2
19 октября 2019 г. в 20:06
Мое дыхание уже давно сбилось, но я не мог остановиться. Чувство, что если я хоть на секунду остановлюсь, меня тут же настигнут не покидало меня. Прохожие оборачивались мне вслед, удивлялись. Я переполошил кучу людей. Хотя не удивительно. Нечасто встретишь в конце октября на улице парня в майке и с босыми ногами. Как же мне холодно. Вот добегу до моста и сброшусь с него. Не утону, зато разобьюсь об лед. Страшно... Кто нибудь, помогите мне...
— Эй, стой!
Горячая рука обхватила мое запястье так крепко, что я чуть не упал, сопротивляясь ее обладателю. Повернувшись, я увидел альфу. Он был обеспокоен, судя по выражению лица. Наши глаза встретились. Его, зеленые, и мои, мокрые от бесконечного потока слез. Люди обходили нас стороной. Он лишь тяжело вздохнул, отпустил мою руку и снял с себя куртку. Оставшись в одном свитере, он накинул ее на меня. Теплая. Пахнет так хорошо, что голова кругом идет. От альфы веет безопасностью. Потерев рукавом холодный нос, я вдохнул и улыбнулся. Он заметил это и тоже улыбнулся, затем застегнул куртку на мне, и как невесту взял на руки.
— Что?! Отпустите!
Он прыснул от смеха и усадил меня на ближайшую лавочку. Затем сел рядом и начал разуваться. Я молча наблюдал. Просто не было слов. Он и так рассмеялся от первого, что я ему сказал... Задумался я всего на секунду, но альфа вывел меня из раздумий, одним легким движением натянув на меня шерстяной носок, затем второй. После он стал обуваться . Я засмотрелся на его ноги. Худые, видно косточки, сухожилия, натертости, мозоли, кривые пальцы.
— Не боись, не заразно. Я спортсмен, это из-за коньков.
— Я и не боюсь...
Он завязал шнурки, потрепал светло-русые волосы, чуть ниже уха, вздохнул, улыбнулся...
— Чего ты раздетый по улице бегаешь? Тебе ж еще рожать, о здоровье подумай.
— Вы... Как вы поняли, что я омега?
— Серьезно? Странные вопросы. От тебя пахнет омегой, как и от всех.
— Не может быть. Альфы почти не чувствуют меня.
— Разве? Я почувствовал тебя еще за пол улицы, как ветер подул.
— И как... Я пахну...
— Очень хорошо.
— Чем?
— Я не очень-то разбираюсь, но что-то вроде сирени и, наверное, мед.
— Даже мой Отец не мог разобрать запаха...
— Ну я довольно много знаю о запахах, хотя различать их геморройно.
— А от вас пахнет кофейными зернами и корицей.
— Я знаю...
Альфа выдохнул, поднялся на ноги, затем сел на корточки позади меня и сказал обхватить его руками и ногами. Затем он поднял меня, взял под коленки и приготовился идти.
— Держись крепче. Домой пойдем. Где ты живешь?
— Я не хочу домой. Не хочу возвращаться...
— Что случилось? Если не секрет.
— Не секрет...
Альфа нес меня в ту сторону, откуда я бежал. Я не особо сопротивлялся. Знал, что на улице долго не протяну и возвращаться все равно придется.
— Я не родной своему Отцу...
— И в чем проблема? Он тебя не любит? Или твой второй родитель, Мама или Папа, изменил ему?
— Не знаю. Но Отец очень любит меня. И кажется он всегда знал о том, что я не его сын.
— Я все еще не вижу проблемы.
— Мой младший брат. Он точно ребенок Папы и Отца. Он не любит меня. Говорит, что ему стыдно. Часто ругается с Папой, думает, что Папа спал с кем попало... Сегодня он очень громко ругался с ним. Я услышал, а потом пришел Отец и тоже все слышал... Я убежал: не хотел слышать от своих родителей, что все это правда...
— Если твои родители тебя любят, то все хорошо. А брат вырастет, смирится.
