часть 3. день первый.
29 ноября 2019 г., 18:20
чимин нехотя разлепил глаза, садясь в кровати и утыкаясь в собственные колени лицом. утро было другим.
и не то чтобы что-то изменилось, хотя… он просто знал, что за стеной намджун. этого было достаточно, чтобы изменить многое.
— так, пак чимин, пора вставать, — заходит в комнату сон ми.
— я уже почти, — отзывается парень и всё-таки заставляет себя встать. — уже уходишь?
— да, мне сегодня нужно чуть раньше быть на работе, так что не скучай тут без меня. у тебя же выходной?
— да, — чимин трёт шею, смотря на девушку, и слегка улыбается, чтобы та перестала волноваться. — всё в порядке, иди на работу и не переживай. я мальчик сильный, вены не вскрою.
оба негромко посмеялись, после чимин проводил ли до выхода, после её ухода закрывая дверь, и направился в ванную.
он коснулся слегка прохладной ручки, и в эту самую минуту дверь открылась, неплохо так пройдясь по лицу парня.
— чёрт, минни, извини, — на автомате выдаёт ким это родное «минни» и ведёт пака на кухню, усаживая за стол и протягивая какую-то салфетку.
— я понимаю, что малость неприятен тебе, но не нужно устранять меня такими способами, — немного посмеивается чимин, смотря парню в глаза.
— не говори глупостей. где у вас аптечка?
— в том шкафчике.
проходит пара минут копаний в пластиковой коробке, и намджун всё же находит то, что искал, но винит себя за свою нерасторопность.
— я могу сам, — дёргается чимин, когда ким дотрагивается ватным диском до чужого носа.
— сядь ровно, а? и не лезь, — отрезает ким, продолжая обрабатывать небольшую, но достаточно глубокую ссадину на носу. — удивительно, что у тебя не идёт кровь.
— ты же знаешь, мне сложно разбить нос, — снова смеётся младший, а у джуна лишь это «ты же знаешь…» в голове пульсирует, будто это что-то нереальное.
чёрт. ну и как жить с этим парнем под одной крышей?
— извини ещё раз, я не хотел…
— ничего, со всеми бывает, — чимин как-то понуро улыбнулся и вновь посмотрел в глаза напротив.
казалось, раньше они были ярче…
— тебе на работу, кстати, не пора? — как бы невзначай замечает пак.
— чёрт, точно, — ким аккуратно клеит пластырь поперёк чужого носа, убирает аптечку и уходит в комнату.
почему сердце так стучит?
удивляется чимин и тоже уходит с кухни, дабы больше глаза киму не мозолить. хотя тот даже не определился, нравится ли ему это всё…
***
— чёрт, минни, извини…
— сядь ровно, а? и не лезь.
чимин сидит в ванной, перебирая эти фразы в голове. так странно…
он ужасно скучал по такому намджуну. он скучал по намджуну в принципе. и находиться с ним в одной квартире — нечто из ряда вон выходящего.
хочется прикоснуться.
так сильно хочется, что внутри всё дико сжимается и дышать становится тяжело.
провести пальцами по ямочкам на щеках, шее, спуститься к груди, прессу, а потом просто обнять.
— да что ж такое? — произносит пак, прижимая ладонь к сердцу. — зачем так сильно?
зачем вообще всё это? почему? нельзя обратно? обратно в тот день, когда у них всё хорошо, когда они рядом и любят друг друга. чимин бы исправил всё, не позволил бы слишком много в тот вечер…
не напился бы, не переспал с тем, кого едва знает, не сделал бы так больно…
дурацкая частица «бы»… уже ничего не исправить. и он сам в этом виноват.
***
— да-да, я всё понял, сделаю всё к понедельнику, — джун заходит в квартиру, снимая кожаную куртку, и вешает её, всё ещё продолжая кивать в телефон. — боже…
вздыхает парень, когда вызов был наконец сброшен, и садится на диван у кухонного стола.
— тяжёлый день? — спрашивает чимин, делая глоток воды из стакана.
ким поворачивается в его сторону и зависает на чужих глазах. парень смотрит так по-доброму, будто и не было ничего раньше, а затем тоже вздыхает, хлопает старшего по плечу и бросает «ладно, можешь не рассказывать».
