ID работы: 8720034

Красавец и Чудовище

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Frogelt соавтор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Всегда пожалуйста, только ответь на вопросы мои. - Конечно, спрашивай, что хочешь! - Та история про оборотней... Это правда или это твои бредни? Матвей посмотрел Андрею прямо в глаза и чётко произнёс: - Да! На меня напал огромный двуногий волчара. - И ты решил, что это оборотень? - На нём были куски одежды... И он говорил... Так что если это не оборотень, то что-то на подобии. - Он разговаривал?! Что он сказал?! - Он говорил, что голоден. Я пытался бежать, а он смеялся и просил остановиться. - Ничего особого... Ладно, тогда как ты спасся? - Ну... вы меня нашли. - Нет, я не об этом. Когда я пришёл на место там рядом не было никакого оборотня. Либо он ушёл до моего прихода, либо кто-то нагло пизд... - Я не вру - Матвей перебил Андрея - Он ушёл. Просто ушёл. - Сам? - Он отозвался на вой... - ... Хочешь сказать, что его кто-то позвал? - Ну, было похоже на это... - Окей, но тогда что помешало ему добить тебя и взять твое тело с собой? - Ну... - Возможно, его звали есть... - Вдруг сказал Тёма - и он не хотел "перебивать аппетит" - Звучит натянуто... - Сам подумай, ты бы стал его есть, если бы тебе предложили сожрать Серёгу? - Нипонял! - вдруг воскликнул Серёга. - Я тоже! - добавил Матвей. - Будь я голодным людоедом, я бы предпочёл набить брюхо деликатесами, только без обид. - Лично я бы, сожрал обоих. - сказал Андрей. - Это тебе не две тарелки супа, это два человека за 180. Это как тебе съесть разом двух свиней или типо того... - ... Это... Логично... Ладно! Забыли, последний вопрос. Хотя это скорее два вопроса. Куда он делся и откуда взялся? - Я перебирался через лес и тут вижу - он бежит на меня. Солнце только заходило. Он нёсся на меня, а я побежал в противоположную сторону. Прямо к закату! - Значит если ты убегал от него на запад, то он бежал на тебя с востока. Окей! Хоть что-то. А куда он убежал? - На север. - Ясно. Хотя нихрена не ясно, но я и не рассчитывал узнать больше. - Матвей, а почему ты шёл через лес? - вдруг спросила Женя. - Путешествую. Я изучаю животных и растения, а также ищу самые красивые места. У меня была куча зарисовок пейзажей и разных зверьков, но как вы видите, они не при мне. - Жаль, конечно, но ты ещё можешь всё наверстать, когда поправишься. - сказал Серёжа. - Знаете что, народ? Я предлагаю отметить то, что Матвей пришёл в сознание! - заявила Женя - Пошли в трактир? - спросил Тёма. - Ок, но пить я не буду! - Согласен. - ... Спасибо вам, ребята! Не прошло и пяти минут, а ребята уже сидели за столом в трактире. - Хей, хозяин, нам лучшей медовухи! - У нас не так много денег, кретин. - Нам самой лучшей среди самой дешёвой медовухи! - Эй! - недовольно протянул Серёжа. - А, да... Ты ж не пьёшь... И яблочного сока нам, пожалуйста! - У вас тут мёд пьют? - в недоумении спросил Матвей. - Ага, а у вас нет? - У нас вообще мало что пьют. - Кстати, а ты вообще откуда? - На востоке, далеко отсюда есть деревушка. Я там родился. А когда чуть подрос, мы с родителями начали переходить от места к месту. Нигде надолго не останавливались. Правда, мне надоело потом. Ну, я и пошёл в одиночное плаванье. - Одинокий волк, значится? - Ага... В точку! - произнёс Матвей, слегка улыбнувшись. - Ваша медовуха и яблочный сок! К столу подошла девушка. Её чёрные волосы были убраны в два хвостика. Она несла поднос с несколькими доверху наполненными кружками. Она поставила кружки на стол, развернулась и пошла к другим столам. Андрей и Матвей проводили её взглядом... После чего Андрей повернулся к столу и принялся за выпивку. А Матвей, расплывшись в ехидной улыбке, смотрел на него. - Ты чего пялишь? - спросил охотник у Матвея, заметив его взгляд. - Эм, давай, на