ID работы: 8718382

Если бы у Императора был не только преобразователь речи

Джен
PG-13
Завершён
349
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 67 Отзывы 38 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста
Место действия: кафетерий школы Аркадия, 8 июля 2011 года Отступник: Сдавайся, Скиттер. Тейлор: И не подумаю. Отступник: Ну пожалуйста. Тейлор: Иди нахуй, ходячий тостер. [Посреди кафетерия открывается варп-разлом, из которого начинает играть Triarii - We Are One] Дракон: Это еще что? Отступник: Похоже на мою жизнь. Тейлор: Блять, теперь еще и это душить пауками. [портал исчезает, на его месте остаются здоровенный золотой трон с водруженным на нем иссохшим трупом, трехметровый гигант в золотой броне и с алебардой, четырехметровый краснокожий циклоп и нечто, напоминающее помесь космического скафандра с танком "Маус-1", раскрашенное в желтый цвет. Все перечисленное свободно помещается в кафетерии, несмотря на очевидное несоответствие габаритов.] Император: МАААААААГНУУУУУУУС!!! Магнус: Это не я! Ну... то есть... на этот раз это точно не я. Котеночек: Ваше императорское величество, мне кажется... Император: Что тебе там может казаться, ты, убогий автоматон? Котеночек: Н-нет, ничего. Совсем ничего. Центурион: Это напоминает мне случай, когда Пеперабо высадился с легионом на пустынную планету и потребовал ее капитуляции. Пустыня ему не ответила, и тогда он приказал превратить ее в пыль бомбардировкой. Император: И че потом? Центурион: Легионеры не смогли выполнить приказ, потому что на планете и так не было ничего кроме пыли, и тогда Пеперабо приказал провести децимацию. Император: И че потом? Центурион: У него не получилось сделать даже этого, потому что в легионе осталось всего девять Астартес, не считая самого Пеперабо. Магнус: Это очень занимательная история, но какое отношение она имеет к тому, что мы уже не во Дворце? Центурион: Абсолютно никакого. Котеночек: Я вижу местных аборигенов. Возможно, нам стоит спросить у них дорогу? [Снова открывается варп-портал, из которого вываливается Ариман] Ариман: Вы не подскажете, как пройти в Черную Библиотеку? ВСЕ ХОРОМ: Нет. Ариман: Западло, ну почему мне никто не показывает дорогу? Магнус: Потому что не так ходишь в библиотеку. Арлекинов надо сначала заинтересовать. Ариман: Как например? Магнус: Хотя бы так. [Показывает табличку "Отсосу за читательский билет".] Ариман: А что будет если тебя пропустят а ты не отсосешь? Тебя не закатают в Паутину? Магнус: Конечно. Если не отсосу. Ариман: Ладно, после Рубрики это пустяки. [Хватает табличку и исчезает в варп-портале] Магнус: Ха-ха, повелся. Отступник: Кто вы такие? Котеночек: Вы не узнали Императора Человечества? Отступник и Дракон: Нет. Котеночек (шепотом): Что за варварская планета. Тейлор (вспомнив о необходимости поддерживать репутацию): Убирайтесь из моего города, ничтожества, или я скормлю ваши семьи опарышам. Магнус: Отличная мысль. Можешь начать с одного немытого алкоголика? Центурион: И с одной унылой лягухи. Котеночек: Но у меня нет семьи, ведь я кустодий. Император: Убогий автоматон. Дракон: Прошу прощения, но мы пытаемся задержать опасного преступника. Тейлор: Протестую, моя вина еще не доказана. Котеночек: Как называется эта планета? Отступник: Земля. Хотя я не уверен. Я уже ни в чем не уверен. Император: Минуточку. Кажется, я узнаю пейзаж. Это место выглядит как Терра... примерно, за сорок тысяч лет до нашего времени. Веселое было времечко. Если бы я не был полусгнившим трупом, только и способным что срать варп-штормами и разговаривать с моим туповатым компаньоном, я бы не упустил случая как следует поразвлечься. Котеночек: Но мой господин, разве нам не следует как можно скорее вернуться обратно во Дворец? Ведь без вашего присутствия Астрономикон погаснет и тогда Империум снова погрузится в ужас Долгой Ночи! [Звук психической молнии] Котеночек: Да, думаю это отличная мысль. После трех тысяч лет на службе я не против устроить небольшой отпуск. Отступник: Прошу прощения, что отвлекаю, но вы находитесь посреди школьного кафетерия, и здесь полно гражданских, которые очень напуганы вашим появлением. Магнус: Это легко исправить. [Щелчком пальцев телепортирует всех школьников на улицу] Отступник: Я имел ввиду другое. Магнус: Поздно, я уже сделал. Император: Ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь. Тейлор: Ладно, вы тут разбирайтесь, а я пошла. Дракон: Стой, мы все еще должны тебя арестовать. Тейлор: Разве у вас не появилась более серьезная проблема, чем поимка маленькой девочки, которая не сделала ничего плохого? Отступник и Дракон: ... Тейлор: Чао, геройчики. [Уходит] Император: Не люблю девчонок. Они гадкие. Котеночек: Мой повелитель, с чего лучше начать наш отпуск? Честно говоря, я не очень-то разбираюсь в таком... Император: Печально. Я создавал идеальных телохранителей, и кажется переборщил с исполнительностью в ущерб фантазии. Ты мог бы и придумать какой-нибудь способ развлечься за те тысячелетия, что подпирал спиной стены в моем Дворце. Котеночек: Моя жизнь посвящена лишь служению вам, мой повелитель, и обеспечению вашей безопасности. Император: Убогий автоматон. Ладно, теперь иди и разыщи мне парочку тако. Котеночек: Слушаюсь, мой повелитель! [Пытается выйти через дверь, но из-за разницы в габаритах сносит половину стены.] Магнус: Отец, ты не против если я схожу поищу книжный магазин? Центурион: Давай-давай, катись к своим книжкам, нердская жопа. [Циклоп щелкает пальцами и на голову центуриона падает наковальня.] Магнус: Обидеть псайкера может каждый, но не каждый успеет извиниться. Уверен, ты уже предвкушаешь сессию в своей Перчатке Боли, извращенец. [Выходит в проделанный кустодием пролом, доламывая остатки стены.] Император: Ладно, на чем мы там остановились? Ах да. Вы двое, расскажите мне что-нибудь про текущую эпоху, а то я уже все забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.