ID работы: 8718704

Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тёплое солнце ласково грело девушек своими лучами. Лореллайн делала очередную зарисовку в своём блокноте, пока Ния разглядывала гуляющих людей и наслаждалась лимонадом. Смит бросает короткий взгляд на подругу, отставляя стакан в сторону и потягиваясь на светло-голубом пледе. Повисшее молчание ничуть не напрягало девушек, но всё же Мастеру Воды хотелось задать большое количество вопросов: начиная с детства Пэк и заканчивая планами на будущее, но с чего начать девушка не знала. — Лори, — окликает её Ния и Пэк откладвает в сторону свой планшет, переводя взгляд на брюнетку, — а почему Коул нам ничего не рассказывал о тебе?       Лореллайн тихо усмехается, вспомнив этот же вопрос из уст Джея, и лишний раз убеждается в том, что люди в паре становятся очень похожи друг на друга. Она слегка качает головой, отгоняя грустные мысли о детстве, которые протягивали свои липкие лапы к ней. — Скорее всего он пытался придать себе ауру загадочности. — шутит девушка, откусывая небольшой кусочек клубники. — На самом деле Коул не очень любит вспоминать о том периоде жизни. Наши мамы, можно сказать, ушли друг за другом и то время для нас одинаково счастливое и несчастливое. Я тоже не люблю вспоминать детство, даже несмотря на то, что Коул озаряет своим присутствием эти довольно мрачные воспоминания. — Он тебе нравится? — глаза Нии хитро сверкнули, наблюдая как лицо Пэк вытягивается в удивлении. Такого провокационного вопроса Мастер Хаоса явно не ожидала от своей подруги. Да и слабо понимала из-за чего в голове Смит вообще возник этот странный вопрос. Баккет всегда был для неё почти старшим братом и не больше. Она даже никогда не думала о нём в подобной плоскости, а вот Мастер Воды, по всей видимости, подумала за неё сама. — Нет, Ния. — Лори отрицательно качает головой, как бы подтверждая свои слова. — Для меня он всегда будет не больше, чем брат, которого у меня не было. Да и я уверена на все сто процентов, что Коул просто невыносим в быту. Была в его комнате и видела тот хаос. — Да, не того мы называем Мастером Хаоса. — брюнетка весело смеётся, укладываясь на плед. — Хотя Джей мог бы с ним побороться за это звание.       Пэк тихо смеётся, возвращаясь взглядом к своему планшету, на котором был набросок парня явно напоминающего Ллойда. В последнее время девушка всё чаще стала ловить себя на том, что слишком много думает о юном Гармадоне, чувствуя как внутри всё сжимается от переполняющих её тёплых чувств. И это чувство влюблённости начинало не на шутку пугать Лореллайн, ведь она ещё не до конца осознавала какую опасность несёт в себе и несёт ли её для него. Уж кому, а вот Ллойду навредить ей хотелось меньше всего. — Ния, скажи мне, а у Ллойда кто-то есть? — Смит переводит взгляд на девушку, приподняв бровь. Она уже давно подозревала, что между ними что-то происходит, но каждый раз в её картину вклинивался Коул, но раз он для неё не больше, чем брат, коего никогда не было, то теперь паззл складывался идеально. — Нет, Лори, у него никого нет. — отвечает она, морщась от воспоминания о Харуми. — После того, как Харуми воспользовалась им, Ллойд закрылся, стараясь избегать какого-либо внимания со стороны девушек. Он боится, что ему снова будет больно. Душевная боль зачастую хуже физической.       Лореллайн понимающе кивает головой, отводя взгляд в сторону и не продолжая диалог. В этом они с Гармадоном похожи — два испуганных человека, закрывшихся от людей после пережитой ими боли. И чёрт знает смогут ли они перебороть этот страх или так и останутся закрытыми ото всех.

***

— Что-то ты сегодня не в форме, Ллойд. — произносит Коул, помогая ему подняться с додзё. Ллойд устало выдыхает, потирая ушибленную руку, и опускается на твёрдую поверхность додзё. Баккет садится рядом, окидывая обеспокоенным взглядом друга. — Что тебя беспокоит, друг? — Я волнуюсь за неё. — честно признаётся Гармадон, смотря в одну точку на стене. Он специально не называл имя, ведь Баккет и так его прекрасно понял. Они оба переживали за неё. Мастер Энергии опускает взгляд на носки своей обуви, не зная как продолжить разговор с Коулом. Он чувствует себя мальчишкой, который влюбился в самую красивую девочку в классе и боится подойти к ней и подарить валентинку. Ллойд проникся симпатией к Лореллайн ещё в ту первую встречу на модном показе, когда девушка вышла на подиум. Ей бы и самой ходить в свете софитов и сниматься для обложек глянцевых журналов Ниндзяго. Но она выбрала иную сторону жизни — Пэк создаёт то, что потом украшает их всех. Знала бы девушка, как она украшает жизнь одного скромного ниндзи. — Ты ведь не только из-за происходящего волнуешься? — Баккет складывает ноги в позе лотоса и не спускает внимательного взгляда с него. Как бы Ллойд не пытался скрыть свои чувства к Лореллайн, Коул уже давно заметил, что они неровно дышат друг к другу. — Лори тебе нравится, так ведь? — Гармадон молча кивает, посчитав слова лишними. Да и что он может сказать ещё по этому поводу? Мастер Земли и так всё понял, как всегда. Иногда Ллойду кажется, что для своих друзей он как открытая книга. Они всегда догадываются обо всём раньше него самого. — Лореллайн девушка сильная, но ей рядом нужен кто-то, кто сможет помочь не сбиться с правильного пути и направить её силы в нужное русло. Ей нужен кто-то, кто будет понимать её. И я не вижу кандидата лучше, чем ты, Ллойд. Ты сам хлебнул не мало дерьма и точно поможешь Лори разобраться в себе и найти ответы. — Баккет поднимается с места, направляясь в сторону выхода из додзё. Ллойд смотрит ему в след, погружаясь в свои мысли и уже возле самого выхода, Коул поворачивается, бросая, — Но если ты её обидишь, Гармадон, то будешь иметь дело со мной.

