Дождь
25 августа 2013 г., 17:33
Очнувшись в лазарете, Логан не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта.
- Ты уже пришёл в себя? Замечательно! - мило улыбаясь, воскликнула Джин. Она подошла к Логану. - Как самочувствие?
- Превосходное... Что случилось в Опасной комнате? - устало спросил Росомаха.
- Скорее всего, произошёл сбой в системе, и голограмма стала в какой-то мере реальностью, - грустно сказала Джин.
Росомаха медленно поднялся и встал на ноги.
- Сколько я был без сознания? - хмурясь, спросил он.
- Не больше трёх часов, - отозвалась она.
Только сейчас он почувствовал, как по телу пробежала волна морозных мурашек. Логан зябко поёжился. Джин направилась к небольшому стальному столику, на котором лежала толстовка. Он осмотрел её с ног до головы: изящная фигура, рыжие средней длины волосы, милое личико и красивые глаза. Вот только что-то изменилось. Он не почувствовал того тепла, что постоянно разливалось у него в груди, когда он смотрел на Джин. Он вообще ничего не почувствовал.
- Спасибо, - сухо сказал он, принимая и сразу же надевая толстовку.
- С тобой точно всё в порядке? - смутилась она, не видя в его глазах вечного огня.
- Да. Я пойду, - задумчиво проговорил он и быстро вышел из больничного крыла.
Грей недоумённо смотрела ему вслед.
Логан шёл быстро, по пути торопливо отвечая на вопросы типа "Ты как?" или "Как ты себя чувствуешь?" фразами типа "Я в норме" и "Всё хорошо".
Что-то не так. Что это было? Куда всё делось? Не бывает ведь так, что сегодня любишь без памяти, а завтра на месте полыхающего пожара возникает многовековой ледник.
Росомаха уже закрыл дверь своей комнаты. Он мысленно прокручивал то, что произошло за последние несколько дней. Его невидящие глаза смотрели в одну точку, а ноги медленно шли, передвигая покинутое сознанием тело к постели. Раз за разом в подсознании всплывал последний кадр: лицо Скотта. Медленно, очень медленно он продвигался к одной мысли. К мысли, которая и пугала, и зачаровывала одновременно.
*****
Скотт сидел в комнате и думал о том, что случилось. Какого чёрта? Раньше сбоев вообще не было, а тут... Да ещё и такой серьёзный. Но на самом деле его почему-то волновало не это. Ему не давал покоя тот взгляд. Тот самый взгляд, когда этот баллон чуть не разнёс его на куски. Взгляд того, кто ещё совсем недавно был врагом. Его размышления прервал скрип двери.
- С тобой всё в порядке? - спросила Джин, грациозной походкой входя в комнату.
- Да, всё хорошо, - соврал Скотт.
Он явно хотел видеть не её.
- Логан уже ушёл в свою комнату, - как бы между прочим сказала девушка.
- Как он? - стараясь скрыть внезапно нахлынувшее волнение, спросил Циклоп.
- Физически с ним всё в порядке, но что-то изменилось. Видимо, он ещё сам не понял, что именно, потому что я не могу это прочитать... - спокойно сказала Грей, садясь на край кровати, рядом со Скоттом. Она взяла его за руку.
От этого прикосновения Саммерсу стало не по себе. Ещё вчера это прикосновение вызвало бы у него умиление и желание обнять свою девушку, но сейчас же Скотт чувствовал лишь неловкость и недоумение. Чем это вызвано? Почему ему хочется сейчас находиться не здесь и с кем угодно, только не с Джин?
- Я, пожалуй, пойду прогуляюсь... - задумчиво произнёс Скотт и, как зачарованный, медленно встал с постели, направляясь к двери.
- Хорошо, - вздохнула Джин.
Циклоп медленно вышел из своей комнаты, ни на кого не обращая внимания, и пошёл вниз по лестнице, намереваясь подышать свежим воздухом на улице. И плевать, что небо хмурое, сильный ветер и запах озона, предвещающий дождь.
