ID работы: 8719902

That is America's ass

Гет
R
Завершён
581
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 79 Отзывы 138 В сборник Скачать

ransom drysdale — «Знаешь, на кухне не было ничего съедобного, пока ты не вошла»

Настройки текста
Я появилась на кухне дома Харлана Тромби, держа в руках поднос полный грязной посуды, улыбнулась шедшей мне навстречу Фран и придержала для неё бедром дверь. Собранные по всему дому чашки и тарелки, которые семейство Тромби нарочно оставляло в каждой комнате, я загрузила в мойку, а когда закончила с посудой, подняла глаза и увидела Рэнсома. Он стоял у окна, вальяжно облокотившись на столешницу, и наблюдал за мной. Что Драйсдейл здесь забыл? Чтобы Рэнсом зашёл на кухню, да ещё тогда, когда помещение заполнялось персоналом, приступающим к приготовлению еды, — никогда. Могу только предположить, что сегодня обед с горячо любимой семьёй в его планы не входил, и Хью пришёл за своим печеньем. Работа в доме Тромби для меня была временной. Мало кто сможет находиться семь дней в неделю в лицемерии, лжи и меркантильности, которые ощущались буквально в каждом квадратном метре этого места. Харлан и мой дедушка дружили на протяжении долгих лет. Я, будучи маленькой любопытной девчонкой, всегда любила увязаться за ними хвостиком в дни их встреч. Сначала тихонько сидела рядом с дедушкой и слушала долгие обсуждения, а став старше, присоединялась к интересным разговорам, не упуская возможности поспорить с Харланом. Когда я поступила в университет и окунулась в самостоятельную взрослую жизнь, стала нуждаться в подработке. Узнав об этом, Харлан предложил мне денег. Но кто я такая, чтобы брать их просто так? Поэтому устроилась работать в его поместье и два месяца занималась ведением домашнего хозяйства. Сейчас же я только иногда помогаю, заменяю персонал при острой необходимости. Сервируя стол к обеду не в первый, не во второй и даже не в третий раз, я уже интуитивно подготавливала всё необходимое: доставала набор столовых приборов, относила и расставляла обеденный сервиз. Вернувшись на кухню, я приподнялась на носочки и потянулась к верхним ящикам, подаваясь своим телом чуть вперёд, чтобы дотянуться до крайней левой полки. Но заметила боковым зрением движение и отвлеклась: в мою сторону направлялся Драйсдейл. Он остановился в нескольких сантиметрах, нарочно коснулся моей руки и достал упаковку свежих салфеток. — Спасибо, — коротко сказала я. — Знаешь, на кухне не было ничего съедобного, пока ты не вошла. Его горячее дыхание около моего уха заставило все мышцы тела напрячься. Попытка смутить, разозлись или соблазнить? Рэнсома задевало, что за всё время своего сотрудничества с семейством Тромби, я так и не оказалась в его постели. И даже не была на пути к ней. — Напомни, почему ты не работаешь здесь на постоянной основе? — Он вздёрнул бровями будто невзначай, а уголки его губ поползли вверх. — Потому что я учусь в университете и работаю в книжном магазине неподалёку от кампуса, мистер Драйсдейл. А здесь появляюсь только по просьбе Харлана, — учтиво ответила ему я, даже не смотря на то, что Хью прекрасно знал об этом. — Рэнсом, — поправил он меня, как делал почти при каждой нашей встрече. — Мистер Драйсдейл, — повторила я нарочно, легко кивнув головой, и обошла стол, чтобы взять свежую скатерть. Он сложил руки на груди и покачал головой. Возникшее на мгновение молчание разбавил звук застучавшего по доске ножа, которым ловко нарезали свежие овощи. — Милая, не могла бы ты принести из холодильника кусок мяса, — попросила меня Трейси, кухарка, легко похлопав меня по руке. Я улыбнулась и направилась к холодильнику, снова проходя мимо Рэнсома. Когда я почти поравнялась с ним, он резко выпрямился, имитируя столкновение. — И всё-таки я настаиваю, — он был ко мне очень близко, и чтобы посмотреть на него, мне пришлось поднять голову, — Рэнсом. — Мистер Драйсдейл, — он шумно втянул воздух через нос, — прислуга зовёт вас Хью. Он смотрел в мои глаза пристально, почти не моргая, а на его лице не отражалось ни единой эмоции. — Верно, — наконец сказал он, — прислуга, которая здесь всегда. — Мне стоит благодарить вас за такое снисхождение к временному сотруднику в моём лице? — Я вскинула правую бровь. — Не стоит, — ему явно доставляло удовольствие чувствовать себя выше других, — просто повтори за мной: Рэн-сом. Он произнёс своё имя по слогам, растягивая каждую гласную. Я наклонилась к нему непозволительно близко и шёпотом, подражая речевой манере Хью, назвала его имя, выразительно выгибая губы. — Умница, — также тихо ответил он мне, не сдерживая своей победной улыбки. — Благодарю, мистер Драйсдейл! — Громко, как в школе у доски, ответила я, делая акцент на обращении, и продолжила свой путь к холодильнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.