ID работы: 8719988

Немецкая сталь

Смешанная
NC-17
В процессе
423
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 465 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сирены. Таинственные существа, пришедшие в наш мир из-за грани. Их цели неизвестны, их технологии потрясают воображение. Они - причина, изменившая привычный мир до неузнаваемости. Появлялись и распадались альянсы, менялись границы государств и даже континентов. И всё потому, что Сирены зачистили океаны от всего человеческого. Для всего человечества они стали тем общим врагом, которого так не хватало для объединения. Но даже такой угрозы оказалось недостаточно.       — Тирпиц, поправь меня, если я тебя не так услышал, — помассировал виски парень в чёрном кителе, сидя за столом напротив высокой пепельноволосой девушки. — У нас есть общий — я подчёркиваю, общий — враг, который превосходит нас на голову во всём. Фактически весь Альянс умудряется удерживать фронт вдоль территориальных вод основных стран-участниц не иначе как чудом. Иными словами, мир в жопе.       — Не нужно повторять общеизвестные факты, — спокойно ответила девушка, помешивая свой кофе ложкой.       — Меня другое интересует, — взял парень в руки стоявшую возле него кружку с таким же кофе. — Люди создали нас, чтобы сражаться с Сиренами. А вместо того, чтобы бить врага, мы собираемся грызть глотки друг другу. Скажи, Тирпиц, в Сакуре все из ума выжили или только старая гвардия?       — Просто разные взгляды на способы ведения войны с Сиренами породили некие, — сделала глоток дева-линкор, — разногласия среди командования Альянса.       — Скорее кто-то не может забыть, как обосрался у Мидуэя, и пытается свалить вину на всех кроме самой себя, — фыркнул парень, искоса посмотрев на стоявшую у стены другую девушку. — Не так ли, Майя?       Золотые глаза японского крейсера полыхнули недовольством, а её рука потянулась к рукояти меча.       — Что ты сказал? — с тихим щелчком лезвие клинка покинуло ножны.       Одетая в короткую плиссированную юбку чёрного цвета и в чёрную же блузку девушка обнажила свой меч. Однако парень отнёсся к этому абсолютно спокойно, с усмешкой смотря в лицо Майе, чьи напоминавшие ушки пряди стояли торчком на голове. И эта ухмылка ещё сильнее раздражала тяжёлый крейсер Империи Сакуры.       — Я же не заикаюсь. Ведь так тяжело признать собственную некомпетентность и недальновидность. Куда проще обвинить окружающих в чём-то… ну не знаю, например, в том, что небо голубое, — продолжая спокойно цедить кофе, стал размышлять парень.       — Майя, Гинденбург, прекратите этот балаган! — холодным голосом приказала Тирпиц.       — Но… — возмутилась было девушка, но осеклась, поймав ледяной взгляд голубоглазого линкора.       — А я-то что? — удивлённо поднял брови Гинденбург. — Я что-то не так сказал?       — Хватит! — произнесла Тирпиц. — Гинденбург, не провоцируй Майю.       — Я ничем таким даже и не думал заниматься. Просто кое-кому ксенотех начал разжижать мозги, и они становятся мнительными и завистливыми животными.       — Сказал тот, кто тоже использует «ксенотех», — изобразила Майя в воздухе кавычки. — Говоришь обо всех, основываясь на своём опыте?       — Зачем? У меня перед глазами достойный пример, — подмигнул девушке Гинденбург.       — Прекратили сейчас же! — Тирпиц начала терять терпение. — После получения сигнала нам предстоит выйти в море и начать действия на коммуникациях Лазурного Горизонта. И чем быстрее мы победим Орлиный Союз и Королевский Флот, тем быстрее сможем победить Сирен.       — Слушаюсь, — недовольно ответила Майя, но убрала меч в ножны.       — Куда я попал? — тихо пробормотал парень, прикрыв лицо ладонью.       Его не услышали. Убедившись, что два тяжёлых крейсера не станут рвать друг друга, Тирпиц встала из-за стола. Она понимала отчасти, почему сестрица Бисмарк поддержала план Империи Сакуры. Чего она не понимала, так это зачем было привлекать к будущему выяснению отношений специализированные на охоте на Сирен корабли. И ради чего расформировали спец-эскадру. Но приказ есть приказ, и ему следовало подчиняться.       — Мне нужно поговорить с Фусо, — обратилась Тирпиц к Майе.       — Я отведу, — стрельнув напоследок взглядом в сторону парня, третий тяжёлый крейсер класса «Такао» направилась к выходу.       Гинденбург не заметил, как остался в кабинете один. Перспективы происходящего ему совершенно не нравились. Иначе как безумием план Империи Сакуры атаковать базы Орлиного Союза он назвать не мог. Потому что ничем иным атака на флот, более чем в два раза превосходящий по численности объединённые силы Империи Сакуры и Железной Крови, быть не могла. И это не учитывая Королевский Флот, который тоже далеко не маленький.       «Такие вещи просто так не делаются, а значит, командование в курсе происходящего и поддерживает начинания флагманов. Реваншизм или простой приступ шизофрении, ничем хорошим это не кончится. Хорошо ещё, что Северный Союз придерживается нейтралитета. Хоть кому-то технологии Сирен не повлияли на разум, — размышлял парень, смотря в чёрную жижу остывшего кофе. — Свыше семи сотен вымпелов у Орлиного Союза, из них порядка сорока тяжёлых авианосцев и двадцати линкоров. Лёгких авианосцев больше сотни, эскорт даже не считаем. Это тянет минимум на четыре «Таск Форс 58». Японцам в прошлом хватило и одного. А ещё есть британский флот, численностью около трёх сотен вымпелов. Чем думали флагманы — непонятно, но явно не головами».       Проснуться ожившим духом корабля, быть этим самым кораблём — для ярого фаната игр про морские сражения подобное было самым настоящим раем. Когда корабли вокруг воплощаются в красивых девушек, загробная жизнь обретает новые краски. Даже бои с неведомым врагом не на жизнь, а на смерть переносились легче, стоило только представить всё как очередную игровую сессию. А старшая сестричка Роон помогала скрасить нудные часы ремонта в доках.       — Ни к чему хорошему эта самодеятельность Сакуры не приведёт, — пробормотал Гинденбург.       Обдумав услышанное от Тирпиц, а также сопоставив события прошлой войны и силы сторон, он пришёл к неутешительным выводам. Казалось, некий кукловод из-за кулис дёргает за ниточки, стараясь рассорить между собой четыре основных столпа защиты человечества.       — Может, я и слишком увлекаюсь теориями заговора, — задумчиво проговорил парень, — но что-то нужно делать.

