ID работы: 8718704

Шёпот во тьме.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Аманда всегда была женщиной целеустремлённой, которая была готова идти по головам, но добиться своей цели. По правде говоря, эта женщина была воплощением самого настоящего антагониста, которых описывали писатели в своих романах. Она была умна, хитра и невероятно упёртой женщиной. В своё время маленькую Лори это вдохновляло и ей даже хотелось стать похожей на неё, но взрослея, девушка поняла, что ничего хорошего в ней нет. Лореллайн зря надеялась, что та встреча была последней. Аманда ни в коем случае не собиралась сдаваться, поэтому она стояла на пороге Храма Кружитцу, наблюдая за тихой перепалкой мастера Ву и Пэк. — Ладно. Хорошо. — сдаётся девушка, поднимая руки. — Говори зачем пришла и проваливай отсюда. — Грубо, Лореллайн. — журит её мужчина, но она пропускает его слова мимо ушей, ожидая когда заговорит незваная гостья. Девушка раздражённо выдыхает, закатив глаза. Ей вообще казалось, что они и так слишком по-доброму отнеслись к женщине, которую не то, что бы на порог Храма не стоило пускать, а вообще стоило изгнать из города, не позволяя возвращаться.       Аманда начинает говорить быстро и сбивчиво, что вся злость Лореллайн моментально испаряется. Женщина говорила о каком-то пространственном разломе, о Кошмаре, который мечтает подчинить себе Ниндзяго. Её слова с трудом доходили до сознания Пэк, когда Ву наоборот прекрасно понимал о чём она говорила. В мире Ниндзяго ходила легенда о страшном и непобедимом Кошмаре, который питается страхами людей и от этого он становится лишь сильнее и несокрушимие. Вот только Мастер даже не представлял, что эта легенда окажется правдой. Мужчина переводит взгляд на хмурую Лори и кивает ей головой. — Мы займёмся этим, Аманда. Спасибо. — хрипло произносит Ву. — Позволь мне проводить тебя.       Лори остаётся стоять посреди двора Храма, шумно выдыхая и поднимая взгляд к небу. С каждым днём всё становилось лишь хуже и запутаннее. Она мечтала вернуть те дни, когда не вылазила из студии, делая наброски новой коллекции, но сейчас, по всей видимости, ей придётся заняться совершенно иным делом.

***

— Иди сюда… — шёпот больше напоминал шипение змеи, чем человеческий голос, и от этого кожа покрывалась мурашками. Он настойчиво продолжал повторять лишь одну фразу, — Иди сюда…, — и от каждого повторения двух незамысловатых слов у Лореллайн начинала идти кругом голова, руки тряслись от нервного напряжения, а к горлу подкатывал ком. В темноте ей мерещилась чья-то тень, а в эту ночь девушке даже показалось, что она чувствовала чей-то пытливый взгляд на себе. Пэк озирается по сторонам, учащённо дыша и пытаясь совладать с собой, но страх, который уже своими липкими лапами затянул её в свои объятия, был сильнее. Лампа, стоявшая на прикроватной тумбочке, с оглушительным звоном разбивается о стену, а Лори падает на колени, пытаясь взять под контроль свои силы. Её всю трясёт от страха, но не того, что был ещё пару минут назад. Теперь ей страшно, что она может навредить своим друзьям, не совладав с силами. Лореллайн пытается вырваться, когда Ллойд, прибежавший на шум из соседней комнаты, пытается вытащить её в сад Храма Кружитцу. Она кричит, чтобы он отпустил её, ведь девушка не хотела причинить ему вреда, но Гармадон был парнем упрямым и так просто отпускать не собирался. Они останавливаются возле цветущей сакуры, но блондин всё ещё не спешил отпускать девушку из своих объятий. Он ещё крепче прижимает хрупкое тело Лореллайн к себе, осторожно поглаживая её спину. Пэк дрожащими руками обхватывает талию парня, делая несколько глубоких вдохов, пытаясь остановить текущие по щекам слёзы. — Я-я намочила твою футболку. Прости. — девушка поднимает свои заплаканные глаза на парня, шумно сглатывая. — Это мелочи, Лори. Всё это мелочи. — Ллойд большими пальцами вытирает слёзы с её щёк. — Ты опять слышала его? — Да. — отвечает она, утыкаясь лбом в его грудь и вздыхая. — Я не могу так, Ллойд. Я схожу с ума, а силы выходят из-под контроля. Я становлюсь опасной для вас. Ещё чуть-чуть и хаос полностью подчинит меня себе. — шепчет Лори, крепче сжимая Гармадона в объятиях. Она хватается за него так, словно парень её спасательный круг. — Мы со всем разберёмся. Вместе, слышишь? — Пэк кивает головой, а её тело снова начинает дрожать, но уже от ночной прохлады. Заметив это, блондин продолжает, — Идём внутрь.       Внутри уже повсюду горел свет, а в небольшой гостиной собрались сонные ниндзя. Лореллайн виновато опускает голову, желая провалиться сквозь землю из-за того, что разбудила абсолютно всех, а не только Ллойда. Она ждёт, что ребята начнут ругать её за то, что девушка перебудила всех, но вместо осуждения Лори получает тёплые объятия и улыбки от всей команды. Ния протягивает ей кружку с горячим какао, Зейн предлагает ей пирог с черникой, Кай разжигает камин, а Джей накидывает на её дрожащие плечи тёплый плед. Пэк судорожно выдыхает, слабо улыбаясь. Ей кажется, что всё происходящее — сон и её несбыточная мечта, но уж никак не реальность. Эта команда за столь короткое время стала для неё самой настоящей семьёй. И медленно доходившее осознание этого начинало греть замерзающую душу девушки.       Коул присаживается на край кровати, поправив одеяло и сжав её ладонь. Он мягко улыбается ей, проводя рукой по её волосам точно так же, как делал это в детстве, когда Лореллайн оставалась у них ночевать. Парень тихо напевает колыбельную, которую ему когда-то напевала мама, и чувствует как слабеет рука девушки, говоря о том, что она погрузилась в, хотелось бы верить, спокойный сон. Баккет встаёт с кровати и, слабо улыбнувшись, тихо закрывает дверь, отправляясь в свою комнату.

