ID работы: 8718761

Have a great birthday

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слезами горю не поможешь.

Настройки текста

музыка: «И все о той весне увидел я во сне». Можно не включать, ибо она была нужна лишь для идеи.

***

Взрывы. Все похоже на реальность, будто все это действительно происходит. Звуки летящих пуль, крики детей и обрушивающихся зданий. Нет, это не похоже на реальность! Это все сон, лишь кошмарный сон. Все это пройдет, стоит лишь проснуться. Нет, нет, все это ложь. Девушка держит в руках сумку, стоя на ещё недавнем поле боя, оглядывая пустое пространство. Вокруг лежат трупы, раненые, остатки танков и прочего оружия. В голове всплывают картины мертвых родственников, что делают больно. Настолько больно, что хочется самой взять оружие и пойти на фронт не медсестрой, а бойцом. Блондинка поднимает голову вверх, на небо, сдерживая слезы. Где-то там, возможно, и есть спасение, но оно недосягаемо. Дрожащие руки сжимают пожелтевшую бумагу. Обычные письма никогда не давали такого эффекта, даже если Соня описывала свое очередное задание, свою очередную рану или пытку. Викины письма всегда были расписаны маленькими рисуночками в уголках, будто сестра хотела поднять настроение хоть так. У нее это получалось, но до тех пор, пока Лера не уходила помогать медсёстрам. Слезы. Слезами горю не поможешь. Девушка берет шинель и, одев, быстро выбегает из больницы, побежав в сторону горы, где сейчас идёт бой. Нет, она не хочет умереть, она хочет хотя бы отомстить. В похоронке не описана смерть, лишь то, что тело ее мужа теперь будет покоиться в земле вместе с обломками его самолёта. Медсестра бежит, спотыкаясь, но останавливается не на горе, а около почты. Решает, что втроём будет проще пережить горе и срывается с места.

***

Неужели все так и будет? Разве это не сон? Разве все действительно настолько плачевно? Медсестра сидит около окна и плачет. Она не хочет такой жизни. Она хочет как несколько лет назад — хочет просто счастья, еды и мужа. Когда-нибудь все это будет снято на плёнку и будет показываться детям в школах, чтобы они прониклись гордостью за страну. А быть может, все это окончится пленом у немцев и Лера никогда не увидит счастье ее дочери, сестры. О таком старались не думать. Плакаты, которые рисовала Вика, всегда кричали о светлом будущем, стараясь поднять дух народа. Это получалось, ибо надеяться на что-то другое просто не было сил. Оставалось верить цветным бумажкам на стенах, пока бежишь от очередных бомб над городом. Они всегда падали внезапно. Когда ты выходишь за водой, идёшь назад, домой. Тишина. А затем внезапный снаряд рядом с диким грохотом рушит очередное здание, быть может, с людьми. Живыми людьми. С детьми, взрослыми, неважно. Они живые люди, а их так истребляют. Блондинка бежит к дому. Ей нельзя умирать, ее дома ждут. Забежав, она быстро забирает дочь и убегает в подвал дома. Сестра сейчас на работе; не узнать, как она там сейчас. Лера старается не думать о том, что может случиться с ней. Она пытается спасти хотя бы то, что рядом и у нее получается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.