорадством, — возвращается в кабинет 125 и делает то, что скажут!       Чем было вызвано злорадство, Лили поняла довольно быстро. В 125-м толстенькая ведьма показала ей рабочее место, выдала перо и запас пергамента — и начался нескончаемый поток посетителей.

***

— Не поверишь, они через одного — больные на голову, — рассказывала она вечером Северусу. — Будто я и не уходила из Мунго. Одна ведьма пришла — говорит, соседка по ночам крадет у нее Зелье Всемогущества. — Нет такого зелья. — А это неважно! Соседка, значит, потихоньку отпивает его из флакона по глоточку. Тогда наша хитрая ведьма стала делать отметки на флаконе — отмечать уровень зелья. А соседка стала стирать ее отметки и проводить новые после каждой кражи!       Лили лежала поперек кровати, положив голову на тощую грудь Северуса. Когда он рассмеялся, она недовольно завозилась, пытаясь найти место поудобнее. — Что ж ты жесткий такой, лежать невозможно! — Не ворчи. Я же молчу, что щекотно! — Следующий — наоборот, забирал заявление. Пришел сказать, что его суперволшебный суперзолотой медальон никто не крал — он его сам потерял, а сейчас нашел. И так весь день! А сотрудники — еще хлеще… ну, не все — кроме миссис Мэллори, это она заявления принимает. Жуть! Скукотища! — Вот и хорошо. — Издеваешься? — Нисколько. Я вполне серьезно. В твоем случае «скучно» значит «спокойно и безопасно». Вот там и оставайся — под крылышком этой миссис.

***

      Подавая документы в аврорат, Лили думала, что обучение будет организовано примерно как в госпитале: сперва — обстоятельные лекции, а уж потом, когда стажеры освоят теорию, — переход к практике.       Но нет, все оказалось совсем не так. Молодых авроров раскидали по разным отделам и завалили массой работы, доверяя сначала простые функции, а затем — все более ответственные дела. Когда стажер полностью разбирался в проблемах своего отдела, его переводили в следующий.       Теоретическая подготовка была на редкость сумбурной. То миссис Мэллори умирающим голосом проводила тренинг по документообороту. То Кингсли Шеклболт устраивал внеочередное занятие по слежке. О законах вообще никто не рассказывал — стажеры просто должны были их знать, по умолчанию. Благо, в аврорате хранились все магические кодексы во множестве экземпляров, и молодежь первое время просто брала их с собой на рабочие места. Лили сначала тихо удивлялась идиотизму, пока Алиса не объяснила: раньше, оказывается, подготовка авроров занимала четыре года, а сейчас срок сократили до полутора лет. Сотрудников остро не хватает, молодежь судорожно натаскивают, чтобы они как можно скорее стали полноценными аврорами. А занятия проводить особо некому и некогда по той же причине — все завалены текущими делами.       За подготовку авроров отвечал Хмури. Что было удивительно, учитывая, что он возглавлял отдел особо тяжких, а в отделе организованной преступности не то консультировал, не то совмещал. Не иначе, пользовался хроноворотом. Казалось, он был везде и сразу. Успевал утром всем напомнить о неусыпной бдительности, вечером устроить разнос, в течение дня принять зачет или показать несколько приемов Защиты.       Лили, в принципе, устраивал бешеный темп обучения. Чем раньше она разберется в работе аврората, тем раньше начнет приносить пользу. У «хулиганов» (так молодежь называла Отдел Нарушений Общественного Порядка) она чувствовала себя совсем как на должности старосты в Гриффиндоре. Даже, пожалуй, спокойнее! Довольно скоро (правда, основательно обругав, проверив ее защиту на прочность и снабдив несколькими артефактами), Хмури даже стал отпускать Лили патрулировать Диагоналлею в паре с кем-нибудь из взрослых авроров.       Через месяц ее перевели к «буржуям» — так на местном сленге назывался Отдел Магических Экономических Преступлений. Вот там оказалась скука неимоверная! Лили даже стала подумывать, что ошиблась с профессией. Как оказалось, колдуны вполне активно воровали — но гораздо чаще у маглов, чем у своих! Такие преступления по большей части были недоказуемы — магловская полиция, как правило, не видела в таких случаях магического следа. Поэтому работа отдела в основном состояла из имущественных споров: кто у кого незаконно отжал кусок земли с источником, у кого больше прав на артефакт… Вникать в дрязги тех, кто и так был богат и влиятелен — это не по ней. Не затем она ушла из госпиталя, не затем ссорилась с Северусом!       А вот в отделе особо тяжких оказалось интересно. Слишком интересно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.