Что будет, если не думать об этом?
29 августа 2013 г., 12:06
- Скотт! Проснись, - нежно шептала Джин на ухо Циклопу, сидящему в кресле.
- М? Что? - в полусне спросил Скотт.
- Уже утро, - усмехнулась Джин. - Скоро тренировка второго состава.
- Нет. Сегодня вторник и сегодня нет тренировок... - улыбнулся Саммерс, предвкушая момент возвращения в приятный сон.
- Ты хоть в кровать бы лёг. Не удобно ведь так... - смутилась девушка.
- А мне удобно! - уже начиная раздражаться, резко отозвался Скотт.
- Ну, ладно... - сказала Грей и исчезла за входной дверью.
Циклоп закрыл глаза, возобновляя прерванную иллюзию. Перед его мысленным взором снова предстала будоражащая душу картина. За эту ночь он кое-что понял и даже признал, но всё его нутро сопротивлялось, вопило во всё горло и не хотело с этим мириться. В волю насладившись картинкой, Скотт думал, как лучше это сделать, что и как сказать, его руки тряслись от волнения. Он понятия не имел, как сказать и объяснить этот внезапный, но неимоверно сильный порыв.
Посмотрев на часы, стоящие на журнальном столике, рядом с креслом, Саммерс понял, что засиделся, ибо время нещадно бежало вперёд, унося с собой драгоценные минуты. Он поднялся с насиженного места и отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок. В конце концов, он ещё не уверен и должен для начала кое-что проверить, а уж потом действовать.
"Аргх!.. Это просто невыносимо! Хватит! Нужно постараться хотя бы пару часов не думать ни о том, ни о другом. У меня сейчас мозги закипят..." - размышлял Скотт, стоя склонившись над раковиной, рядом с зеркалом.
Переодевшись, он направился к выходу, не удосужившись даже мобильник взять. Он всячески старался абстрагироваться от мучивших его мыслей. И, как ни странно, у него это получилось.
Скотт спустился на первый этаж. Он отправился на кухню, приготовить что-нибудь на завтрак. Пустой желудок время от времени давал о себе знать. Пожарив себе яичницу с беконом, Саммерс пошёл в столовую. Им уже завладели мысли о предстоящем дне и о том, что он должен сделать завтра. Войдя в столовую, он немного смутился. За столом сидел Логан, мирно попивая кофе. Росомаха? В столовой? Утром? Кофе?!
"Какого чёрта?.." - недоумевал Циклоп.
- Доброе утро, командор! - усмехнулся Логан вполне дружелюбной, но немного заспанной улыбкой. У Скотта чуть тарелка из рук не выпала.
- Доброе утро... - ошарашенно протянул Саммерс, проходя до ближайшего стула. Он поставил свою тарелку на стол и сел, тяжело вздохнув.
- Что? Хотел позавтракать в одиночестве? Я могу уйти... - начал Логан, но Циклоп его прервал.
- Нет, нет... Просто слишком много мыслей, я ни черта не выспался и... В общем, я устал, вот и всё... - сбивчиво проговорил Саммерс.
- Хм... Чем же ты был занят, что не выспался? - ехидно улыбаясь, спросил Росомаха.
- Ничем. В том-то и дело, что я всю ночь спал, но всё равно не выспался. А ты чего такой потрёпанный?
- Кошмары.
- А. И как я сразу не догадался?.. - задал риторический вопрос Скотт.
- Не знаю, но тебе лучше начать лечиться, - сказал Логан и сделал последний глоток кофе.
- Чего?.. - не понял Скотт, ковыряясь в яичнице.
- Ты начинаешь заболевать. После обеда ты почувствуешь лёгкое недомогание, а потом у тебя поднимется температура. К вечеру заложит нос, и начнётся кашель, всю ночь ты будешь мучиться мигренями, а утром с постели встать не сможешь, - спокойно пояснил Логан.
- С каких это пор ты врачом у нас стал? - возмутился Саммерс. По его телу пробежались болезненные мурашки.
- Слушай, это, конечно, дело твоё, но не забывай, что я прекрасно различаю болезни по запаху, - немного раздражённо сказал Росомаха. Эти скептицизм и недоверие Циклопа уже изрядно подзадолбали его.
- Ладно, извини. Я не хотел тебя задевать, - извиняющимся тоном сказал Скотт, поднося ко рту вилку с завтраком.
- Я знаю... - вздохнул Логан, смотря в кружку.
Циклоп посмотрел на него, внимательно разглядывая и невольно запоминая каждую мелочь.
"...Никогда не задумывался над этим. Какого цвета у него глаза? Какая на ощупь кожа?.." - думал он, зачарованно наблюдая за Росомахой.