ухо. Матвей встал и направился к Андрею. Он шепнул ему что-то на ухо. Андрей тут же подавился и начал сильно кашлять. - Откуда?! АКХЫХЭ... - Да так... Интуиция...) - Ладно, я всё равно хотел сегодня об этом рассказать ребятам, так что забей, но молчи. Спойлеры - это моя фишка! Она скоро освободится. - Вы, блин, о чём вообще? - воскликнул Серёга, протягивая руку к своей кружке. - Скоро узнаете, терпи, чтоб тебя! А ты, потом расскажешь, как узнал, понял? - У тебя так скоро в привычку войдёт меня допрашивать. - Тёма, сыграешь? - Конечно! Ребята сидели за большим деревянным столом. На нём стояло множество свечек. Вообще весть трактир был уставлен свечами. От этого помещение было залито приятным тёплым светом, Очень уютно... Артём вытащил свою лютню и принялся играть. Ребята сидели и травили байки. Вдруг к столу подошла девушка. Это была та самая, с двумя хвостиками. Она подошла, встала за спиной Андрея и положила руки ему на плечи. - О, тебя отпустили? - спросил Андрей, повернувшись лицом к девушке. - Ага, теперь Лёлина очередь. - Садись, давай. Девушка села рядом с Андреем. Она неловко улыбнулась и сказала: - Эм.. Ааа.. Приветик? - Привет - Салют, а тебя как велича.... - СТОП! - прервал Андрей Серёжу - позвольте мне её представить. Это Даша, моя девушка. - ПФФФ, ОУ. ВАУ. Рада знакомству - Женя протянула руку Даше. - И я. - пожав руку Жени, сказала девушка. - Так, это Женя. Вон тот, что перебинтованный - Матвей, он новенький. - Привет - сказал Матвей и помахал здоровой рукой. - Так, Дальше у нас Тёма, вот этот, с лютней. - Да, я. Привет. - Ну и последний - Серёга - вон тот зожник с яблочным соком. - Салютик, ещё раз))) - сказал Серёжа и неестественно, но при этом забавно, скривил губы в улыбке. - Да, здравствуйте, ребята. Надеюсь, вы не против что, я вот так... Ворвалась... - Да ничего, больше лучше - сказала Женя, подняла кружку над головой, а после пригубила медовухи. - Простите, но... Где Матвей? ...Другой Матвей. Он обычно с вами время проводит. - Этот горе-дровосек уже который день где-то вне деревни шастает. - Сказал Андрей и хлебнул из кружки. - В лесу что ли?! Это же опасно! - Забей, у нас и без него Матвеев хватает. Не пропадёт... Кстати о Матвеях, ты чего не пьёшь? - Ну... Как бы... Я до этого не пил никогда... Такое! - И? - Что "и"? - А когда ещё? Ты чуть не умер. Думаю самое время начать! - "Чуть не умер"? - А ты приглядись - сказала Женя - Недаром он весь в бинтах. - Мы его в лесу прошлой ночью назад нашли. Покоцанного всего... - добавил Артём. - Как видишь - Женя его отлично подлатала! - Вижу! ОГОГО как вижу! Кто тебя так? - Волк! - Медведь! Женя и Андрей выкрикнули почти одновременно. Повисла тишина. Тут Женя сказала: - Как там Матвей говорил? «Волк, но здоровый как медведь»? - Типо того… Тёма и Серёга подвинулись к Жене - А почему не сказать ей про оборотня... - спросил Серёжа шёпотом. - Во-первых, у нас нет этому доказательств. Во-вторых, у нас нет даже окончательной уверенности в том, что это правда. - Хм, логично. - сказал Тёма. - Согласен. Парни расселись по своим местам. Женя же, вдруг села на стол. Все посмотрели на неё. - Что? Здесь вид прикольный! - Походу она уже вполне того. - Думаю ей можно расслабиться. - Хей, ты пить будешь? Матвей продолжал просто смотреть, на кружку. - А... Да... Буду, пахнет вроде... Хорошо! Даже очень! - Его пьют, а не нюхают. Пей давай! - Да не дави ты, не хочет - пусть не пьёт. - сказал Серёжа Андрею. - Ну, я попробую... Матвей взял кружку и поднёс ко рту. Все устремили на него взгляды. Он хлебнул. Тут же выпучил глаза и крикнул: - Вкусно! - Ага. - Парни - вдруг сказала Женя, посмотрев сначала на Артёма, а потом на Андрея - Может споём? - А то! Тёма забрямчал на лютне. Андрей запел. Чудесный вечер. Ребята веселились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.