***

      — Думаешь, это было правильно? — устроилась поудобнее в кресле у камина Тирпиц.       — Что именно? — улыбнулась в ответ девушка в чёрно-красном кимоно, оторвавшись от созерцания пламени.       — Разлучать Роон и Гинденбург. Если младший из рейдеров решит что-то сделать по-своему, нам нечем будет его остановить. И он ясно дал понять, что думает о нашем плане.       — Неужели великая Королева Севера опасается простого тяжёлого крейсера? — прикрыла улыбку рукавом кимоно Фусо.       — Я не Шарнхорст, на меня это не действует, — вздохнула Тирпиц. — А автору идеи переместить Гинденбург на передовую базу советую передать, чтобы расспросил Азуму или Ибуки о впечатлениях после совместных миссий.       — Наслышана, — Фусо вновь стала с интересом рассматривать языки пламени в камине. — Акаги-сама и Нагато-сама предусмотрели недовольство Гинденбург и его возможные действия.       — И для этого убедили Бисмарк переместить Роон и Фридрих на другой край мира, — съязвила Тирпиц.       — Не думаю, что…       Договорить Фусо не дала Майя, буквально выбившая дверь в апартаменты соотечественницы.       — Фусо-сама, Тирпиц-сама! Гинденбург дезертировал!       — Что?! — хором воскликнули линкоры.       — Он вывел из строя защитные системы базы и покинул акваторию. Хатаказе и Хатсушимо выдвинулись на перехват, — доложила Майя.       — Отзовите эсминцы, — посоветовала Тирпиц.       — Ара? И позволить сбежать саботажнику? — переспросила Фусо. — Майя, готовься к выходу. Я лично возглавлю погоню.       — А стоит ли тебе злить новейший тяжёлый крейсер? — лениво ухмыльнулась немка. — Он может быть очень агрессивным.       — Неужели один из сильнейших линкоров Железной Крови не хочет наказать своего подчинённого, нарушившего приказ?       — Он — рейдер, и ему предоставлена автономность в действиях. Что же до защитных систем, — Тирпиц подняла повыше планшет, на котором отображалось состояние береговых батарей. — Как видите, всё работает в штатном режиме.       — Но он вышел из закрытой акватории! — возмутилась Майя.       — Систему «свой-чужой» никто не отключал, — напомнила Тирпиц.       — И тем не менее, нам нельзя терять ни минуты, — встала со своей подушки Фусо.       — Я доложу в штаб и запрошу инструкции к дальнейшим действиям. Удачной охоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.