ID работы: 8718377

Последний шанс

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Не надо. — Резко сказала Люси, отступая. Для парня это поведение показалось странным... Он ведь лишь хотел узнать о её ранах. — Не подходи. — После этих слов девушка развернулась и ушла. Нацу не стал её останавливать, но непонимание нарастало. Подошедший вовремя Грей оказался кстати. - Что с ней? = А ты не помнишь? - О чем? = Всё эти раны... Ей причинил ты. = После этих слов у Саламандра будто весь мир рухнул. - Я-я? - Слегка заикаясь, спросил он. = Ты. Не помнишь, как потерял контроль? Люси пыталась остановить тебя, но ты весь пылал. Озверел будто... Люси не хотела причинять тебе вреда и нам не позволила вмешаться. Она сделала все сама, а в благодарность получила "это". = Грей почесал затылок, а Нацу стало неимоверно стыдно. Ведь он даже представить не мог, что сотворил с ней такое... Она же... Он же..

Flashback

- Ещё не все... Ещё осталось его тело... - Все перепугано смотрят на Нацу, который явно нес какой-то бред. Неужели от силы ему снесло крышу? - Я ДОЛЖЕН СЖЕЧЬ ВСЕ ДО КРОШКИ... ПОКА НЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕПЕЛ... - Нацу! ПРЕКРАТИ! - Вмешивается Грей, а Хэппи удачно подхватывает, не понимая, что проходит. Драгнил кричит. Со стороны он выглядит слишком устрашающе, но из всех друзей, которые были рядом, лишь одна Люси делает пару неуверенных шагов... А потом переходя на бег, обнимает огненного волшебника со спины. Такой жар... Его тело слишком горячее, от чего её одежда буквально плавится вместе с кожей, которой она прикасалась к нему. Но ей все равно! — Все кончено... Нацу... Прекрати... — Шептала она в надежде. Каково это, когда твои надежды рушатся? В мгновение ока все тело Нацу вспыхивает огнем и Люси уже была не в силах находится рядом. Отпуская его, она падает на землю, чувствуя ужасную боль. Ожоги по всему телу, испорченная одежда, которая кое-как прикрывала её наготу, а тем временем парень надвигался в сторону Люси. Его взгляд смотрел в сторону Хартфилии, но будто сквозь. Пустота... Да, наверное это. В этот день девушка впервые настолько сильно испугалась Нацу. Несмотря на то, через что они прошли вместе... Все то время! Сейчас он смотрел на неё по-другому. Она почувствовала себя в клетке со зверем, который готов порвать её на части. От страха блондинка не могла даже пошевелиться. - Люси! - Выкрикнула Эрза, сорвавшись с места. Грей тоже не собирался стоять на месте. На глазах девушки навернулись предательские слезы. — Прошу! — Начала она, показывая рукой, дабы те остановились. — Не надо... Он же... Наш Нацу! Я верю в то, что он придет в себя! Нацу, пожалуйста... — Последние слова уже были обращены к Драгнилу, который стоял возле неё, но ещё не собирался нападать. Люси осторожно поднялась, стараясь не обращать внимание на ожоги, которые буквально горели. Такая боль... Но ещё больнее от того, что её причинил близкий человек. — Нацу... — Не играй с огнем, а то обожжешься. Как жаль, что она не поняла это в первый раз. Она вновь пробует вразумить его, касаясь своими дрожащими руками лица, но лишь получает новую порцию боли и ожогов. Его глаза ещё блуждали в пустоте, в изо рта шёл дым, будто он совсем недавно изрыгал огонь. Эрза, Грей и остальные, наблюдавшие за этим, просто уже не могли стоять и молчать. - Нацу! - Выкрикивает Хэппи, роняя слезы. И знаете, он будто услышал. - ААААААААААААА! - Вдруг закричал Саламандр, отталкивая от себя девушку, к которой до этого не прикасался, и вновь оборачиваясь к своему противнику. — Нет... — Через боль девушка вновь поднимается. Такой смелости и отваге позавидовал бы любой, но в этой Гильдии... Практически каждый такой! Люси забывая о боли, вторгается в третий раз в пространство Нацу, обхватывая своими руками его торс со спины. — Все закончилось... Остановись... - Закончилось?.. - Она достучалась. Он падает на колени, а огонь погасает. Люси с легкой улыбкой на лице отпускает его и падает рядом. - Люси?! - Все сорвались с места, поспешив к девушке. Последнее, что видела Люси, так это как Грей оказался рядом и она почувствовала легкую прохладу... Но не больше. Венди поспешила оказать ей первую помощь.

End of Flashback

      От воспоминаний она вздрогнула, обхватывая себя за плечи руками. Даже с помощью Венди у неё все болело внутри. Болела душа и сердце. Столько вложенной надежды в этого человека... А он не смог сквозь бред узнать её. Скорее всего, она ошибалась во всех своих чувствах, слепо надеясь найти в нем спасение. - Люси... Ты как? - Эрза подошла сзади и коснулась девушки, а та, будто ошпаренная, отпрыгнула от неё. — Эрза! Это ты... Я... Не знаю. Я боюсь Нацу. Если он и дальше будет есть какую-то гадость, а потом вести себя... Так... То я отказываюсь. — Выдавливает она. Можно считать это её поражением? Скорее всего. Но именно сейчас она не могла даже рядом находиться с Драгнилом. От одной мысли о нем её лихорадило. - Люси, со временем... Все пройдёт. Тебе стоит подумать, не спеши с выводами. - Скарлетт старалась хоть как-то подбодрить подругу, но прекрасно видела, как ей плохо. Обычными словами тут не помочь. — Я... Хочу побыть одна. - Конечно, совсем скоро мы отправился обратно в Магнолию, как расскажем всё жителям и заказчику, соответственно. Приготовься. - Эрза не получила ответа, поэтому поспешила оставить Люси одну. Конечно, Нацу все слышал. Это было неудивительно. И весь этот разговор ещё больше загнал парня в раздумья. Как он мог так поступить? Почему не пришёл в себя, как это было раньше? Неужели ему правда от силы снесло крышу? Он сам не знал. Вопросов было много, а ответов — мало. Да и отвечать было некому. - Чёрт... - Выругался Драгнил, усевшись на землю. Он не знал, что делать. - Хэппи, как это было? - Это было... Ты был очень сильным, Нацу, но пугающим. Когда все кончилось, ты не остановился. И Люси... - Я знаю... - оборвал его парень. - Знаю. И теперь я без понятия, как всё исправить. - Он тяжело вздыхает и что-то вырисовывается пальцем на земле, думая. - Наверное, моё поведение никак не исправить. И вряд ли я смогу как-то вернуть её доверие. - Нацу поднимается и уходит. На земле он оставил корявый рисунок с подписью, о котором никто и никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.