ID работы: 8719462

Ты пахнешь лютиками

Фемслэш
G
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
После освобождения подземелья, Фриск осталась с Ториэль. Они проводили время вместе. Мама коза, как называет её в своих мыслях Фриск, учит дитя готовить ириско-коричный пирог. Азриэль и Чара после своего возвращения так же поселились с Ториэль. Фриск помнит, как они пришли домой, а после были долгие обьятья и плачь всех троих. Фриск стояла и умилялась этой сцене. Она, почему то, грустно улыбалась. Ей тоже хотелось подойти и обнять всех троих, но она так этого и не сделала. В этот вечер она больше всего чувствовала себя лишней. Весь оставшийся вечер она просидела в комнате, читая книгу "ИСТОРИЯ МОНСТРОВ", Пока там на кухне Ториэль угощает своих детей её фирменным пирогом. Она так и не узнала, что Чара пыталась позвать её. На следующий день Фриск даже и не показывала, что вчера меланхолила. Она улыбалась и пыталась затолкать чувство того, что она тут лишняя куда подальше, потому что понимала, что это не так. Но мы все знаем, что иногда справиться с собой бывает сложно. А Фриск особенно.

***

Через какое-то время она очень хорошо сдружилась с Азриэлем. Она решила, что у неё должны тут быть хорошие друзья. Хоть, где-то они должны быть. Они часто стали тусить вместе. Ази рассказывал девушке о прошлом. О том как он жил ДО Чары и ПОСЛЕ. Фриск с особым трепетом слушала истории, где хоть как-то фигурировала Чара. Она внимала каждому слову. Казалось, что она даже не дышала. Азриэль начал замечать странное поведение Фриск. Не сразу конечно, но некоторые взгляды и блестящие глаза не заметить было сложно.

***

Всю ситуацию подогревало то, что Чара и Фриск жили в одной комнате. Они всё же обе девушки. А Ази поселился в своей старой комнате. Чара любила рисовать. Она часто вместо того, чтобы спать рисовала какие-то рисунки. Фриск всегда старалась посмотреть и выпрашивала их у Чары, но та лишь отнекивалась и говорила, мол мы не слишком близки и это личное. Фриск расстраивалась, но виду не показывала. Чара даже не представляла, как Фриск хотела достичь хотя бы той фазы, где она могла смотреть на её рисунки. Не говоря уже о большем. Иногда Фриск замечала, как девушка в зелёном свитере показывала свои работы брату. А когда замечала Фриск, прятала. Тогда Фриск ооочень завидовала Азриэлю. И в какой-то степени ревновала. Даже боялась, что они станут чем-то большем чем просто "лучшие друзья тире брат с сестрой".

***

Когда они с Ази стали ещё ближе Фриск решилась рассказать о том, что так долго скрывала, боясь осуждения. - А-аз - Дрожащим голосом тихо позвала друга Фриск. - Да, подруга? - Будущий король повернулся к ней с недоумевающим взглядом - Нужно тебе.... Кое-что рассказать - Девушка подошла и села на кровать рядом с Азриэлем - Я веееесь во внимании - Монстр улыбнулся, смотря на, заметно нервничающую, подругу - Я пойму, если ты отвернёшься от меня или будешь осуждать - "Если" не будет. Давай рассказывай - не томи. - Мне... мне нравятся девочки - на одном дыхании и очень тихо, что бы никто не услышал выпалила Фриск - Мне тоже - Азриэлю обнял девушку, которая уже зажмурилась и стал гладить её по спине - Мне тоже - повторил свой ответ, но уже тише. В тот момент Фриск благодарила всех богов о том, что a - Азриэль от неё не отвернулся и б - не стал расспрашивать, а кто ей нравиться и всё такое. Может Фриск бы и рассказала, если бы сама разбиралась в себе.

***

Фриск в последнее время не в настроении. Она стала часто уходить в Водопадье к Андайн. Она учит её готовить. Фриск нравиться её компания. А ещё ей нравиться "невовремя" приходить. Под "невовремя" имеется в виду прерывание обнимашек и целовашек Андайн и Альфис. Её уровень готовки постоянно улучшался, поэтому она часто стала готовить завтраки для домашних, а сама уходила гулять.

***

Фриск всё больше стала смотреть и отводить взгляды от Чары за совместным ужином. А Чара смотрела в тарелку, лишь изредка поднимая взгляды на девушку, заставляя ту краснеть. Фриск пыталась иногда поговорить с ней, но Чара отвечала холодно и без инициативы. Всегда весёлая девушка стала не всегда весёлой. А просто девушкой. Просто. Девушкой.

***

Фриск всё больше начала пропадать дома, лишь бы не видеть прекрасной Чары и не чувствовать запах исходящий от неё. Азриэль подбадривал девушку и говорил, что не всё потерянно и даже предлагал найти её какую-нибудь милашку. И Фриск даже соглашалась. Но когда она смотрела на все эти лица она не чувствовала того же, что к Чаре и поэтому просто уходила.

***

В один день Ази решил, что Фриск должна показать ему этот прекрасный мир. Чара людей терпеть не могла, поэтому он даже не стал её просить и просто сказал, что пошёл погулять. Вместе с Фриск. Они шли по осеннему городку и Фриск рассказывала Азу о поверхности и как тут всё устроено. Он внимательно её слушал, кивал, удивлялся некоторым вещам и ещё раз слушал.

***

Под вечер они вернулись домой, смеясь и обсуждая еду людей. Всё таки она отличалась от еды монстров. Хоть и не слишком сильно. В коридоре стояла недовольная Чара. Она осуждающим и еле заметным грустным взглядом посмотрела на пришедших брата и её спасительницу, а потом ушла в комнату. Фриск как будто вернулась в реальность. Её как будто окатило ледяной водой. Не просто холодной, а именно ледяной. Ещё и кубики льда оставили синяки, которые и без этого ныли. Фриск оставила Азриэля в коридоре, а сама пошла за Чарой. - Чара, ты чего? Хочешь мы все вместе завтра погуляем по городу? Будет весело! -Воодушевлённо и с неким беспокойством проговорила Фриск - Ничего! - Вскрикнула Чара - Сами гуляйте по этому вонючему городу с кучкой придурков вроде тебя! - ууууф. Это было резко... и... обидно Фриск опустила голову, а Чара начала понимать, что только что обидела самого дорогого человека в её жизни. -Ты права - обречённо пробормотала Фриск и направилась назад к выходу. Она пулей выскочила из дома и направилась куда глаза глядят. Она уже не слышала попыток её остановить в лице Чары и Ариэля. Не слышала и сожалений Чары. Она просто шла в расстёгнутом пальто и перекосившемся шарфике на встречу своей судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.