ID работы: 8718603

Жизнь только начинается

Джен
R
Завершён
22
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Однажды в далекой галактике…»

Ну ладно, начали!

      Наша история пойдет не с самого финала, где Зи улетает на полуразрушенном Звездном разрушителе (как символично), а через неделю.

*Штаб-база повстанцев*

      Гера сидела в кабине пилота и проверяла систему 《Призрака》 и 《Миража》. Зеб и Чоппер перетаскивали провизию, оружия и топливо на борт. Сабина докрашивала корабль, Гера наконец разрешила его покрасить «в нормальный цвет и без фокусов». Уже точно маленькой команде не хотелось покидать Лотал, такую живую, добрую и родную планету, которая так им полюбилась. Она напоминала о многом радостном и в тоже время о грустном…       Сабина сделала последний мазок и стала собирать краски в сумку. Корабль получился красивый: зелёные и синие полосы обрамляли крышу, красные и оранжевые — бока, а фиолетовые и черные — лобовое стекло. Саб полюбовалась своей работой и занесла сумку на трап. Тут ей в голову пришла мысль погулять по полям Лотала последний раз. Она вышла из корабля и пошла в сторону города. Легкий ветер трепал ее перекрашенные в розово-красный волосы и свободную кофту. Сабина вставила в уши наушники и включила 《Тату》.       Когда мандалорка пришла на рынок, она заметила страно-знакомого человека, хотя в этом городе она была первый раз и людей здесь еще не знала, да и навряд ли узнает. Мужина был в коричневой толстовке с капюшоном, рваных на коленях джинсах и кепке, поверх которой был натянут капюшон. Сабина стала невольно его преследовать, мужина через некоторое время это понял и пытался скрыться в полпе, но Врен была ловка и быстро пресекла эту идею. Поэтому мужик забежал в подворотню и подпрыгнул, забираясь на крышу, слишком высоко для обычного человека, но нормально для обладателя силы, и Врен это поняла, забралась на крышу и быстро прыгнула, повалив человека на живот, а сама села на его поясницу.       -Ну, и кто ты? — с отдышкой спросила художница. Мужчина помедлил, потом приподнялся на локтях, стянув капюшон и кепку, и повернул голову лицом к Врен.       -К...кейнан? — девушка, несколько секунд прибывала в шоке, бросилась обнимать босса.       -Кейнан, ты вернулся! — говорят, что мандолорцы не плачут? Врен не такая, она просто ревела в плечо своего, считавшегося мертвым, друга.       -Ну, Сабин! Ты меня сейчас всего обмочишь! — несерьезно возмущался Кей, ведь ему было приятно, но при этом он понимал, что сделал больно своим близким (и фанатам) этим поступком — Так, а ну прикратили реветь! Ты уже большая девочка, Врен!       -Прости, а почему ты не пришел на базу? — немного успокойясь, мандалорка быстро вытерла слезы и пришла в себя.       -Я шёл, только ты меня нашла раньше! — легко признался джедай и потрепал девушки по голове — Тебе что-то нужно на рынке? Или мы можем идти на базу?       -Нет, я просто решила погулять и нашла тебя.- Саб встала с пола, на который успела сесть, когда обнимала и ревела в плечо Кейнану, также как и Кей       -Давай быстрее! Вот все обрадуются, что ты жив! Хотя б один джедай теперь будет у Сопротивления.       -А как же Эзра? — недоуменно поднял бровь джедай, ведь он не знал, что именно его ученик пожертвовал себя для освобождения Лотала.       -Оу, точно, ты же не знаешь… — тихо с большой грустью происнесла девушка       — Пойдем на базу, там тебе все разкажут.       Они спустились с крыши и пошли по полу к базе, с затем к кораблю. Всю дорогу каждый думал о своём: Сабина вспоминала момент победа над имперцами на Лотале, а Кейнан думал, что же могло случиться с его учеником и практически сыном.       Так они и дошли в молчании, когда они подходили к кораблю, Джаррус присвистнул.       -Ого, Гера разрешила тебе покрасить 《Призрак》? — удивленно, но с восхижением воскликнул он.       -Хех, да. Она все же согласилась, но дала условия. -смущено ответила мандолорка. Мда, сегодня она была слишком эмоционально. Тут из 《Призрака》 выехал Чоп. И так взвизгнет, что у двоицы уши заложило.       -Ты че пищишь, железяка?! -пробасил Гаразеб — Что там ещё? Босс?! — он вышел на трап       -Привет, Зеб! — Кей помахал рукой и улыбнулся, но продолжал идти, как и Саб       -Зеб, что там случилось? — где-то из глубин Призрака голос Синдуллы — Вы опять что-то не поделили? — голос становился все громче и тут Гера вышла на трап, не замечая гостя, она посмотрела на Зеба строгим недовольным взглядом — Я тебя спашиваю, Гаразеб Оррелиоз!       -Да, тут это… вот! -хотел начать оправдываться он, но передумал и показал на Кей-Кея.       -Что, вот?! Кейнан? — пилот развернулась и посмотрела на своего любимого, который неловко потирал затылок       -Привет, Гера! — смущенно отозвался мужчина и развел руки в сторону — Обнимимся?       -Кей…-пилот подбежала к джедаю и бросилась ему в обьятья, заревев. Кейнан стал успокаивать любимую, поцелуями убирая слезы с щек и что-то шепчя в наушник.       Вскоре Гера успокоилась и все пошли в кают-компанию, а там уже расказали, что случилось с Эзрой и как он пожертвовал собой ради Лотала и Сопротивления. Весь расказ Кейнан слушал, не перебивая, а потом пошел в свою каюту и не выходил оттуда час, когда он наконец вышел глаза его были опечалены и заплаканы. Все поняли и не стали допрашивать ни о чём, просто загрузили 《Призрак》 и взлетели, попрощавшись с людьми и планетой, вошли в гиперпространство и окончательнно улетели с Лотала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.