ID работы: 8718377

Последний шанс

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

На следующий день.

      Добираться в Магнолию было тяжело. Люси не сидела со всеми, поэтому на протяжении всего пути наблюдала в окне сменяющиеся пейзажи. Её можно было понять. И... Так как путь был не из простых, пришлось Нацу вырубить, а этим занялась как обычно Эрза, как бы он не сопротивлялся. Венди решила обойтись без этого.

POV Люси.

      Тошно. В какой-то степени даже противно от самой себя. Неужели... Я правда готова отвернуться от этого человека? Не сказать, что я к нему ничего не... Чувствую, но даже если как друг. Он многое для меня сделал с самого нашего первого знакомства. Я кидаю взгляд через левое плечо и наблюдаю, как Нацу лежит на коленях Эрзы. Кстати о ней. Меня никогда не посещало чувство ревности именно к её персоне. Может быть дело в поведении? Такому сильному человеку неизвестно что-то о... Слабых чувствах. Хотя, мне ли судить? Если вспомнить все перепалки с Джераром... Я бы сказала, что она к нему точно не ровно дышит. Но мне бы тоже хотелось быть такой сильной, как она. Хотя бы со стороны. Отворачиваю голову снова к окну и смотрю на деревья, поля и небо...       Наконец-то поезд остановился, давая возможность прибывшим покинуть его. Ребята дружно выходят и я от них не отстаю, но все равно отчужденно иду позади. Молчала до самого прихода в Гильдию. Был план и я... Должна была воплотить его в жизнь, наверное. Прощаюсь со всеми, даже не посмотрев на Нацу. Он только что очухался и явно не понимает что происходит, но я четко ощущаю его обжигающий взгляд своей спиной. Подбежит? Или останется в стороне? Неудивительно... Я скрываюсь за дверью и тут же сползаю на пол, закрывая рот руками, чтобы не издать и звука. Если он ещё не ушёл, то может услышать мои всхлипы. Держу себя в руках... Тяжело, но поднимаюсь и иду по коридору в кабинет Мастера. Он уже ждал меня, ведь Мираджейн докладывала всё моментально. И когда она только успевает? — Мастер? - А? Люси? Заходи давай. Рассказывай, что случилось. - Не сказать, что он был обеспокоен, но точно не хотел слышать слов, которые я хочу сказать. — Мастер, — повторяю я, но уже неуверенно. Руки предательски дрожат. — Я бы... Хотела покинуть Гильдию. — Он не удивлен? Лишь тяжело вздыхает, складывая перед собой руки в замок. - Люси, а не боишься, что это решение пришло тебе из-за твоего страха? Не спешишь с решением? — Мастер... Вы же знаете его... Если не он сам, то кто его будет останавливать? - Его остановила ты, разве нет? - Вопрос встаёт ребром, давая неплохую такую пощёчину. Так отрезвляет. — Да... Но какой ценой! - Я думаю, что подобный инцидент не останется в стороне. Но это полностью твоё решение, я не имею права тебя останавливать. Однако... Почему бы просто не отдохнуть? - Вдруг предлагает Макаров. И как я сразу об этом не подумала?! Мысленно выругала себя, а горящие щеки точно меня выдадут. Глупая! — Отдых? Вы мне его правда дадите?.. — Невинно спрашиваю, отводя взгляд в сторону. - Конечно. Ты ведь за последнее задание получила неплохие деньги. Разве их не хватит на твой отдых? — Хватит... — Неуверенно отвечаю я. Кажется, это будет неплохая идея, чтобы прийти в себя. Обо всем подумать... Оплатить квартплату точно месяца на два хватит, а это значит, что у меня не будет необходимости рваться на работу. - Тогда иди, дитя. И возвращайся, когда всё решишь. - Он вздыхает и берется за какие-то бумаги. Дела-дела... Тут я уже лишняя. — Спасибо, Мастер. — Пулей выбегая из его кабинета, я врезаюсь в кого-то. Кажется, человек. Недовольно потираю нос и поднимаю взгляд. Растрепанные розовые волосы и чёрные, словно смоль, глаза. Такая пустота... Этот взгляд тут же заставил меня вспомнить вчерашний день. Неприятно жмурюсь и обхватываю себя руками. — Н-Нацу... - Зачем? — Что зачем? - Зачем ты собиралась уходить? - Он все слышал! Ему больно? Недоволен? Но я четко ощущаю его дрожащие руки на своих плечах и понимаю, что это лишь страх. От того, что мог меня