ID работы: 8718641

Взросление Чунты

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джунте шесть лет.       Он сбегал из дома, который и не считал таковым на самом деле. Там невозможно было находиться, да и не хотелось вовсе. Отец с матерью вечно ругались из-за каких-то своих насущных проблем, пока в один момент просто не развелись. «Так даже лучше», — подумал бы кто-то. Но нет. Мать и не думала доживать свою жизнь в одиночестве, поэтому стала регулярно водить в дом мужчин. Сперва это были обычные среднестатистические мужчины, а потом уже и богатеи, которые западали на её внешность. Да, она была красива, но Джунта больше походил на своего отца, чем и служил напоминанием для своей матери о том, кто её бросил. Мальчик терпел и избиения, и мужиков, с которыми женщина спала, иной раз совсем забывая о присутствии ребёнка в доме, пока однажды не заявились органы опеки. В их главе был молодой черноволосый мужчина. Он оставил разбираться своих коллег с хозяйкой дома, а сам пошёл искать мальчика, о котором говорили соседи. Нашёлся маленький Джунта Адзумая в шкафу одной из комнат. Выглядел он не лучшим образом — был весь в синяках и ссадинах. Такато стало жалко его. Подвергаться насилию со стороны родителей — самое ужасное, что может случиться с ребёнком. — Здравствуй. Я пришёл забрать тебя отсюда, — произнёс Сайджо, протягивая ему свою руку. — Тебе больше никто не причинит вреда.       Мальчик посмотрел сперва на мужчину, потом на протянутую руку, по-видимому, раздумывая, стоит ли верить незнакомцу. Он не выглядел одним из хахалей матери, поэтому Джунта, посомневавшись немного, положил сжатый кулачок на чужую ладонь. Он доверится ему и пусть будет, что будет. Такато едва заметно улыбнулся, подхватывая мальчика на руки и тотчас же покидая тёмную комнату. В гостиной, куда потом заглянул Сайджо, женщина высказывала своё недовольство, — весьма громко, от чего в ушах возникал неприятный звон, — относительно вторжения в её дом. Чихиро прочищал ухо мизинцем, всем своим видом показывая, что не горит особым желанием здесь находиться, а Рё испуганно сжимался, схватившись пальцами за рукав его пиджака. И вот, она затыкается, ощутив на себе взгляд синих пронзительных глаз. — Вы лишаетесь родительских прав, потому что не только не можете воспитать подобающим образом сына, но и ещё поднимаете на него руку. Это недостойное поведение взрослого.       Леденящий душу голос Такато заставил её вздрогнуть и покрыться мурашками. Она почувствовала страх. Должно быть, впервые за долгое время. Возразить женщина так и не сумела, видя, как Джунту уводят. — Сайджо-сан, как всегда, суров, — сказал паренёк, идущий с правой стороны от мужчины. — Я просто ненавижу таких людей, — фыркнул он. — И что теперь намерен делать с этим пацаном? В детский дом определишь? — спросил Аяги, который шёл с левой стороны от него. — Хм, — похлопав легонько по спине Адзумаю, он понял, что тот задремал. — Как знать. Может, усыновлю. — Шутить вздумал? Значит, настроение у тебя хорошее. — А я и не шучу. Я, может, чувствую себя одиноко, когда прихожу в пустующий дом. — Я могу с лёгкостью развеять твоё одиночество. Только позови, — усмехнулся Чихиро, укладывая руку на чужое плечо. — Я не нуждаюсь в твоих услугах, — и равнодушно скинул его руку со своего плеча.       Аяги насупился. Такато Сайджо — неприступная стена. К нему как только не подкатываешь, а у него на всё один ответ — «нет». Что за человек? Хотя, наверное, поэтому интерес к этому черноволосому красавцу никуда не девается, а лишь подогревается с каждым разом. Такато зашёл в кабинет с табличкой «Казуоми Усака», захлопнув перед лицами своих коллег дверь. Рё Нарумия был в непонятках, пока его живот не напомнил о том, что пуст. Он развернулся и, напевая какую-то песенку себе под нос, беззаботно ушёл. «Какой же этот Рё — ребёнок», — подумал Чихиро и прислонился ухом к двери, чтобы подслушать разговор. — Хочешь усыновить его? — Да. — На то есть какая-нибудь веская причина? — Как знать. — Ладно, допытывать не буду. Дело твоё. Я подготовлю все необходимые документы.       