ID работы: 8719694

Dear sister

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Annette_Headly бета
Размер:
432 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1255 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Восторженные улыбки, крепкие объятия и слезы радости. Бен не без грусти разглядывал радостных людей в зале встречающих. Вот пожилой джентльмен, неся букет, подходит к такой же пожилой женщине, протягивая ей руки. Мужчина средних лет, толкающий тележку с багажом с усталым лицом, которое преображается, как только к нему навстречу бежит девочка лет пяти. Молодой парень, определенно младше Бена, на плечах которого лишь рюкзак, в надежде всматривающийся в толпу, пока сзади на него не прыгает девушка и звонко чмокает в щеку. Нет, это место не подходит для их скорби. Оно для этого не создано. Зоркие глаза летчика тут же обнаружили группу одетых в темное людей с каменными лицами. И буквально через секунду он заметил маму в компании какого-то рыжего пижона, что вел её под руку и Рей, чьи глаза лихорадочно бегали по толпе встречающих, окружавших его и Люка. Не успел он подать знак, как их взгляды встретились. Лицо Рей исказилось болью, и она, бросив свой чемодан, ускорила шаг, отдаляясь от матери и торопясь в его сторону. Бен неаккуратно отодвинул человека, преграждавшего ему путь, и двинулся навстречу девушке, не обращая внимания на его возмущенный взгляд, когда Рей уже буквально бежала к нему. В два шага ему удалось выйти за пределы толпы, и она буквально врезалась в него, отчего Бен покачнулся, и тут же сжала в объятьях, пряча лицо у него на груди, а затем разрыдалась в парадный китель. Его руки сами обвили девичьи плечи, прижимая сильнее. Уткнувшись ей в макушку, он шумно выдохнул, тем самым раздув несколько каштановых прядей, зажмуриваясь. Самоконтроль летел к чертям — он был в миллиметре от того, чтобы не заплакать самому. Всё для него исчезло, кроме Рей в его объятьях. Исчез зал встречающих, как и все звуки вокруг — всё, кроме её приглушенных рыданий и его шумного дыхания. Они словно оказались одни посреди тумана. Бен слышал свой учащенный, тяжелый пульс, к которому прибавился другой, не менее быстрый, будто пытающийся догнать его. Мужчина сделал над собой усилие и открыл глаза, а затем выпрямившись, посмотрел на поливающую его «крылышки» безутешными слезами Рей. Почувствовав на себе взгляд, она подняла на него красные и полные боли глаза, встречаясь с ним взглядом. — Я с тобой, маленькая, — дрожащим голосом произнес он. Губы девушки задрожали. По её щекам без остановки стекали слезы, и Бен физически ощущал материальность её боли, что отодвигала его боль на дальнюю орбиту, заставив переключиться. «Утешить. Защитить. Забрать её боль». «Ведь это делают старшие братья?» Последняя мысль больно кольнула в висок, возвращая его в действительность. Шквал голосов и звуков обрушился на него. Вокруг всё также стояли встречающие, и мама была уже в шаге от них обоих. Бен целомудренно поцеловал Рей в лоб, а затем посмотрел на бледное лицо матери, на котором жили лишь глаза, и протянул в её сторону свободную от объятий руку. — Мой дорогой Бен, — глухо произнесла женщина, выпуская руку рыжего щеголя и прижимаясь к его груди с правой стороны. Рей мгновенно затихла. Семейные объятия продолжались лишь