ID работы: 8718964

Рысь и Горностай

Гет
R
Завершён
411
Горячая работа! 117
автор
Размер:
527 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 117 Отзывы 192 В сборник Скачать

О будущем. Маленькое послесловие

Настройки текста
Вот и закончилась первая книга о великолепной Рыси и нежном Горностае. О двух прекрасных девушках, которые родились в один и тот же день и росли в непростое время, когда распадалась огромная, могучая, но трудноуправляемая империя Каролингов, а на ее месте появлялись новые королевства. Несмотря на распад империи в конце IX века, Каролингское Возрождение не закончилось в один миг! Это была яркая, блистательная и очень непростая эпоха, когда религиозный фанатизм соседствовал с развитием наук и интересом к греческим и римским авторам, создавались библиотеки и школы при монастырях, изучались Семь свободных искусств, купцы отправляли свои караваны и суда на Запад и Восток, и уже полным ходом шло возведение величественных каменных аббатств и укреплённых замков! Возможно, кто-то заметит в романе смешение некоторых особенностей, характерных для разных времён и народов. Но это не случайность. Ведь одной из интереснейших примет того времени стало объединение античного и поздневизантийского с франкскими традициями. Но это - об эпохе в целом, а история жизни и любви моих героев ещё так далека до завершения! Остаётся много персонажей, о чьей судьбе я обязательно расскажу. Что случится дальше с Родериком? Сможет ли он утешиться, и как сложится его жизнь с женщиной, которую он избрал себе в жены, но не любит? И как живёт сама Бриджит теперь, когда пришла по трупам к своей заветной цели? Разумеется, она чужда мук совести, считает все свои поступки правильными, а достигнутые "успехи" только усиливают ее гордыню. Но что, если сердце ее мужа по-прежнему принадлежит другой? Что в действительности произошло в день нападения на баронессу Розамунду и ее дочерей? А если где-то на свете живет человек, который знает о Бриджит всю правду? Как сложится дальше жизнь юного Гонтрана, сведет ли его еще судьба с Луизой? Станет ли Рауль враждовать с виконтом Тибо? Что ожидает Диану и Гастона в Бретани, где у них есть не только друзья, но и враги? И ведь мы помним, что у союза Роберта Нейстрийского с герцогом Урмаэлоном есть противники, которых страшит усиление могущественного владыки половины королевства. Король Карл Простоватый знает, что Роберт, давний соперник и лишь формальный вассал, желает отобрать у него корону. Но ведь и сам Карл не даром принадлежит к династии Каролингов и глуп лишь в той мере, в какой сам хочет казаться таковым. Усилению Роберта в Бретани он собирается противопоставить свой союз с Нормандией и пойдет ради этого на многое...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.