Зазвонил телефон. Аяги выругался, боясь, что сейчас спалится, поэтому как можно скорее взял трубку. Женский голос на той линии просил заглянуть к ней. Чихиро отказать не мог, посему и пошёл. Такато закончил разговаривать с Казуоми и был освобождён на сегодняшний день. Всё равно до конца рабочего дня оставалось часа два. Оказавшись дома, мужчина, в первую очередь, вымыл Джунту, который забавно морщился во время купания. Но, вытирая его полотенцем, Сайджо понял, что одеть его не во что. Потом вспомнил, что бабушка любила хранить старые вещи, поэтому Такато, с укутанным в полотенце Адзумаей, направился в комнату. Там он стал копаться в шкафу, где вскоре всё-таки сумел отыскать свои детские вещи. Они идеально подошли мальчику.       Следом мужчина обработал синяки, ссадины на детском тельце и накормил Джунту своей стряпнёй. Сайджо не славился хорошей готовкой, но тот всё съел. То ли был очень голоден, то ли не хотел обидеть своего новоиспеченного опекуна. Так подошло время ко сну. Когда они легли на двуспальную кровать, Такато прошёлся ладонью по светлым волосам и пожелал Адзумае спокойной ночи, после чего довольно быстро провалился в царство Морфея. Мальчик провел детской ладошкой по спящему лицу взрослого и, улыбнувшись, прижался к нему. Джунте семь лет.       Светловолосый мальчуган уже ходил в школу, где стал всеобщим любимчиком. Прошедший год он провел на домашнем обучении, дабы восполнить пробелы в своих знаниях. Его опекун решил сам заниматься с ним в свободное время от работы, со временем отмечая, что тот практически всё схватывает на лету. Один дома мальчик никогда не оставался: Такато брал его с собой на работу и, если что, оставлял на попечение Рё, Сасаки или же другому доверенному лицу. Свою улыбку, из-за которой его многие прозвали «ангелом», Джунта дарил своему названному отцу, а ненавидящий взгляд, крутящемуся возле того, Аяги Чихиро. Собственно, последний уже понял, что на его пути к цели появилась помеха и вот, с некоторых пор, между ними завязалось негласное соперничество за внимание Сайджо. Джунте восемь лет.       Сегодня необычный день. Сегодня тридцать первое октября. А что это значит? Правильно! Сегодня празднование Хэллоуина. Джунта, будучи в костюме вампира, довольно успешно выпрашивал сладости у соседей вместе с остальными ребятишками. Перед его очарованием мало кто мог устоять. Такато же заканчивал некоторые приготовления в доме и время от времени выдавал сладости детишкам, которые стучались в дверь и произносили привычную для этого дня фразу: «Сладость или гадость?».       Открыв как-то в очередной раз дверь, мужчина встретился лицом к лицу с Аяги, который был одет в костюм оборотня и которого, к слову, никто не приглашал. Сайджо уже собрался было закрыть дверь, однако Чихиро помешал ему сделать это, предусмотрительно вставив свою ногу в дверную щель. — Какой ты негостеприимный, — с ухмылкой произнёс незваный гость, сумев, наконец, войти, и осмотрел того с головы до ног. — Мистер Король демонов. — Тц, — Такато презрительно цыкнул и оцарапал ногтями тыльную сторону руки Аяги, пытавшегося приобнять его.       Его спас от компании навязчивого Чихиро пришедший, с наполненной под завязку корзинкой в виде тыквы, Джунта. Радостный, он как бы «нечаянно» наступил на ногу Аяги, когда бросался в объятия своего отца, слыша после за своей спиной матерные ругательства, произнесенные сквозь стиснутые зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.