ID работы: 8719651

Пациент 2633

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава2.В райском саду.Часть 1.

Настройки текста
В окнах старой пятиэтажки, отразился рыжий рассвет. Сквозь деревянные оконные рамы проникал морозный сквозняк, загоняя поселенцев под тёплые одеяла. Антон Шастун, молодой, до недавнего времени безработный парень, ещё спал. Он и его девушка, прижимаясь друг к другу, пускали слюни на подушку. В то время как будильник на телефоне, стал отсчитывать секунды. -Би-бип-Би-бип,- заверещал электронный прихвостень дьявола. Антон хлопнул по экрану и решил продолжить сон, но девушка, вскочив как по команде, стала толкать его. -Подъем! Пора на работу! -Будить она, сама не до конца проснувшись и зевая. Ирина-девушка Антона, прожаривая яичницу, успевала одновременно наносить макияж и помогать ему в поисках вещей. Прямо реинкарнация Гая Юлия Цезаря с нарощенными ресницами. -Ир, а где... -В спальне! -Антон бежит в спальню, натягивает носки. -А не видела...- Ира, не глядя тыкает острым ноготком на дверь ванной. -А все нашёл! После утренней беготни, они наконец сели за стол. Антон взял бутерброд и чуть-ли не целиком запихал его в рот. Затем уткнулся в телефон. Девушка медленно поднесла к губам кружку и специально шумно стала дуть на горячий чай. Антон продолжал тыкать пальцем по экрану. -Кхэм,-Искусственно кашлянула девушка. Ноль внимания. -Антон.-Твёрдо сказала она. Он наконец отложил телефон. Ее серьезный взгляд материализовался, над его шеей лезвием гильотины. Антон, сгорбившись Нотр-дамовским горбуном, заерзал на стуле. -Только не просри это место! -Сказала Ира. Нет, не так. Приказала Ирина. Парень кивнул. Аппетит мгновенно пропал, а нервы натянулись тонкой паутинкой. Экономика страны была в убытке и найти работу было непросто. Ему повезло.Он устроился санитаром в больницу номер 15, известную как лечебница “Эдем”. Никогда прежде не сталкиваясь с подобной деятельностью, он боялся не справиться. Ирина волновалась не меньше. Так, что последние пару дней в доме витало плотное напряжение, причем, в большей степени, исходящее от нее. Антон нахмурился и вышел в коридор. -Антон, ты же не доел! -Крикнула вслед девушка. -Не хочу опоздать, - Буркнул Антон. Затем вернулся на кухню, уже в куртке, и поцеловал девушку в светлую макушку. Улицы охватила зима, всего за пару дней снег успел выпасть сантиметров на пять. ЖКХ не потрудились расчистить дороги, поэтому приходилось пробираться по рыхлому сугробу, холодно и мокро. Пятнадцать минут на остановке, автобусы тоже борются со стихией, глохнут и буксуют в грязном, дорожном снегу. Антон "танцуя", ударял ногой об ногу и растирал околевшие пальцы. Наконец подъехала его газель. Он продвинулся вглубь салона и подминая длинные ноги сел. Надел наушники, чтобы заглушить громкую болтовню двух теток на передних сидениях. Ехать не меньше часа. Дополнительный час сна. -Пятнадцатая больница! - Заорал водитель, заплевывая лобовое стекло слюной. Антон, очнувшись, сгибаясь чуть ли не пополам, еле прошел к выходу. Расплатившись мелочью, он вылез на морозный воздух. Вокруг тихо, ни души, только поржавевший знак остановки и сгнившая скамейка. Подкурив сигарету, он засмотрелся на сосновый бор, странные чувства возникают от одного только вида этих гигантов. Будто что-то кроется за их массивными ветвями. Там куда не падает свет. По позвоночнику пробежали мурашки, Антон решил покурить по дороге. Пройдясь немного, он свернул на повороте, вдали показалась охранная будка. Черно-белый шлагбаум покачивало на ветру. -Драсте! Куда эт мы идем? - Из окошка будки показалось лицо охранника. Антон остановился. -Я новый работник. -А. Ага. Пропуск? - Страж подозрительно сощурился и дернул седыми усами. -Мне пока не выдали, сегодня только сделают.-Ответил Антон. Иван, как было написано на форме охранника, молча стал разглядывать парня. Напуская важности, словно охраняет базу пентагона. -Ладно ыди, но смари шоб пропуск был, в слещий раз нэ пущу! - Ваня захлопнул окно и уселся в кресло. Антон заметил краем глаза пустую кобуру, лежавшую на столе в будке. Старик аккуратно убрал ее со стола в ящик, провожая Антона суровым взглядом. Дорожки к главному входу были тщательно расчищены. Силуэты деревьев, высаженных по краям, тянули свои острые ветви к небу. Весь двор походил на зимний пейзаж Кондратенко. Немного мрачновато, но вполне живописно. Антон потянул металлическую ручку двери и чуть не примерз. Выругался. Холл старого здания уносил мысли куда-то в прошлое во времена союзов. Полированный бетонный пол, старинная люстра с пожелтевшими, прозрачными бусинами. И лепнина на потолке. Весь этот антураж перебивал пост вахтерши. Перегородка из белого пластика. Женщина лет шестидесяти, сидела уткнувшись в пузатый телевизор, совершенно не замечая посетителя. Антон прошел мимо нее, оставляя за собой следы грязного снега. На втором этаже его встретила женщина помоложе. -Здравствуйте, вы к кому? -Спросила она тихим, но уверенным тоном. - Я новый санитар, Шастун. -Эдик! - Внезапно заорала она. Антон вздрогнул. К посту, непонятно откуда, подбежал низкий смуглый мужичок, с глазами на выкате. -Да Элла Игоревна! - Прощебетал он тонким голосом. -Вот, -Она указала ладонью на Антона, -Новенький санитар, отведи к Егору Викторовичу. -Хорошо, Элла Игоревна, - Эдик качнул головой, зазывая Антона за собой. В кабинете за массивным столом сидел мужчина в тонких прямоугольных очках. Он что-то увлечённо заполнял в папку.Егор В. жестом пригласил Антона сесть, смуглого попросил подождать за дверью. Директор стал сыпать стандартными вопросами, какие задают при приеме на работу. После непродолжительного разговора, Егор В. снял свои очки и сложил руки на столе. -Ну вроде все обговорили.-Сказал он, Антон кивнул. -И Антон,-Одернул мужчина, когда Шастун собирался выйти. -Без самодеятельности -Последнюю фразу он почти прошептал, смотря на Антона из-под седых бровей. Антон кивнул, хотя и не понял о какой самодеятельности шла речь. Парень вышел с указанием получить форму и осмотреться.Эдик послушно ждал его в коридоре, оперевшись о стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.