Логан поднял взгляд на него. Как раз в этот момент Саммерс поднёс ко рту вилку с яичницей. Росомаха, закусив губу, заворожённо наблюдал за тем, как белый кусочек касается языка Скотта, как его пухлые губы смыкаются на зубчиках вилки, как она скользит по влажным губам. Логан почувствовал напряжение в паху.
"Какого чёрта?! - ужаснулся он. - М-м-м... Да что ж эта сволочь делает? - думал он, наблюдая за Циклопом. - И почему я вообще на него смотрю?"
- С тобой всё в порядке? - настороженно спросил Скотт, рассматривая Логана, закусившего губу и смотрящего на него плотоядными голубыми глазами.
- М?
- Ты в порядке? - повторил он.
- Да... А почему ты спрашиваешь? - немного растерянно спросил Росомаха.
- Ну... Просто ты смотрел на меня так, будто сейчас набросишься... - осторожно сказал Саммерс.
- Да? Я просто задумался. Не бери в голову...
"Не-е-ет... Это уже слишком!.. Нельзя вот ТАК пялиться на него..."
В столовую зашла Ороро, исполненная изяществом в своём костюме: чёрных приталенных джинсах, немного сужающихся на икрах, и чёрной полупрозрачной рубашке. Её белые волосы, немного недостающие до плеч, слегка подпрыгивали в такт шагам и немного развевались на создающемся ветерке.
- Доброе утро, ребята! - радостно поздоровалась она, проходя к Логану.
- Доброе утро! - отозвались они в один голос.
- Ты просто потрясающе выглядишь! - сказал Логан, осматривая Шторм с ног до головы.
- Спасибо, - улыбнулась она, заходя ему за спину.
Ороро положила свои ладони ему на плечи и наклонилась к уху. Логан повернул голову. В груди у Скотта что-то кольнуло. Он почувствовал злость. Несколько секунд они находились в таком положении, а потом Монро отошла от него на пару шагов. Росомаха встал из-за стола и пошёл за ней. Взгляд Скотта скользнул вниз по его спине и остановился на ягодицах.
"А у него классная задница... - подумал Скотт. - Что? Да что за хрень?!"
Саммерс закончил трапезу и, убрав со стола, отправился сначала в медпункт выпить пару таблеток на всякий случай, а потом в библиотеку. Какого же было его изумление, когда он встретил там читающего Росомаху.
- Ни хрена себе... - шокировано протянул Циклоп. - Ты не перестаёшь меня удивлять!
- Да Шторм попросила меня завтра кое-что сделать... Решил, так сказать, освежить в памяти, - вполне серьёзно сказал Логан, сидя в кресле возле окна между стеллажей. - А ты чего забыл в разделе электроники и техники?
- Вообще-то я прошёл весь раздел художественной литературы до конца, увидел тебя, не поверил своим глазам, подошёл ближе, увидел у тебя в руках книгу, офигел, подошёл к тебе, потеряв по дороге отвисшую челюсть. Как-то так... - сказал Саммерс, сжав в руках книгу в слегка потёртом переплёте.
- Что? Думал, ты один читаешь? - подняв бровь, спросил Логан и, заметив, как нервничает (или боится?) Скотт, улыбнулся, давая понять, что не настроен на конфликт.
- Ты не против? - усмехнувшись, спросил Саммерс, указывая книгой на кресло, стоящее рядом.
- Нет, - улыбнулся Росомаха и вернулся к книге.
Скотт сел в удобное мягкое кресло, обитое бордовой тканью, с виду похожей на кожу. Кресла стояли спинкой к окну, упираясь подлокотниками друг в друга. По обе стороны от кресел возвышались напольные торшеры. Прямо перед креслами, в паре метров, располагался небольшой стеклянный журнальный столик.
- Кстати. Спасибо, что предупредил, - перелистывая страницу, сказал Скотт.
- Это ты о чём? - не понял Логан.
- О простуде. Когда я пришёл в лазарет, у меня действительно поднялась температура, - чуть тише сказал Саммерс.
- Хех! Я, всё же, бываю иногда прав! - не отрываясь от книги, уже почти шёпотом проговорил Росомаха. - Кстати о птичках... Я всё хотел тебя спросить...
- О чём? - повернувшись к Логану, спросил Циклоп.
- Об Опасной комнате... Я думаю, будет разумным пока не проводить тренировки, - задумчиво сказал Логан. Он всё же оторвался от книги и повернулся к Саммерсу. На мгновение ему показалось, что он поймал его взгляд. И, чёрт возьми, он не ошибся.
- Я тоже об этом думал. Нужно будет поговорить с Профессором. Думаю, он не будет против, - оперевшись о подлокотник, соседствующий с другим креслом, сказал Скотт.