***

      Они стоят в тёмном коридоре Фэнглэ в напряжённом молчании. Коул исподлобья бросает взгляд на свою подругу, сжимающую руки в кулаки. Она не хотела возвращаться в это место, но ночной приступ не оставлял ей выбора. Дверь с противным скрипом открывается, позволяя холодному свету ламп проникнуть в комнату к Джонатану. Мужчина встречает свою дочь с привычным пренебрежением и отвращением в глазах, а вот зашедшему мастеру Земли он искренне удивляется. — Коул, какая честь! — молвит Пэк и переводит взгляд на дочь. — Что-то ты зачастила ко мне, милая. — Если бы не обстоятельства, то я бы даже не подумала сюда прийти, отец. — произносит девушка, прожигая злым взглядом отца. — Знаешь, Аманда поведала интересную историю о неком Кошмаре и его планах захватить Ниндзяго. Не хочешь о нём рассказать подробнее? — А с чего ты взяла, что я имею к этому отношение? — мужчина хмыкает, а Лори чувствует как в её жилах начинает закипать кровь. — Это его голос я слышу? — спрашивает девушка, но её отец лишь ведёт плечами, показывая своё нежелание с ней разговаривать. Его больше интересовал стоящий рядом Коул. — Лореллайн, а куда же делся юный Гармадон? — Джонатан слегка ухмыляется, заметив лёгкую алую дымку на руках дочери. — Неужели тётя тебе не рассказывала, что гулять с разными мальчиками очень плохо? В следующий раз придёшь с кем-то новым или на второй круг пойдёшь? — Следующего раза не будет. — Лореллайн подходит вплотную к отцу, смотря на него в упор. Алая дымка играет между пальцев и девушка чувствует, что контролировать её становится всё сложнее и сложнее. — Поверь, милая, будет. — мужчина кивает головой, сохраняя свою гадкую ухмылку на лице. — Ещё как будет. Ты прибежишь сюда и будешь стоять на коленях умоляя меня помочь тебе. Потому что ты и все твои «друзья» для Кошмара жалкие букашки. А на тебя смотреть вообще жалкая картина. Очень жаль, что такая сила чахнет в твоём теле, не находя выхода. — Если кто тут и жалок, так это ты. — шипит она, сжимая руку в кулак. Сила моментально окутывает всю руку и готовится сорваться, разнося комнату в пух и прах, но в самый последний момент угасает. Пэк переводит свой взгляд на отца, гордо вскинув подбородок. — И что в тебе такого нашла моя мама? — эти слова были самым настоящим ударом поддых для мужчины и он чувствует как сердце пропускает болезненный удар. — Пошла вон отсюда. — сквозь зубы произносит Джонатан.       Девушка, смерив его презрительным взглядом, разворачивается и стремительным шагом выходит из помещения, оставляя Коула наедине с отцом. Пэк смотрит на Баккета и, склонив голову набок, произносит: — Скажи ей, чтобы она даже не думала водиться с Гармадоном. От их семьи одни лишь беды. — Лореллайн девочка взрослая и сама решит с кем ей водиться, а с кем нет. — молвит мастер Земли, окидывая грозным взглядом её отца. — Единственный человек, с которым ей не стоит иметь дел, сейчас стоит прямо передо мной. — Коул разворачивается и направляется в сторону двери, за которой совсем недавно скрылась его подруга. И уже на самом выходе брюнет слышит тихий смех мужчины. — Ты всегда мне нравился, Коул. — бросает ему Пэк, прежде чем двери его комнаты закроются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.