ID работы: 8719902

That is America's ass

Гет
R
Завершён
582
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 79 Отзывы 138 В сборник Скачать

syd — «Заткнись! Просто заткнись на секунду»

Настройки текста
Пристальный взгляд друг на друга и недовольные лица. На языке всё ещё ощущались колкости, которые слетали с губ несколько секунд назад. От злости горели щёки, а по коже будто пробегал заряд электричества. — Когда же ты засунешь своё раздутое самомнение и вечную правоту себе в задницу, Сид! — Мои слова звучали громко и отражались от стен серой безжизненной квартиры. — Я говорю то, в чём уверен. Нравится тебе или нет, но я прав, а ты самовлюблённая девчонка, которая считает себя умнее всех. — Ох, как же это бьёт по твоей самооценке, мистер доведу людей до нервного срыва. Удивительное рядом, Сид, кроме тебя есть другие люди, которые могут поспорить и разложить по фактам своё мнение. — Я размахивала руками, снова повышая голос на друга. — Но больше всего тебя бесит, что кто-то кроме тебя может быть прав! — Я готов принять любую правду, если её доказательства для меня окажутся убедительными. — Но только не правду о себе! — Выкрикнула я и в комнате воцарилась тишина. Без конца убиваться из-за расставания, нюхать наркотики, заливать свои бесконечные воспоминания алкоголем, — всё это делал Сид вместо того, чтобы открыть глаза и увидеть реальное положение дел. — Я уже давно оставила попытки внести в твою голову хоть немного ясности, но смотреть на твои мучения сил не осталось. Ты, — я сделала паузу, собираясь с мыслями, — ты слабый! Парень напрягся всем своим телом. Его руки сжались в кулаки, брови сдвинулись к переносице, из-за чего между ними легла глубокая морщина. Сид посмотрел на меня. — Вместо того чтобы хотя бы попытаться увидеть девушку, после расставания с которой ты просто разбит, — мой указательный палец мелькал из стороны в сторону перед носом парня, — по которой скучаешь, которую хочешь вернуть, ты выбираешь пить, чтобы забыться. Тяжёлый взгляд друга ощущался на мне, как бетонная плита, придавливающая моё тело к земле. — Вдыхать белый порошок, чтобы на время почувствовать себя лучше, каждый раз вспоминая, что Лондон этого не оценила бы. Я старалась придать моим словам вес, чтобы Сид хотя бы почувствовал проблему. — Лежать, утопать в воспоминаниях, которые делают больно, возвращаться к ним постоянно. Жить в них. — Замолчи, — негромко произнёс он. — Прокручивать споры в голове снова и снова, ища прокол, ошибку, которая привела к расставанию. — Она уезжает со своим новым парнем в другой город и не сказала мне. Не позвонила и даже не отправила сообщения. — Глаза парня отражали злость и отчаяние, которые не покидала его ни на минуту. — Вы расстались, Сид! Разошлись! И никто не обязан был тебе об этом говорить. Начинало становиться смешно от абсурдности ситуации, и я позволила бы себе смешок, если бы происходящее меня не пугало. — Неужели я заслужил оставаться в неведении? Мы были вместе два года! — Голос Сида сорвался на крик. — Заткнись! Просто заткнись на секунду и послушай! Чем ты заслужил знать об этом? Ты ничего не сделал, чтобы поговорить с ней, ничего, чтобы всё исправить. Ни одной попытки вернуть её. Ты слабый, и к этому тебя привело твоё упрямство. Сид поник. Его руки безжизненно висели вдоль тела, отросшие волосы скрывали лицо, плечи тяжело поднимались и опускались. Мне надоело беречь его чувства и быть мягкой. Он услышал правду в той же форме, в которой говорил её сам всем и всегда. Сид не хотели отпускать чувства, воспоминания, боль, историю бурного романа длиною в два года. И, несмотря на то, что для меня конец их истории был очевиден, ему тоже нужно было это понять. Попрощаться. — Сегодня по случаю её отъезда у Бекки вечеринка. Поговори с Лондон наконец. Я взяла куртку и вышла за дверь с надеждой, что сегодня Сид примет свою правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.