ID работы: 8719462

Ты пахнешь лютиками

Фемслэш
G
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эти лютики

Настройки текста
Фриск было больно. Она и так знала, что Чара ненавидит людей, но всё же надеялась, что сама в это число не входит. Как оказалось нет. Входит. И Скорее всего на первом месте в числе самых тупых людей в мире, в списке Чары. Фриск хотела умереть, хотела исчезнуть, хотела всё перечеркнуть, хотела забыть. Хотела, чтобы это был сон. Хотела никогда не встречать эту девушку заново. Но она не могла. Не могла забыть. Не могла забыть её улыбку. Её украдкие взгляды. Её ужасный, колючий свитер. Её высказывания по поводу людей. Какие они все мрази и их всех надо уничтожить. Не могла забыть её запах. Запах, который сводил несчастную Фриск с ума. Запах от которого кружилась голова. Приторно сладкий, цветочный запах. Она пропахла чёртовыми лютиками на сквозь. Эти лютики. Эти прекрасные, смертоносные цветы. Жёлтые и яркие как Чара. Тёплые и уютные. И такие опасные. Если съесть их - отравишься. И Фриск продолжала глотать эти цветы один за другим. Она отравилась, но всё никак не может умереть! Девушка плачет. Она бежит на поверхность. На гору Эббот. Слёзы буйным ручьём стекают по щекам как со скал. Как с обрывов. И сейчас Фриск находиться на одном из них. Там, где всё началось. И там, где закончилось. Фриск помнит как впервые увидела парящую в воздухе Чару. Она уже тогда поняла, что эта девушка не просто человек. А ангел. Хотя сама Чара говорила обратное.

***

Прошло не мало времени, а Фриск всё продолжала сидеть свесив ноги в эту не имеющую конца дыру, которое ведёт в начало её конца. Она всё ещё плакала. Глаза были заплывшие и опухшие. Глаза цвета янтаря стали красные. Было холодно и пусто, как и внутри Фриск. Она не хотела ничего. Ни слушать музыку, ни с кем-либо говорить. Хотела лишь увидеть Чару. Чару, которая подойдёт к ней и обнимет. Как тогда. Когда Фриск пожертвовала частью своей души.

***

- Фриск, куда мы идём? Почему ты не сидишь дома и не читаешь, как обычно это делаешь? - Какая же ты не терпеливая, Чара! Я же сказала, что это сюрприз! - Фриск посмеялась, прикрывая рот рукой Чара передразнила её и они продолжили идти Через минут двадцать ходьбы они были в истинной лаборатории Альфис. Флауи был уже в кабине. Осталось только Чара. Ещё через пару мгновений машина уже была в действии. А ещё через минуту оттуда шатаясь вышла Чара. Не вылетела! Вышла! В тот момент Фриск была так счастлива. Словами не передать. Чара обняла девушку, чья душа стала и её тоже. Фриск расплылась в довольной улыбке.

***

Вспомнив тот день, слёзы начали стекать с новой силой. Почему?! Почему ей сейчас так больно?! Это всё из-за одного хрупкого человека?! Из-за пары слов! Правильно говорят, что словом можно и убить... - Ты добилась чего хотела? - Всхлипывая, говоря куда-то в пустоту - Ты ведь этого хотела?! - Уже кричит девушка с разбитым сердцем. И на, что она надеялась? На счастливый финал? Какая же она глупая. Счастливые финалы и любовь до гроба только в сказках. А это у нас жизнь, что называется. Со всеми из неё вытекающими. Фриск уже на приделе. Она смотрит вниз. Хочет поддаться ветру, который дул в спину и снова провалить в подземелье. В этот раз без Чары. И на смерть. Но она не может этого сделать. Она всё никак не решается кануть вниз, как когда-то канула в бесконечные глаза Чары. В эту красивую и изящную девушку. А Фриск... А, что Фриск? Это просто девушка. Не слишком красивая. Без особых талантов. Которая любит читать и помогать всем. Людям, монстрам, животным. Для неё не важно кто ты. Но для неё важна Чара. И когда Фриск снова задумывается о Чаре она наконец решается. Она поддаётся ветру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.