несколько мгновений, которые нарушил подошедший Люк. — Люк, — Лея отпустила сына и прижалась к брату, но Рей не спешила отстраняться, и Бен вновь прижал её к себе обеими руками. Но идиллия не продлилась долго. Почувствовав на себе чужие взгляды, мужчина поднял взгляд, встречаясь с полными ужаса глазами рыжего, что до этого вёл под руку мать, и еще парочки человек — одетых в черное мужчин и женщин. Они стояли, как вкопанные и ошеломленно смотрели на Бена, оглядывая его с головы до ног. Будто призрака увидели. «Наверное, знакомые Кайло», — тут же понял Бен. Глухим голосом мать представила остолбеневших людей, как коллег его покойного брата, а затем и его с Люком. По их реакции он догадался, что те не знали о существовании у Кайло близнеца. Выражения лиц этих людей, особенно рыжего мужчины, представившегося Хаксом, были настолько неверящими, что Бену стало неуютно. «Они видят во мне Кайло», — печально подумал мужчина, отворачиваясь и забирая из рук недовольного работника аэропорта чемодан Рей, который она бросила посреди зала. Затем Лея получила звонок от похоронного бюро, которое сообщило, что катафалк с телом уже выехал со взлетной полосы и готов следовать на кладбище. Положив трубку она тяжело выдохнула, а затем произнесла: — Что ж, пойдемте сделаем то, ради чего мы все сегодня здесь собрались. Сев в старую машину Хана Соло, они поехали на кладбище, следуя прямо за катафалком. Коллеги Кайло замыкали процессию на минибусе, который ждал их на выходе из аэропорта. Бен неотрывно смотрел на черный автомобиль марки Мерседес, точнее на заднее стекло, прикрытое шторками. Там в гробу сейчас лежал его родной брат-близнец, с которым они делили утробу матери и появились на свет с интервалом в несколько минут, а теперь он должен был сопровождать брата в последний путь. Руки мужчины задрожали, а его самого бросило в холодный пот. В салоне автомобиля внезапно стало нечем дышать, и ему казалось, что пространство вокруг него сужается. Бен в ужасе огляделся по сторонам. Хотелось бежать отсюда подальше, даже хоть в ту же пустыню, где он служил. — Бен, всё в порядке? — обеспокоено спросила Рей, заметив его состояние. — Нет, — честно признался он, ёрзая на месте и расстёгивая верхнюю пуговицу парадного кителя. — Мне надо выйти… — Бен? — окликнула его мать. — Остановить машину? — спросил Люк, бросая на племянника тревожные взгляды. Непонятно как Бен, наконец, нажал кнопку, что открывала окошко, и в салон ворвался холодный воздух, который он шумно вдохнул, чувствуя тяжелые удары сердца. Будто молотом бьют по груди. Вдруг он ощутил холодную маленькую ладошку у себя на щеке и легкие приятные прикосновения. Её пальцы слегка задели его губы, но то был лишь миг. — Бен, ответь мне, — в голосе дяди была самая настоящая тревога; не дождавшись ответа, он сказал. — Я останавливаюсь. — Не надо, — вымолвил Бен, тяжело выдыхая, но уже спокойнее. — Я в норме. И правда, холодный воздух привел его в чувство. Он уже ругал себя за проявление слабости рядом с матерью и сестрой. — Точно? — спросила его Лея, придвигаясь ближе и кладя руку ему на предплечье. Рей тем временем уже убрала ладонь от его лица, но он всё равно еще чувствовал её прикосновения на своей коже. — Да, — он накрыл руку матери своей. — Все в порядке. И закрыл окно нажатием кнопки.