Он успокаивал меня, крепко держал и не выдавал усталости. Я так много рассказал ему о той ситуации, что не заметил, как он задавал вопросы о том, где я живу. Когда я опомнился, он нес меня уже по моей улице. Я отогрелся, успокоился, крепко к нему прижимался и улыбался.
— Как тебя зовут?
— Айзек Флойтон.
— Томас Ланге, приятно познакомиться. Ты пользуешься фейсбуком или инстаграмом?
— Да, я есть в инстаграм. А-нижнее подчеркивание-лайт-восемнадцать.
— Тогда я добавлю тебя, не против?
— Нет, не против. Вон мой дом.
Я указал пальцем на крайнюю от угла постройку и тяжело выдохнул.
— Даже дядя приехал...
— Волнуются за тебя, да?
— Наверное. Во всяком случае, телефон разрывался пока не разрядился...
Мы подошли к входной двери моего дома, Томас постучал по двери ногой и ждал, пока ее откроют. Как только она распахнулась, он вскрикнул от неожиданности.
— Ааа! Учитель!
— Ланге?! Айзек?! Айзек вернулся!
— Учитель! Вы что тут делаете?
— Ты где научился грубить куратору?! Я дядя того мальца, который висит у тебя на спине. Как он вообще оказался на твоей бесстыжей спине?!
— Чего это она бесстыжая?
В дверях показался мой Папа, весь в слезах.
— Дорогой! Тай, пропусти уже детей в дом!
Дядя отходит от двери, закатывает глаза, Томас проходит в дом, я утыкаюсь носом в его шею и закрываю глаза. Вскоре начинаю чувствовать пуфик пятой точкой.
— Отпустишь меня?
Пришлось отпустить. Тут же на меня накинулся Папа, рыдая в три ручья. Отец присоединился к нему. Брат стоял у лестницы, опустив голову, слушая родительские всхлипы.
— Сынок, все не правда. Мы твои родители. Я тебя рожал, а Рам дал тебе имя буквально через час после твоего появления на свет. Он не твой биологический отец, но со мной и тобой он был с самого начала.
— И клянусь оставаться до конца. Ты мой первенец, желанный ребенок. Не важно, что не я дал тебе жизнь. Я люблю тебя, твоего Папу и твоего брата больше всех на свете. И никогда ни я, ни Папа не считали тебя не родным.
— Я не твой сын, да?
— Мой. Был, есть и всегда будешь моим и Папиным. Ты же мой маленький омежка, сокровище.
Отец гладил меня по голове, Папа плакал мне в коленки и гладил их же. Дядя и Томас отошли в сторонку, молча наблюдая за происходящим. Я посмотрел в их сторону. Он улыбнулся мне.
— Я же говорил...
— Что ты там говорил?! Непутевый студент, какой ты вообще можешь подать пример омеге?
— Учитель, да хватит уже! Тут семейное воссоединение.
— Поприрекайся мне тут! Не допущу до экзаменов.
— Права не имеете.
Я прыснул со смеху, было очень забавно. Вытер слезы рукавом куртки и начал ее расстегивать. Снял ее, протянул Томасу, затем начал снимать носки.
— Ну носки уж себе оставь, или выкинь. Ладно, пойду я уже, наверное. До свидания.
— Оставайтесь хотя бы чай попить! На улице же так холодно, а вы в одной толстовке шли, — предложил Папа.
— Ой, нет, все в порядке, к холоду я привык, здоровье крепкое, все дела. Вы лучше ему чая налейте. Бегает он, по улице, босоногий. Прибил бы.
— Я тебе прибью! — возразил дядя Тай.
Он проигнорировал дядю и снова посмотрел на меня.
— А, лайт, восемнадцать.
— Нижнее подчеркивание.
— Помню. Не забудь сходить в больницу, а то заболеешь.
— Хорошо.
— Пока.
Томас улыбнулся мне, затем помахал всем рукой и вышел на крыльцо.
— Пока...
Дверь закрылась, и он пошел по улице домой.