Он шёл, погружённый в свои мысли, медленно углубляясь в лес. Смотреть на серое небо сквозь гранатового цвета линзы очков, чувствовать порывы ветра, холод которого пробирает до костей, слушать шелест игры листьев и думать. Вот, что по-настоящему доставляло удовольствие Скотту. Что-то вокруг него стремительно менялось, постепенно забираясь и в него тоже. Его мысли, о чём бы он ни думал, постоянно возвращались к той тренировке. Нет, не к самой тренировке, а к тому, что произошло в самом конце. Казалось бы, сколько можно? Но его мысли неуклонно возвращали Скотта, как бы он ни старался отвлечься.
- Ну и куда ты намылился? Скоро начнётся дождь, постепенно переходящий в сильный ливень, - чей-то до боли знакомый строгий и грубый голос раздался позади Циклопа. Тот усмехнулся и обернулся.
- Да так... Проветриться решил, - тихо отозвался Саммерс. Владелец этого голоса всё равно его услышит. - Ты как? - спросил Скотт, когда Логан подошёл к нему.
- Как видишь, жить буду, а тебе я сейчас башку оторву, - насмешливо сказал Росомаха.
- За что это? - усмехнулся Саммерс, не чувствуя абсолютно никакой угрозы.
- Ты решил подхватить воспаление лёгких? - уже серьёзно спросил Логан, оценивающим взглядом осматривая Скотта. Скотт посмотрел на свою одежду и понял: если начнётся дождь, а он начнётся, то Саммерс промокнет до нитки, а порывы зверского ветра и лёгкое переохлаждение не пощадят его организма.
- Ну, подумаешь недельки две поваляюсь в тёплой кровати, соблюдая постельный режим...
- Глотая противные таблетки, постоянно кашляя и мучаясь ужасными головными болями, а так же высокой температурой, насморком и прочей неприятной хернёй, - перебил его Логан. Циклоп на минуту задумался. То есть, ему показалось, что на минуту. Он смотрел на лицо Росомахи и видел его как будто впервые.
- Саммерс! Чё завис-то? - тряхонул его Логан, возвращая в реальность.
- А? Да что-то я в последнее время часто вот так выпадаю... - немного заторможенно сказал Скотт.
- Ты, часом, ничего не принимаешь?
- Что? - не понял Саммерс.
- Ну, там... Транквилизаторы, антидепрессанты, наркотики? - осторожно спросил Логан.
- Ты что, совсем рехнулся?! - спокойно, но возмущённым тоном спросил Скотт.
- Просто ты заторможен, часто зависаешь, бледен...
- Я понял. Нет, я ничего не принимаю ни в каком виде.
Пока они мило беседовали на очень свежем воздухе, начал накрапывать дождик, постепенно усиливаясь.
- А теперь быстро назад! - сказал Росомаха, бросив быстрый взгляд на небо, а потом усмехнулся. - Кто последний, тот осёл! - бросил он, обернувшись, и побежал.
- Вот ведь дитя малое... - еле слышно прошептал Скотт и рванул за Логаном.
Они бежали, можно сказать, на перегонки с самой природой, а не с друг другом. Играли в поддавки, подгоняли друг друга, наслаждаясь ледяными каплями, стекающими за шиворот. В итоге прибежали они одновременно, даже забыв про условие. Обоих била мелкая дрожь, когда они, промокшие насквозь, зашли в тёплый холл школы. Только сейчас до Саммерса дошло, до какой степени он замёрз.
- Н-да... Джин тебя убьёт, - весело сказал Логан.
- Почему? - удивился Скотт, еле справившись со стучащими зубами.
- Сейчас уже начало двенадцатого. Я думаю, она злится.
- Я не в первый раз прихожу поздно...
