ID работы: 8719853

THERE'S ALWAYS SOMETHING ABOUT YOU, ALWAYS SOMETHING WRONG

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Черты, которые всё меняют

Настройки текста
— Я только что придумал шутку, — произносит её собеседник, делая очередную затяжку. — Но я вам её не расскажу. Вы всё равно её не поймёте. Женщина смотрит на него внимательно и ничуть не боится. Вовсе не из-за того, что опасный психопат в наручниках, а просто потому, что ей не бывает страшно рядом с убийцами. Некоторые ей даже нравятся. Вот как, например, этот, обиженный богом и людьми. Она улыбнулась, наклонилась вперёд и доверительным голосом произнесла: — Знаете, Джокер, я тоже придумала шутку и тоже вам её не расскажу, — для пущего эффекта Джанка-брю подмигнула мужчине. *** Чёрная тень появилась как будто бы из ниоткуда, парой ловких и сильных ударов сначала выбивая пистолет из рук грабителя в маске клоуна, а затем, отправляя его отдохнуть пару часиков на городском тротуаре. — Не очень удачное время для прогулок вы выбрали, мистер Уэйн, — проговорила тень, приобретая очертания женщины, одетой в длинное, изумрудного цвета пальто. Мистер Уэйн был согласен, но теперь поздно было бы что-то исправить. Начать вечер заново и остаться дома в любом случае уже невозможно. Для простых смертных, по крайней мере. — Спасибо. Вы здорово помогли нам, — проговорил Уэйн, заслоняя собой жену и сына. Привычно потянувшись за бумажником. — Как я могу вас отблагодарить? — Денег не надо, — спасительница улыбается, но почему-то от этой улыбки становится страшно. Будто повеяло могильным холодом. Но через секунду странное наваждение проходит. И она начинает казаться Уэйну красивой — крайне неуместное наблюдение, стоит сказать. — Позвольте проводить вас если не до дома, то хотя бы до машины. С опаской, желая более отказаться, чем согласится, он всё же принимает помощь незнакомки. — Джанка-брю, — произносит она, отвечая на вопрос о своём имени. И уходит, стуча каблуками, во тьму, проводив Уэйнов до припаркованной неподалеку машины. Странное дело, они благополучно добираются до дома, несмотря на царящие в городе беспорядки, вероятно, исчерпав на сегодня свой лимит по неприятностям. *** — И что теперь будет? — спрашивает северный ветер, дующий между небоскребов Готема. — Как они справятся без Бетмена, при наличии Джокера? Ты нарушила равновесие, Джанка-брю. — Это как посмотреть, мой милый. По мне — так восстановила справедливость. И потом, они обязательно придумают что-нибудь. — Томас Уэйн должен был умереть. — Но не сегодня. Не в мою смену, моя прелесть. Ты же знаешь, черты, даже чуточку похожие… Ветер своеобразно пожал плечами, взмыв во все стороны хлестким потоком. Не осуждая и не негодуя. Давно примирившись с тем, что правила меняются, как только играть начинает она. В самом начале он спросил её, почему она это делает. — Потому, что могу. — Был нехитрый ответ самоуверенной сущности сверхъестественного происхождения по имени Джанка-брю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.