***

      Лореллайн сидела под сакурой, наблюдая за закатом, когда рядом с ней опустился Гармадон. Они некоторое время молчали, наслаждаясь пением птиц и приятной компанией друг друга. Казалось, что им вовсе не нужны слова, чтобы понимать друг друга, словно их судьбы связаны невидимой красной нитью. Пэк поворачивает голову в сторону Ллойда, с интересом рассматривая его лицо, освещённое светом заката. Совсем скоро на Ниндзяго опустится ночь и Мастер Хаоса будет вынуждена снова столкнуться с ужасами своего существования. Но сейчас ей вовсе не хочется думать об этом, ведь рядом с ней тот, кто заставляет сердце учащённо биться, а бабочки в животе начинают свой причудливый танец. Хотелось бы ей верить, что вызывает у него такие же эмоции. Ллойд поворачивается к ней лицом, тепло улыбаясь девушке и касаясь её холодной руки своею. — Иногда мне кажется, что это всё сон. Страшный сон, который скоро закончится, но каждый раз, когда я просыпаюсь, до меня доходит осознание, что всё это моя ужасная реальность. И так странно просто сидеть сейчас с тобой здесь, не думая о том, что в любой момент Кошмар может вновь начать меня куда-то звать. — Лори шумно сглатывает, сжимая его руку в своей. Слова давались ей тяжело, но желание поделиться с ним своими внутренними переживаниями было куда сильнее собственного страха быть непонятой. — Сегодняшний день какой-то кусочек Рая в моём личном Аду и я ужасно боюсь того момента, когда это всё закончится. — Перезагрузка — это то, что нужно любому Мастеру, Лори. У нас бывали такие дни, однако, мы частенько забывались, позволяя злодеям застать нашу команду врасплох. Но тем не менее именно она встряхивала нас и позволяла с новыми силами ринуться в бой. Без перезагрузки ты загнёшься в несколько раз быстрее. — Гармадон отводит взгляд в сторону уходящего за линию горизонта солнца и тихо выдыхает. Совсем скоро настанет ночь и им придётся разойтись по своим комнатам, ожидая наступление нового дня. А ему очень хотелось урвать ещё немного времени наедине с ней в обыденной обстановке, а не в додзё или где-то ещё, занимаясь тренировками и оттачиванием навыков. — Я боюсь сойти с ума от силы, которая с каждым днём во мне всё растёт и растёт. Если я стану безумной, то подвергну опасности всё Ниндзяго, мастера Ву, ребят и тебя. А это не то, чего я хочу от своей жизни, Ллойд. — Ты не станешь безумной по одной причине: ты помнишь, кто ты есть. И если поймёшь, что начинаешь терять над собой контроль, то просто вспомни кто ты и каково твоё истинное предназначение в этом мире, Лори.       Девушка молча кивает ему, отводя взгляд в сторону и переваривая его слова. Звучит всё это легко и просто, а вот на практике всё может оказаться куда сложнее. Пэк тяжело вздыхает, поворачиваясь к нему и вновь прерывая молчание, повисшее между ними. — Ллойд, поклянись мне, что убьёшь меня, если я стану опасной для Вас и нашего мира. — Я не могу поклясться тебе в этом, Лореллайн. — глухо отвечает на её просьбу он, развернувшись всем корпусом к девушке. — Но почему? — она хмурится, не понимая ответа мастера. Ей кажется, что это наилучший вариант для них всех, но злой взгляд парня говорит совершенно об обратном. — Потому что убив тебя, я убью и часть себя, Лореллайн. — Ллойд кладёт руки на её лицо, всматриваясь в тёмно-карие глаза девушки. Она шумно сглатывает, удивлённо распахивая глаза, когда до неё начинает доходить суть сказанных им слов. Такое странное для других, но понятное для них, признание в своих чувствах делало момент ещё более запоминающимся. Лореллайн осторожно касается его губ своими, словно боится спугнуть столь смелым поступком, но Гармадон будто бы ждал от неё этого и, притянув её ближе к себе, смелее целует Пэк, чувствуя на своих губах вкус её малинового бальзама для губ. Она улыбается сквозь поцелуй, чувствуя как всё её естество наполняется теплом. Рядом с ним ей уже ничего страшно. Вместе они справятся со всеми трудностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.