потерять? Нет. Не буду его оправдывать. — Не... Не твоё дело. — Вырываюсь из его хватки и убегаю, даже не оглядываясь. Не хочу... Не хочу ничего знать. И видеть его не хочу! Я просто... Хочу отдохнуть. Дописать свой роман, понежиться в теплой ванной, приготовить вкусные воскресные печенья. Или, быть может, торт? Улыбаюсь своим же планам. Оборачиваюсь — никого. Понимаю, что уже далеко убежала. Время близилось к вечеру... Постепенно солнышко скрывалось за домами, но я не спешу домой. Мимо проплывающие парни как обычно что-то кричат в мою сторону. Не обращая внимания, иду по бордюру, раскинув руки в разные стороны для равновесия. Нужно как-то отвлечься. Да, это определенно хорошая идея, но первым делом стоит поменять дверной замок. Если выбирать отдых, то без всяких незваных гостей.       По дороге зашла в мастерскую и мужчина пообещал прийти завтра. Жаль. Если бы он пришел сегодня, то точно бы сохранил мои нервные клетки и отстранил от Нацу. Ведь он придет?.. Пока размышляла, не заметила, как оказалась около своей съемной квартиры. Лезу в сумку и ищу ключи. Нахожу, открываю дверь и прошедшие по спине мурашки... Дают понять, что я не одна. - Привет, Люси! - Здоровается он, улыбаясь. Будто ничего не случилось... Почему он себя так ведет?! Не понимаю! — Что ты тут делаешь? — Вхожу в квартиру, но дверь за собой не закрываю. - Уходи. - Не хочу скандала, поэтому прошу его уйти спокойным тоном. Однако, он точно заметит дрожь в моём голосе. Чёрт. - Люси, извини. - Роняет он. Мнется. Понимает ли он, что вообще натворил? Или извиняется только для вида? Грей надоумил? Или Эрза заставила? Она могла! — Уходи... — Мой голос будто мне совсем не принадлежит. Хрипит... Дрожит. — Пожалуйста, Нацу! - А сейчас переходит на срывающийся крик. Чувствую неприятную боль в горле и привкус железа во рту. Неаккуратно прикусила губу. Или просто перенервничала? Он молчит и смотрит на меня. Почему не уходит? - Люси, я... — Нет, я не готова тебя слушать. Не хочу... Уходи. Уходи, пожалуйста, Нацу!.. — Мои слова задевают его, это видно по его уходящему взгляду с меня. Неуверенно, но он делает шаг в сторону выхода и уходит, проходя мимо. Затаила дыхание и как только он переступает порог, захлопываю дверь, закрывая её на замок. Вновь спускаюсь на пол. Медленно... Царапая дверь ногтями. — Почему... Так больно?! — Слезы буквально ручьем льются из моих глаз. Неважно, ушёл он или нет. Я в своей квартире и могла делать всё, что захочу. Больше не было сил сдерживаться... Кричу. Бью кулаками в дверь. Нахожу в себе последние силы и поднимаясь с пола, как мрачная туча направляюсь к кровати. Появившийся Плю подбегает ко мне, чтобы успокоить. Понимающе что-то говорит на своём языке, а я просто плачу... Такая боль. Но не от ран. - Пу-у... Пу-ун... — Д-да... Плю... Все... Хорошо! — Пытаюсь выдавить улыбку, но не получается. Голова балластом падает на согнутые колени.

POV end.

      Оказавшись за дверью, Нацу не уходит. Он всё прекрасно слышит и даже... Будто чувствует. Садится на пол и облокачивается спиной о стену. Её страдания для него оказались ещё тем бременем. Учитывая то, что девушка даже слушать его не хотела. Теперь он точно в тупике. Что делать? Ему хотелось её успокоить, выломать эту чертову дверь и обнять, сказать, что всё хорошо... Он рядом и больше не причинит ей вред! Но... Наверное, не сегодня. Поднимается на ноги и уходит только тогда, когда понимает, что Люси успокоилась. Более ли менее. Плю сделал своё дело, поэтому Драгнилу было больше не о чем волноваться. Если так подумать, то он обязательно разберется с проблемой и пропастью, которая оказалась между ними. Со временем. Не без помощи друзей. Он всё исправит.       Люси, уставшая плакать, засыпает прямо на полу, поджимая под себя ноги. С синяками под глазами она всё равно выглядела прекрасно. Наверное, что-то подобное бы точно подумал Нацу, увидев её в таком состоянии. Однако, она не хотела его видеть. Ничего не хотела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.