ID работы: 8719258

Светя другим, сгораю сам

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суицид убивает двоих.

Настройки текста
Атмосфера приемного отделения была оживленной. Довольно скоро к Николаю подбежала медсестра с картой. — Что случилось? — Столкнулись два автобуса. Мы - ближайшее мед.учреждение, - медсестра тяжело вздохнула, - и как обычно, в мою смену. Он проигнорировал ее жалобы. — Сколько пострадавших? — 64 человека, трое детей, в том числе грудной ребёнок. Детей уже направили в детскую больницу. У нас 35 человек, остальные в БСМП, - сестра протянула врачу карту, - мужчина, 45 лет, множественные переломы конечностей и осколок в теменной области. — Давай его ко мне в первую операционную. Бригаду травматологов, анестезиолога и трансфузиолога туда же. Живее, Лина. Я переодеваться. День обещал быть долгим и сложным. Отлично. Меньше времени останется на самокопание. Меньше времени на то, чтобы жалеть себя. И меньше времени на неё... Она стала всем для него с тех самых пор в госпитале, после ранения, перечеркнувшего всю его жизнь на «до» и «после». Она приходила каждый день и сидела возле него до поздней ночи. Это она вернула ему смысл и желание жить. С милой улыбкой, тихим, ласкающим голосом... Она его любила. Она была идеальна. А он... Он попросту ее не достоин. Прошло уже больше двух часов с начала операции. Тишину нарушал только звук пикающих приборов и, изредка, команды хирургов операционным сёстрам. Ещё через два часа Николай вошёл в ординаторскую совершенно обессиленный. Шансов у пациента практически не было. И вот он — исход. Врач устало потёр переносицу. Чёрт! Коллега травматолог, молча, заваривал очередной кофе. — Коль, не вини себя. Случай тяжёлый, ты же понимаешь… Сделали всё, что могли. Николай промолчал. Миссия ещё не закончена. — Ты совсем расклеился. Хочешь, я поговорю с родственниками? Нет. Это его вина. Он сделал не всё, не смог, не спас. — Я сам. В холле врача ожидали жена и дочь пациента. — Доктор, ну как он? Это всегда самая сложная часть работы. Этому нигде не учат, это приходит только с опытом. Твоим собственным опытом. Горьким для тебя и смертельным для других. — Мне очень жаль, — слова давались ему с трудом, даже после стольких лет. К этому нельзя привыкнуть, — я сделал всё, что мог, но… Раны были слишком тяжёлые и… Женщина, стоящая перед ним, вдруг резко побледнела и осела на пол. — Лина, воды сюда и успокоительное. Быстрее. *** Дома Николай был поздно. Она терпеливо ждала его. С ужином без свечей. Романтика была не в их стиле. Он притянул ее к себе, войдя в гостиную. Нежный шёлк платья пропускал через себя тепло ее тела, которое смешалось с теплом его рук, и она растворилась в этих объятьях. Однако, момент нежности распался, когда она почувствовала его напряжение и отстранилась. — Что случилось? — Мой пациент. Совсем ещё молодой мужчина, - Николай в бессилии опустился на кресло, и она увидела его слёзы, - Лео… Я не умею здесь жить. Не умею, понимаешь? Там, на войне, было проще. Всегда понятно: тут свои, там чужие. Тут обстрел, там граната… И ты ночами напролёт оперируешь. Думаешь, только бы солдат выжил, и как бы самому дожить до утра. Там не до этики и морали, - он вздохнул, - а здесь… Девушка села на пол рядом с ним и взяла его руки в свои. — Здесь мне нет места. — Ты не виноват. Так бывает. Это была его жизнь. — Но я за неё несу ответственность! Его руки, на удивление тёплые, даже после стольких лет сохранили мягкость и нежность кожи. Она знала каждый сантиметр, она целовала их каждый день. И длинные тонкие пальцы, и чуть шероховатые ладони… И эти грубые шрамы. На внутренней стороне запястий. Он сделал это ещё в госпитале, не выдержав приступа истерики и боли. Теперь каждую секунду, смотря на него, она думала, что было бы, если бы она тогда не успела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.