***

Кроме них и некоторых представителей Первого Ордена непосредственно работавших с Кайло, на кладбище пришло еще несколько человек, включая их бывшую соседку Маз, одноклассников Кайло и Бена, а также его бывшую Кайдел. Рей сидела на складном стуле рядом с Беном и Леей, что без конца утирала слезы платком под вуалью, оставшейся ещё с похорон Хана. И если бы не шмыганье носом, то девушка не знала бы наверняка, что та плачет. За всё время, что они ехали сюда та не издала ни звука, похожего на звук рыданий. А Бен сидел с каменным лицом и не сводил своих глаз с гроба, в котором лежал его брат. Ни он, ни Лея не выразили желания высказаться у переносной трибуны, за которой сейчас стоял Хакс, восхвалявший Кайло за его блестящий ум и твердость, которые он умело применял в бизнесе. Рей перевела взгляд на фото любимого, стоявшее рядом с трибуной. Это была одна из немногих фотографий, на которых Кайло искренне улыбался, сидя за своим рабочим столом в офисе Первого Ордена. Видимо, во время фотосессии фотограф сказал что-то смешное, или что-то другое развеселило Кайло. И почему она никогда не видела этого фото? Кайло всегда показывал ей деловые фото на сайте компании или в каком-нибудь Business Insider. Хакс закончил говорить, и пастырь обратился к присутствующим с вопросом, хочет ли кто-нибудь еще произнести речь. Получив в ответ лишь молчание и завывание ветра, священник кивнул сам себе и достал из кармана маленькую книжку. «Наверное Библия», — мелькнуло в голове у Рей. — «Или Псалмы». Она никогда не была сильна в религии. Бен, Люк и все, кто сидел на складных стульчиках, поднялись, включая Лею, что покачнувшись, оперлась на ловко подставленное плечо брата. Рей тоже поднялась с места, хоть это и было выше её сил: ноги были совершенно ватными. Она взяла Бена за предплечье, перенося большую часть веса на него. Бен, не глядя на нее, накрыл её руку своей огромной ладонью. «Такая же, как у Кайло», — подумала Рей и закрыла глаза, смаргивая слезы. Зазвучало молитвословие. Голос священника перекрывали лихорадочные мысли, что бились о черепную коробку, пытаясь найти выход. Как так случилось? Почему Кайло? Почему это должно было произойти с ними? Чем она заслужила такое наказание? Ей это снится или она сама умерла и попала в Ад? Что происходит? Почему так? Мысли множились, заполняя голову и причиняя острую боль, что тяжелым комом давила на грудную клетку. Хотелось заставить замолчать этого человека. Она не хотела слышать отпевания по своей любви. Это было выше её сил. Рей не выдержала и всхлипнула. Крепкая мужская рука легла на её плечо, прижимая к себе, и Рей с огромным облегчением спрятала лицо на груди у старшего брата. Это прикосновение вызвало флэшбек о дне, когда хоронили Хана. Бен точно также прижал её к себе, даря утешение и чувство, что она не одинока в этой скорби. — Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох успокаивают меня… —Почему? — тихо спросила она. Бен нахмурился и посмотрел на Рей, что прижалась к его груди сцепив руки перед собой будто в молитве. — Почему? — повторила она еще раз таким же тихим голосом. — Рей? — обратился он к ней шепотом. — Почему? Почему? — она продолжала бессвязно шептать. Бен аккуратно взял её за подбородок, тем самым заставляя посмотреть на себя. Но невидящий взгляд Рей был устремлен в одну точку, и, несмотря на то, что слез в глазах уже не было, они были затуманены горем. Она уже ничего не говорила, только губы беззвучно двигались, произнося одно слово: «Почему?» Подбородок Бена задрожал, и он, накрыв затылок Рей ладонью, прижал её голову обратно к груди, но руку не убрал, а лишь слегка переместил и принялся успокаивающе поглаживать по волосам, словно ребенка, слегка покачиваясь.

***

Гроб с телом опустили в яму шести футов. Лея первая двинулась в сторону могилы, крепко держа под руку Люка. Они должны были идти следующими. Но он словно прирос к месту, прижимая к себе Рей. «Вот и всё», — подумал он. — «Неужели жизнь Кайло кончается вот так?» И единственное, что ему осталось — это бросить на его гроб горсть земли. Он не мог поверить в это. Раз, и ничего. Ничего нет. А самым страшным было то, что когда-нибудь и его жизнь кончится точно также. Лея с Люком отошли от могилы. При этом Лея шла закрыв рот платком, из-за вуали он не мог видеть её глаз, но зато хорошо видел глаза Люка, что смотрели на него с вселенской болью. Бен сглотнул подобравшийся к горлу ком и шепнул: — Идем, Рей. Маленький шаг. Еще шаг в сторону могилы. Бен сильнее сжал девушку, не осознавая, что уже причиняет боль. Он уже не понимал, кто кому является сейчас опорой. Он боялся, что если он отпустит её, то упадет прямо в могилу к брату. Так они подошли вместе, словно переходящие вброд реку, к могиле. Бен сжал челюсти и заставил себя посмотреть вниз, и ужаснулся. Так глубоко. С каждым мгновением ему казалось, что яма с гробом на дне становится глубже и… зовет его? По коже мужчины пробежали мурашки, и, если бы не Рей, что пыталась освободиться из стальной хватки, то он бы отшатнулся или… прыгнул бы туда. Бен быстро схватил горсть земли и бросил в яму практически одновременно с Рей. Когда последний человек бросил землю, стоящие неподалёку могильщики, как по команде двинулись в их сторону. В итоге у могилы остались лишь они вчетвером. Обе женщины прильнули к нему с двух сторон, трясясь в беззвучных рыданиях. Могильщики принялись закапывать могилу, и с каждым взмахом лопаты их плач становился всё громче, а Бен был готов поклясться, что слышит звук засыпающей его земли, словно это он был по другую сторону гроба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.