Их приглушённые голоса придавали беседе некий интимный характер. Им обоим рядом с друг другом становилось жарко, и мысли их начинали путаться. Они продолжали беседовать, смотря друг на друга, забыв о книгах. Логану надоело держать книгу в руках, и он кинул её на стол. Через некоторое время разговора Скотт сделал то же самое. Они разговаривали теперь уже шёпотом, потому что сидели близко и слышали даже дыхание друг друга. Росомаха облокотился на подлокотник, становясь ещё ближе к Скотту. У обоих мысли словно испарились, а рты говорили, будто на автомате. Саммерс повернул голову в сторону Логана, когда тот отвернулся в другую сторону, к чему-то прислушиваясь. И, когда Логан повернулся обратно, его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от лица Циклопа. Один из них должен был отвернуться, но ни у кого из них не было на это ни сил, ни желания. Дыхание участилось у обоих. Росомаха медленно приблизился к его губам, забыв обо всём. Скотт, не отдавая себе отчёта о своих действиях, чуть подался навстречу. Их губы соприкоснулись в неуверенном лёгком поцелуе, когда они ещё хоть как-то пытались себя контролировать. Но, когда этот поцелуй, словно удар молнии, будто обжёг их, они оба прекратили бессмысленное сопротивление друг другу. Влажный язык Логана осторожно прошёлся по горячим губам Скотта. Саммерс приоткрыл рот, впуская его и отвечая. Рука Росомахи лёгким нежным прикосновением прошлась по его скуле. Циклоп положил руку ему на плечо, обнимая за шею и немного притягивая к себе. Логан поддался, углубляя поцелуй. Сердца бешено бились, разнося кровь по всему телу. Они ни о чём другом не думали, кроме как о друг друге. Их языки сплелись в обжигающем танце. Поцелуй постепенно из нежного переходил в страстный и более уверенный. Скрипнула дверь, и послышались чьи-то шаги, заставляя их оторваться от столь приятного занятия. Они быстро взяли книги и вернулись в кресла. Логан закусил губу, впитывая вкус поцелуя. До них обоих только сейчас дошло, что произошло несколько секунд назад. Саммерс закрыл глаза, прокручивая произошедшее. И вроде бы он должен ужаснуться от самого поцелуя с мужчиной, но его пугает не это. Ему понравилось и, более того, он раздражён тем, что их прервали. Теперь в его голове всё встало на свои место. Шаги приближались.
- О! Скотт. Наконец-то! Я тебя везде ищу, - торопливо начал Бобби. - Джин просила передать, что хочет с тобой поговорить, и она ждёт тебя в вашей комнате.
- Спасибо, Бобби, - растерянно сказал Скотт, и Бобби пошёл по своим делам.
Он встал, положил книгу на столик и обернулся к Логану. Его голубые глаза пронзали его выжидающим, слегка затуманенным, взглядом. Саммерсу даже показалось, что он смотрит ему прямо в глаза. Скотт направился к выходу, спиной ощущая его взгляд.
Циклоп медленно шёл по лестнице, размышляя о чём же Джин хочет поговорить. Когда он снова мысленно вернулся к этому поцелую, по его коже побежали мурашки, и от волнения немного задрожали руки. А если она прочитает это в его мыслях? Или уже прочитала? А, может, она прочитала нечто другое? Или...
Он открыл дверь и переступил порог своей комнаты.
************
Логан ещё немного посидел в библиотеке, пытаясь сосредоточиться на прочтении книги. Но безуспешно. Мысли его путались и отказывались воспринимать информацию, возвращаясь к недавнему "происшествию". В конце концов, он оставил это безнадёжное дело и поставил книгу на место. Погружённый в эти самые наглые и упёртые мысли, что никак не хотят его отпускать, он медленно двинулся к выходу из школы. С того момента, как Циклоп ушёл, прошло уже минут тридцать, а то и сорок. О чём же она хотела с ним поговорить? На него снова нахлынула волна раздражения и злости.
"Не... Да не... Да ну не! - думал Логан, идя по зелёной траве, углубляясь в лес. Он даже не заметил, что идёт не просто так, а по чьему-то знакомому запаху. - Я не... - его размышления прервал силуэт, сидящий возле дерева. - И какой идиот попёрся в глубь леса, чтобы посидеть возле дерева?"
Он вдохнул свежий воздух полной грудью, идентифицируя владельца этого силуэта.
"А, может быть, и..."
Логан еле сдерживал смех, подходя к сидящему возле дерева.
- Кхе... И кто из нас кого преследует? - спросил Росомаха, присаживаясь рядом. Скотт вздрогнул от неожиданности.
- Тебе не кажется странным то, что мы весь день сталкиваемся там, где никогда раньше не сталкивались? - немного грустно спросил Циклоп. Он сидел на траве, прислонившись к дереву, обхватив руками колени.
