ID работы: 8718761

Have a great birthday

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста

читать под "Natural Cause" от Emancipator

« Все имеет конец, хорошее или плохое, неважно. »

***

Не думалось ли Вам, что дни бегут как-то быстро, когда ты валяешься на кровати и ожидаешь чего-то от жизни? Также проходили дни Муми, когда он отлеживался на кровати во время своей болезни. Редкие гости, помимо мамы, приносили хоть капельку веселья, но этого было недостаточно для всегда бойкого, общительного и жизнерадостного мальчика. Он рвался гулять, но мать заставляла его сидеть дома, пить невкусные лекарства. Белокурый лежал так уже неделю. Неделю он мучался от бившей через край маминой заботы. Конечно, забота это очень приятно. Представь, ты лежишь, отдыхаешь, ничего не делаешь, а тебе вкусняшки всякие носят. Круто, не правда ли? Но это также противные сиропы от кашля, таблетки со вкусом непонятно чего и, самое-самое противное, отвары вонючих трав из бабушкиной книги. Безусловно, они работали намного действеннее, чем обычные таблетки в дешёвых картонных пачках, но для них нужны такие ингредиенты, что лучше бы Муми никогда не болел. Прямо, как Мумрик. А вот путешественник, кстати, в данный момент сидел около кровати мальчика и, сняв свою старую шляпу, рассказывал очередную историю из своих приключений. Возможно, в другой раз Муми бы заваливал друга вопросами о том, как прошло то или иное путешествие; как сам Мумрик дошел до этого места, или как его встретили те существа. — А на море есть остров, название которого, увы, неизвестно мне, но, если хочешь, мы можем поискать его на карте, когда поправишься, — Муми уже так сильно жаждал конца своей болезни, так как его друг уже столько пообещал интересного — Там обитают интересные существа, состоящие буквально из нескольких уже известных тебе животных. Представь себе павлина, а точнее, его хвост. А затем приставь к этому хвосту тело, допустим, крокодила, нет-нет, не смейся, там действительно такие животные, — Мумрик уже сам засмеялся, ибо устоять от такого задорного, звонкого смеха белоснежного мальчика — Так вот, а теперь добавь к уже получившимуся голову тигра. Интересное существо, верно? А питаются они, сам не поверишь., — Так они провели время до позднего вечера, болтая, смеясь и говоря на совсем разные темы. Путешественник уже давно лежал на полу, изредка приподнимаясь, чтобы проверить самочувствие Муми. Сам же мальчик почувствовал себя лучше, уже сидя, облокотившись на стену. Все когда-нибудь кончается. Хорошее или плохое, не важно. Главное, что все, что угодно имеет конец. Конец и имела эта милая беседа, что длилась намного дольше, чем беседы с кем-либо другим из друзей Муми. Конец и имела болезнь Муми. И буквально на следующий день после разговора, мальчик потребовал исполнения обещаний путешественника, который, конечно же, все-все показал и рассказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.