ID работы: 8718761

Have a great birthday

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна 45-го.

Настройки текста

музыка: «Венский вальс» в исполнении Иосифа Кобзона.

« Все это останется в памяти, передаваясь из поколения в поколение »

***

Белоснежное платье, окутанное розоватыми цветочками, рассекало воздух, пока его хозяйка, положив руку на плечо мужу, кружилась в вальсе. Измотанная блондинка радостно улыбалась, смотря в карие глаза напротив. Вокруг было множество таких же пар; площадь светилась улыбками только что окончивших войну бойцов и их жен. Прекрасные девушки, оставшиеся без их парней, смотрели на танцующих и, не сдерживая слезы, подпевали уже ставшей известной песне. Соня, смотря на родителей, радостно улыбалась, забывая все переживания, что происходили за последние четыре года. Этот танец стал для нее символом новой жизни. Символом счастья и окончания голода и холода. Иллюстратор, держа племянницу за руку, изредка вытирала платком слезы с щек. Ей больше не придется работать на износ, забываясь в темной каморке на работе. Не придется холодными руками пытаться разжечь такие же ледяные, как ее руки, дрова в маленькой печурке. Лера, осматривая мужа, счастливо улыбалась, давая волю эмоциям. Радости, счастью и ликованию. Они победили. Он победил. Он вернулся. Саша, успев перед танцем скинуть свою фуражку, сейчас, улыбаясь и положив руку на талию жене, старался как можно плавнее выводить круги на площади. Буквально пару минут назад он даже не думал, что придется танцевать прямо на площади, где раньше взлетал на своем самолёте на фронт. Они пришли на парад, но получили бурю эмоций. Текст, который они не знали, сам звучал на губах, будто всю жизнь заучивался несмотря на войну. Все те письма, похоронка, скудные пайки, ранения, всё осталось там, позади. Сейчас осталось только радость от танца, от победы, от всего! Без разницы, что дома ждут все те же холодные стены, все та же холодная печь с такими же ледяными дровами. Все это останется позади, когда пилот придет домой. Он дал слово, что это все уйдет из их жизни, будто этого и не было. Все сотрётся, как страшный сон. Останутся лишь воспоминания, которые будут передаваться из поколения из поколения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.