- Есть такое... Что с тобой? - скрывая беспокойство, спросил Логан.
- Тебе действительно интересно? - изумился Саммерс.
"И после того, что между нами было, он ещё и спрашивает?!" - мысленно усмехнулся Росомаха.
- Ну, да...
- Мы расстались, - спокойно сказал Скотт, прекрасно зная, что Логан и без подробностей всё понял.
- Я надеюсь, это не из-за... - не успел договорить Логан.
- Нет. То есть, не только... - смутился Саммерс. Он посмотрел на Росомаху. Его встретил вопросительный взгляд. - Просто... В последнее время мы сильно отдалились друг от друга, чувства остыли и всё такое... А сегодня я кое-что понял. Вернее, я знал это и раньше, но понял только сегодня, - сбивчиво разъяснял Скотт, сильно нервничая. Его собеседника это немного забавляло.
- Скотт. Успокойся... Я ведь не съем тебя, а хотя... - наигранно задумчиво сказал Логан, принимая позу а-ля "Я в раздумиях". Циклоп шокировано на него посмотрел, улыбаясь изумлённой улыбкой. - Да шучу я!
- Я понял, - сдерживая смешок, сказал Скотт.
- Так, и что же ты понял такого, что вы расстались? - подозрительно смотря на него, спросил Росомаха, решивший добиться от него "признательных показаний".
"Вот ведь наглая сволочь!" - подумал Скотт.
- Я понял, что не люблю её больше, - уже серьёзно сказал Саммерс, чувствуя, к чему клонит эта наглая сволочь.
Логан всё прекрасно чувствовал: и его страх, и недосказанность, и раздражённость из-за того, что его загнали в тупик.
- И..? - выжидающе смотря на него, сказал Логан.
Скотт стиснул зубы. Он знал, что должен был это сказать, но его чёртов язык его не слушался. Страх сковал его по рукам и ногам. Циклоп прекрасно знал, что Росомаха уже всё понял, но всё равно боялся. Только сам не мог разобраться, чего именно.
"Ну хорошо. Я сам..." - подумал Логан, придвигаясь ближе к Саммерсу.
Подул ветер, и Скотт задрожал от его пронизывающего холода. Он сосредоточился лишь на том, чтобы унять эту дрожь и успокоиться. Росомаха наклонился к нему, губами почти касаясь его уха.
- Я люблю тебя... - прошептал Логан, задыхаясь от его столь приятного и пьянящего запаха.
Скотт, мягко говоря, был немного ошарашен. Логан? Сказал это? Ему? Мир перевернулся с ног на голову, но, может быть, это и к лучшему. Саммерс медленно повернулся к нему. У него перехватывало дыхание от волнения и холода. Он чувствовал на своей коже его тёплое, согревающее дыхание. Циклоп слегка неуверенно заглянул в эти ждущие хоть какого-нибудь ответа глаза.
- Я тебя тоже... - дрожащим шёпотом кое-как вымолвил Скотт. Ему показалось, что с плеч пал тяжёлый груз, и стало невообразимо легко. Как будто всё это время он жил не так, как хотел.
Логан улыбнулся. В его глазах блеснули радостные нотки. Он придвинулся ещё немного ближе и осторожно коснулся своими губами его холодных губ. Скотт почувствовал его обжигающее тепло и подался навстречу. И почему-то именно сейчас он понял, что теперь точно всё будет хорошо. Его била мелкая дрожь. Саммерс почувствовал, как горячая рука Росомахи легла ему на поясницу, прижимая ближе к себе. В следующее мгновение его ноги приподняла чья-то сильная рука и положила на чьи-то тёплые ноги, немного разворачивая его к себе. Скотт обнял его за талию, пряча холодные руки под его расстёгнутую куртку. Логан обнял его, обеими руками прижимая к себе как можно ближе. Его горячий язык дразняще прошёлся по языку Саммерса. Скотт помаленьку согревался, переставая дрожать. Росомаха прервал поцелуй.
- Пойдём в школу. Не хватало, чтобы ты заболел, - смотря на Скотта опьянённым взглядом, прошептал Логан.
- Пойдём...
Скотт встал на ноги, снова чувствуя холод погоды. Логан поднялся, улыбаясь той улыбкой, которую Циклоп ещё никогда не видел.
Они медленно шли в сторону школы. Логан почувствовал лёгкое прикосновение холодных пальцев на своей ладони и улыбнулся. Он взял его за руку. Скотт был приятно удивлён и чуть сильнее сжал его тёплую ладонь.
Они шли молча, наслаждаясь друг другом. Было здорово идти и вот так просто держаться за руки, посылая всё к чертям. И плевать было на мнения окружающих. Главное, что им хорошо вместе.