— тяжёлый день, — внезапно для самого себя произносит намджун, когда пак уже практически ушёл. — начальство не довольно работой филиала, и все эти недовольства разгребать мне в эти выходные.
чимин закусывает губу, стоя к парню спиной, почти не дышит. так страшно что-то сказать, сделать. страшно даже посмотреть, потому что это он… ким намджун.
ким намджун, который слишком дорог и так далёк, что хочется просто умереть.
— устал? — выдавливает из себя младший, садясь на стул.
— устал, — положительно кивает ким и снова смотрит. в глаза смотрит так пристально, что чимин даже оторваться не может.
ему этого не хватало.
— смешно… — внезапно выдаёт пак. — я раньше мог тебя просто обнять, прошептать тебе что-нибудь на ухо, помассировать плечи и просто дать расслабиться, а сейчас… сейчас даже слово боюсь сказать.
намджун сглатывает, опускает взгляд на собственные руки и замирает.
так тяжело идёт разговор.
и он бы сейчас с радостью оказался в паковских объятиях, они всегда от чего-то спасали… с его нынешним парнем не так.
безусловно, ким чувствует что-то к чонгуку (так его зовут), но это что-то настолько крошечное по сравнению с чувствами к чимину, что умереть хочется. и он бы с радостью всё поменял местами, полюбил бы чона до глубины души, да только не получается…
ещё и чимин так близко.
чёрт. так отвратительно и одновременно тепло рядом с ним.
— почему ты с ним переспал? — внезапно выдаёт парень, а чимину в этот момент приходит уведомление на телефон. — посмотри.
джун говорит это, заметив сомнения пака на лице, а тот отчего-то даже в таких вещах перечить не может… сон ми пишет, что сегодня её не будет.
— что-то важное?
— нет, — пак блокирует мобильник и смотрит на старшего. — глупо говорить, что не хотел… я был так пьян, что хотел. тогда, в том состоянии очень хотел, но, чёрт, была бы возможность всё вернуть, никогда бы этого не сделал… я жалею, что потерял тебя.
чимин закусывает губу и прикрывает глаза. так давно хотелось об этом поговорить…
и пусть намджун возненавидит его в разы больше, зато он наконец сможет описать то, что у него внутри.
— ты же мог просто мне ничего тогда не говорить, быть рядом, любить… почему не сделал так?
— хён, ты же знаешь, я так не люблю тебя обманывать. это было бы ещё более гадко, если бы я промолчал… не хотел настолько тебя обесценивать в твоих собственных глазах, — чимин снова смотрит на парня, слёзы катятся по щекам. и он даже понять не может отчего…
но при намджуне можно… можно быть слабым, плачущим, «некрасивым», можно быть любым, и пак чувствует это даже сейчас…
чужая ладонь непроизвольно касается лица, вытирая слёзы, а затем джун шепчет лишь ненужное «прости» и одёргивает руку, уходя к себе.
пак чайник ставит, потом варит чашку кофе, добавляет немного кардамона и пишет на каком-то небольшом листке: «прости меня за всё и отдыхай чуть больше. у тебя всё получится, я в тебя верю»…
он знает, что ким выйдет в ближайшие пару минут, он в этом уверен, потому оставляет всё на столе и уходит к себе, зарываясь в одеяло.
старший действительно выходит… смотрит на записку, чашку кофе и сглатывает так громко, потому что с чонгуком не так.
чонгук его любит, но не знает, что ему нравится кардамон в кофе, слова поддержки и этот мягкий чиминовский взгляд. чонгук смотрит по-другому, извиняется по-другому, обижается, обнимает. он вообще дофига другой, и это нормально, но так непривычно…
— спасибо, — шепчет ким, улыбаясь и споласкивая чашку. подходит к чужой двери, но…
так и не решается постучать. снова идёт к себе, смотрит на записку в руке, а затем закрывает ноутбук.
чимин сказал больше отдыхать.
Примечания:
а вот и новая часть. как-то так 🙃
вам нравится? 💋
(критику воспринимаю спокойно)
также извиняюсь за то, что не всегда отвечаю на отзывы, я благодарна любой поддержке, просто порой не нахожу времени, сил, слов, но для меня это действительно важно — знать о ваших впечатлениях ❤️