- Да, но сейчас ты пришёл со мной. Вдруг я научу тебя плохому? - язвительно улыбаясь и тяжело дыша, спросил Росомаха.
- Идиот... - выдохнул Скотт, пытаясь восстановить дыхание.
В окна ударил яркий свет молнии, и словно над их головами раздался оглушительный раскат грома. Они переглянулись и медленно пошли к комнатам, разговаривая полушёпотом о всякой ерунде, перескакивая с темы на тему.
- Спокойной ночи, - сказал Логан, когда они подошли к комнате Скотта.
- Спокойной и... Логан... - замялся Циклоп.
- Не надо, - понимающе улыбаясь, сказал Росомаха.
- Но...
Логан медленно замотал головой из стороны в сторону. Скотт улыбнулся. Они несколько секунд смотрели друг на друга, будто запоминая. Росомаха улыбнулся, отводя взгляд в сторону, и пошёл к своей комнате. Саммерс, постояв ещё секунду, еле слышно шмыгнул за дверь.
В комнате было темно - Джин уже спала. Скотт бесшумно прошёл в ванную, снял с себя всю одежду и встал под тёплый душ, чувствуя, как продрогло тело. Его больше не терзали мысли и угрызения совести. Он знал, что всё в порядке. Ну... Относительно. Выйдя из душа, он быстро переоделся в чистую одежду, вышел из ванной и сел в кресло, стоящее возле окна. Саммерс наблюдал за тем, как капли дождя быстро стекают вниз по стеклу, превращаясь в ручейки. Его тело медленно расслаблялось, мысли уносили его куда-то далеко, веки постепенно смыкались. Через некоторое время он провалился в приятный сон.
*****
Из-за кошмаров Логану, как всегда, не спалось. И, где-то в начале четвёртого, потеряв надежду уснуть, он достал припрятанную в шкафу бутылку виски, которую на днях Скотт проспорил ему, и открыл её. В нос ударил аромат качественного алкоголя.
На улице продолжала бушевать непогода. Шторм, наверное, решила устроить Всемирный потоп. Комната ничем не освещалась. Тишину нарушали лишь дождь, хлеставший по стёклам, и ветер, завывавший за окном.
Логан сделал щедрый глоток пьянящего напитка, наслаждаясь сложившейся атмосферой, в которой кое-где сквозила своеобразная романтика. Он поймал себя на мысли, что думает о том, как он разговаривал со Скоттом в лесу, стоя под начинающимся дождём. В его памяти всплывали самые мельчайшие подробности: интонация, едва уловимые движения, еле заметные изменения на лице, смена эмоций... Внезапно его отношение к этому занудному кретину начало меняться, приобретая новые формы. Появились новые мысли, которые никогда раньше не тревожили. Логан сделал ещё один глоток, чувствуя, как бурбон жгучей влагой обволакивает горло. От одной чертовски приятной мысли по коже пробежалась волна тёплых мурашек, согревая тело. Так он, закрыв глаза, пролежал ещё несколько минут, наслаждаясь чувствами, до тех пор, пока в его сознании не всплыла картина недельной давности: Джин обнимает Скотта за плечи, его руки мягко легли ей на талию, их губы слились в поцелуе, переполненном нежностью. Что-то кольнуло в груди, и Росомаха открыл глаза. Тепло быстро сменилось холодом и раздражённостью. Его мысленный взор был направлен не на Грей, а на Саммерса. Что это, мать его, было?
"Да какого чёрта?!" - пронеслось у него в голове. Очередной глоток немного отрезвил его.
Логан тряхонул головой, прогоняя неприятный кадр, и вернулся к созерцанию бутылки в руках.
"Да нет. Нет. Я просто устал... Нужно немного поспать..." - думал он, делая ещё пару глотков.
Потом он закрыл бутылку, вернул её на своё "законное" место и забрался под тёплое одеяло. Мысли нещадно терзали его сознание, и как бы он ни старался не думать, они возвращали его к занудному кретину.